Умница, спортсмен и просто красавец

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Умница, спортсмен и просто красавец

Сообщение Lynx »

schurotschka: 16 янв 2021, 16:04 из личного опыта ,так сказать
schurotschka, личный опыт - это хорошо.

но ни один человек не может всерьез называть свой опыт всеобъемлющим
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Сашаа »

Lynx: 16 янв 2021, 15:27 В школах, где мои учились, до их приемности никому дела не было
У нашего тоже по этому поводу проблем не возникает. Одна девочка классе в третьем попыталась что-то сказать по поводу, что его мама бросила, чуть стулом не получила, так остальные дети за него вступились. И после разговора моего с ней они даже подружились и на пару срывали уроки)).
Школа причем была одна из т.н. элитных, с французским уклоном. Сейчас, правда, в результате собянинских реформ стала обычной. Но относятся к нему там, слава Богу, хорошо, хотя учится он ну совсем нехорошо. На отношение к нему даже не повлияли его цыганочки с выходом в началке, к моему удивлению. Не потому, что может за себя постоять, скорее из-за характера - он, в общем-то, беззлобный. Собственно, потому мы и держимся за эту школу. Ну и когда он в штопор входил, мы его забирали дома поучиться на недельку-другую.
schurotschka: 16 янв 2021, 14:09
успевающего по учёбе ,аккуратно одетого ,вряд ли будут третировать .
Аккуратных ботаников могут третировать запросто в некоторых школах. Но нам это не грозит... :oops:
Автор темы
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Вроде пообвыкся, расслабился. Может позволить себе иногда полениться и валять дурака (в умеренных дозах), не прилипает ко мне на весь день. Сегодня торжественно сделал первую покупку на собственные деньги. Накопил. Долго выбирал по интернету, где дешевле, но в итоге ближайший ларек вышел самым выгодным. Купил там эту странную штуковину бейблейд. Оказалось, что к нему еще и "арену" нужно купить. Я спрашиваю - а тазик случайно не подойдет? Тазик подошел идеально :ROFL: Страшно доволен.
Теперь старается во всем мне подражать. Чай стал пить без сахара (хотя удается с трудом, явно невкусно ему), "если ты не любишь сельдерей, то и я не люблю". Я говорю: "Ну почему же, ведь у тебя могут быть собственные вкусы". "Потому что ты мастер вкуса" :ROFL: Осталось только заставить полюбить брокколи и фасоль :ROFL:
Вчера у нас потек кран, вызвали слесаря менять смеситель. Я такого безрукого человека впервые в жизни встречаю. Разобрал смеситель, а собрать не смог, ковырял целый час и ушел за новым. Глеб покрутил смеситель в руках и за минуту собрал как было :ROFL:
А завтра в школу. У самой мандраж как у первоклассницы. Решали сегодня примеры - деление в столбик на двузначные числа. Получается пока со скрипом, но возможно, это я уже перестаралась, может, такого и нет у них в программе. На однозначные числа уже делит сходу, хотя я всего неделю назад его научила в столбик делить. С английским начинает получаться - наконец-то сегодня перевел немаленький текст самостоятельно, без подсказок. Сам офигел :ROFL: За месяц прошли пол-учебника, начали с нуля. Несмотря на пятерки в четверти, не знал ничего, иногда отдельные слова вспоминает. Чему их 2 года учили - загадка. Перед сном вдруг объявляет: "А мы забыли умножение в столбик повторить, надо будет повторить утром, поставлю будильник на 15 минут раньше". :shock:
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Когда подтягивали учебу, я не знала за что хвататься, везде были пробелы.
Занимались по-разному. Но лучше всего логопед подсказал, на его занятиях.
15 минут - очень короткие задания. Можно делать по любому предмету.
Н-р, математика. Два примера и задача. Лучше на отдельных листах. Взять учебник и распределить по дням, новое с повторением. Решать вперед.
По английскому - два-три предложения за раз из текста для чтения или тесты по грамматике.
Потом спросила у психолога. Она сказала, что задача такая не вызывает отторжения - человек видит, что задание маленькое, его границы на листе - справлюсь! И так незаметненько все происходит, без отторжения.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Главное сейчас - не ставьте непосильных задач, дайте время для разбега, полгода, год, может больше, как пойдет.
Не цель поддерживать статус отличника, если 3-4 вначале, пусть. Потом все постепенно будет.
Не передавите. Тяжело, новая школа и надо там тоже отношения налаживать...
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

Да, я его уже морально готовлю к тому, что отличником в новой школе он не будет, хотя для него это важно. Но в отличника он ведь тоже превратился из второгодника, которым был, пока жил с матерью. Нормально учиться начал только в детдоме. Так что все впереди.
Кстати, его характеристику из самой первой школы я сдавать в новую не стала, себе на память оставила. "Интеллектуальные возможности низкие, матери неоднократно рекомендовано отправить его на ПМПК". Спасибо ей, что не отдала в коррекционку, скорее всего, просто потому что лень было им заниматься, но все равно спасибо. Вот такие учителя у нас в школах. Ребенок из неблагополучной семьи сразу записывается дебилом.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ковыль, на всякий случай - у многих детей сложности с делением/умножением из-за слабого знания состава числа. ( это программа 1 класса, но все же проверьте )
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Ковыль: 17 янв 2021, 23:30 Купил там эту странную штуковину бейблейд.
О, наш человек! В ларьке действительно дешевле, он прав. Вместо арены наш использовал долго ледянку большую круглую. На Новый год подарили настоящую, доволен по уши, хотя 14 лет уже. Еще мультики смотрит японские про эти блейды, там , оказывается, сериал затяжной. Мне очень нравилось, когда из Лего сам эти волчки делал, классно получалось.
Lynx: 18 янв 2021, 10:39 у многих детей сложности с делением/умножением из-за слабого знания состава числа
Это точно. Сейчас с шестиклассницей бьюсь именно по этой теме.
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Ковыль: 18 янв 2021, 09:39 Ковыль
 Re: Умница, спортсмен и просто красавец В закладки Жалоба Цитата Поблагодарить
Непрочитанное сообщение Сегодня, 09:39

Да, я его уже морально готовлю к тому, что отличником в новой школе он не будет, хотя для него это важно.
Я не так своему говорила. Плохая оценка или трудности в школе - это не от того, что был в ДД или сам такой плохой. Просто новая школа, новые требования, были пробелы, нужно время. И двойка, тройка - это сейчас нормально. Посмотрим ошибки и будем потихоньку двигаться. Никогда не говорили, что надо быть отличником. Говорили - мы работаем, ты учишься. Потихоньку - свою работу надо делать хорошо.
Желание учиться только этим поддерживали, чувствовал себя, конечно, сначала полным неудачником при таких оценках. Старались развести эти понятия - вот я, вот оценки. Потом потихоньку понял, что дело не в личных качествах.
Но столько сил наших вложено... и в учебу, и в психологию жизни )
А русский все равно плохо. Но сразу сказала, что это долго. Не расстраивайся. Если по математике - дали себе срок 1.5 года, то по русскому - 5 лет. Раньше получится - ура. Нет - не будем переживать.
По большому счету, оценки, - это такая ерунда. Главное поднять самооценку, научить развиваться, понять, что будущее есть. Если может оценками - хорошо, нет- что-то другое искать для него.
Автор темы
Ковыль

Сообщение Ковыль »

Ну вот, два дня школы позади. Меня уговорили отправить его в класс, где они каким-то образом проходят 2 года математики за год, т.е. сейчас они математику учат по программе 2 класса для матшкол, а все остальное по программе 3-го. Наверное, все-таки зря, надо было брать планку выше. Пока что, судя по домашним заданиям, ему очень легко. Была единственная сложная задачка на логику, над которой и мне пришлось задуматься. Учительница хвалит. Глеб сказал, какая-то девочка сегодня спросила "Почему ты такой умный, все знаешь?" :ROFL: Еще говорит, что дети во время урока ходят по классу, и это у них нормальным считается. Ох, боюсь, испортят его мажоры московские :facepalm:
А от их учебника по чтению мне хотелось всплакнуть. Сплошные русские народные сказки, устаревшие и морально, и лексически. Мораль сказки: будешь хорошо доить коз, станешь красавицей и получишь хорошее приданое. :facepalm: Ну странно детей такому учить в 21 веке. И еще сказка про царя, взявшего в жены семилетнюю девочку :shock: Надо было ответить - это волшебная сказка, бытовая или про животных. Как по мне - точно про животных :facepalm:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Ковыль, а в каком он классе?
Ответить Пред. темаСлед. тема