Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение Леди Ди »

Писать про сегодняшнюю поездку рука не поднимается...
Думаем гостевой выбить на зимние каникулы.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Реклама
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Все выносят мозг.
Даша сильно изменилась за время с нами. Из подростка превратилась в студентку, но сессия онлайн (и это только первый день) снова в ней подростковые бзики включила.
Петя спрашивает почему у нас новые дети не маленькие будут, хочу маленьких. Объясняю. Разговариваю. Подключился муж. В ход пошёл аргумент, что маленький скоро у Арсения родится. Но всё равно вот это "хочу". Откуда это у него?
Вовка всё со своим переходом в театралку носится и бухтит.
Наташа вечно хочет к Егору, либо Егор ходит к нам (а он сейчас никак не нужен).
Лариска - самая мелкая мелочь на данный момент - бунтует и не хочет делать задания из садика, которые по электронке надо отправить в сад. Либо принести, если в понедельник выходим. Мы выходить скорее всего пока не будем.

По привычке всех тянет на расслабон в бывшую общую комнату. И меня тоже, привычка ж. Приучаю себя и всех, что это теперь не "релакс+кладовка" (всё что было в кладовке уехало зимовать к родне), а ещё одна детская.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Пробовали с Петей заниматься немецким. Надо ж как-то аттестацию в апреле сдать. Истерик меньше не стало, протест сильный (русский с английским туда же), но хоть какое-то понимание пришло.

То есть вот упражнение которое лёгкое, делается спокойно за 10 минут всеми шестиклассниками, Петей делается 40 минут с воплями о сложностях, но делается же. Самим Петей, а не мной (правда с моими предварительными разжёвываниями).

Дожили мы наконец-то до этого момента.

С обществознанием и историей у нас вообще всё супер - это прям его конёк оказалось. В рамках шестого класса пока что, но если дальше так пойдёт, думаю с выбором предметов на ОГЭ можно не волноваться.

Остальное с пониманием выше среднего, гораздо лучше 3, 4 и 5 классов вместе взятых.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Как же умилительно, когда Петя Лариске книжки читает.

Ещё бы сам читал хоть что-то по возрасту вообще б цены не было.

Но сейчас осваивает золотой стандарт для 3-4 лет. Вот пропустил он этот период в жизни совершенно точно. Хотя в это время ещё жил с кровной мамой. Грустно это всё. Программу по литературе за 6 класс еле тянет, да и за другие классы тоже. Вот просто ненавидит, а от таких книг тащится с опозданием на 8 лет.

Я ума не приложу, что дать ему для чтения по возрасту...
Список и обычного 6 класса и для аттестации я выкладывала. Но вот не идёт у нас ничего. Вернее как. Для аттестации нужно писать сочинения по конкретным произведениям. В ход идут попытки чтения самого произведения, но потом скатываемся к краткому содержанию, пересказу всех читавших домочадцев, совместному просмотру экранизаций. После этого пишется сочинение. Ну аттестацию сдаст. А вот чтение не идёт, хотя ещё полгода назад и малышковый репертуар в почёте не был.
Larisa_K
Всего сообщений: 85

Сообщение Larisa_K »

знаете мне кажется, пусть лучше читает с удовольствием книги для трёхлеток, чем возненавидит чтение в принципе, так и дорастёт с Ларисой до чтения чего то большего)
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Larisa_K: 22 ноя 2020, 08:39 книги для трёхлеток
Это уже прогресс в его случае, поэтому в таких случаях я им просто не мешаю.

Они отлично могут проводить время вдвоём тихо и спокойно, а у меня есть возможность выдохнуть.

Кровные дети и Даша так спокойно с ней общаться не умеют.

Муж только ещё, потому что растёт папиной дочкой.

Я естественно знаю способы утихомирить всех.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Нам на самом деле давно немного жутко от того, что Петя за 2-3 пророчит что-то...
Как соберусь с мыслями, напишу. Не первый раз такое, но до глобальных масштабов не доходило.
Я знала, что наша жизнь изменится, но не подозревала что настолько. Он всё предчувствовал.

Впереди будет очень сложный год.
Duralex
Всего сообщений: 282

Сообщение Duralex »

Леди Ди, заинтриговали....

Впереди будет не просто очень сложный год, но очень сложный период, переломный, в несколько лет.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Duralex: 22 ноя 2020, 20:34 заинтриговали...
пока догадки только...
но просто всё смысл в том, что ещё позавчера даже поводов думать не было... поэтому списали на обычную его истерику.
посмотрим. От парней уже не отступимся. Гостевой в любом случае будет. Хотела к НГ подготовить, а тут говорят что только 31 декабря после 17:30 забрать можно. Хотели хотя бы 30. Ещё и возвращать на днюшку малышки придётся. Не раньше не позже :facepalm:

После гостевого будем думать что и как.

Самая жуть с какой формулировкой отговаривают брать того, ради кого мы это всё затеяли: "слишком хорошо помнит кровную семью" вот просто дурдом... и что до 18 лет незаслуженно сидеть в коррекции?

Сложный мальчик. Но просто развлекать его по праздникам у нас рука не поднимется. Хотя неделю назад все вокруг уверяли "П-ов в приёмную семью не пойдёт, посмотрите М-ва". Не пойдёт он как же. Ешё как пойдёт, но без гостевого нам пока никак.

Отправлено спустя 22 минуты 14 секунд:
В семью пойдут оба. На зимних каникулах уже выбили гостевой. Вот дальше как и когда пока не знаю. Сейчас активно всё готовим.

Мне совершенно не нравится манера звать детей по фамилиям. Даже Дашу в 16 все сотрудники звали Дашей. Специфика коррекции что ли. И обращаются к ним тоже по фамилиям.

Нелепость. Строгость? ВРЯД ЛИ. Иногда по имени так строго можно назвать... Дети уже друг друга через раз по фамилиям называют :(
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Про Петю. На все похихикивания над девчачьим образом жизни муж его научил отвечать:
- Я по гороскопу дева, мне положено что-то девчачье.

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
В коррекции Петю с руками бы оторвали за его умения, но он слишком хорош для коррекции без инвы и диагнозов. Так сказала знакомая. У самой сын оттуда и знает, что говорит. Но там ситуация намного (!) хуже Петиной. Она читает. На семейном Петя очень даже тянет норму. Просто он до 3 класса не делал же нифига. Слишком хороших для коррекции четвероклашек тоже будем вытягивать в норму. Подсказано уже как. В класс ниже по возрасту. Если б я в своё время с Петром так сделала, был бы золотой мальчик. А так он золотой во всём кроме учёбы. Поведение тьфу-тьфу в норме, посторонние НЕ жалуются. Без домашних периодических истерик мы конечно пока никуда, но и они чаще всего касаются учёбы.

Ума конечно лет на 8-9 и дружит с такими же. Ничего не поделать.

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Это я вспоминаю первый год с ним, предвкушая гостевой...

Да он десятикратно себя превзошёл. А я ещё чё-то думаю "как после 18?"

Он ещё до своих 12 просто не дорос, так лет 9 где-то. Если его оценивать как девятилетку - идеален. Вспомнить про 12, так просто кошмар.

так что что парням уже 10 и они "прям такие взрослые" ничего не значит. На гостевом будем смотреть какие они по факту.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Мой кровный почти десятилетка многим двенадцатилеткам фору даст.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А у той знакомой почти все дети ровесники, а по мозгам совсем разные. У неё правда опыт побогаче и в плане детей и в плане времени с детьми.
Ответить Пред. темаСлед. тема