Елена новенькая,
Все мои детки случайные, кроме первой, но она самая зажигательная оказалась с первого дня
Я даже не знаю с чем сравнивать. У каждой была сложная судьба, предательство кровных родителей в осознанном возрасте, плохие компании за плечами.
Мои девчонки не творят криминала, не употребляют ничего, не таскаются с парнями, не убегают из дому, ттт*1000
Помогают мне по дому, не требуют непомерных благ.
Другой вопрос - чего мне стоило это их текущее благополучие.
Это был такой моральный мрак найти к ним отдельные ключики, не спускаясь на крики, наказания, рукоприкладство.
Отправлено спустя 1 час 17 минут 16 секунд:
Елена новенькая: 17 авг 2021, 09:52
Почему эта фраза о равнодушии? Может о бессилии и нежелании класть свое здоровье и всю семью на "подвиги" невменяемого подростка? Это фраза о том, что я согласна, что не получилось из меня значимого взрослого для тебя. Я тебя люблю, поэтому , чтобы не закрепить в твоем сознании уверенность в том, что ты центр Вселенной и все вокруг тебе должны , отпускаю тебя с Богом в люди.
Смотрите, для нас это воспитательный момент, а для ребенка звучит именно как равнодушие. Все мои дети остро нуждались в строго противоположном: люблю, никуда не отпущу, все равно буду любить, даже несмотря на плохие поступки.
Все и никто никому не должен, но раз я назвалась мамой, значит добровольно взяла на себя ответственность и теперь таки должна. Как минимум:
- любить
- обеспечивать, чтобы не хуже
- думать наперед за детей
- втолковывать и объяснять непонятные вещи
И это сработало. Вот со всеми. Конечно, мне еще рано зарекаться. Старшим по 14, замуж мечтать отдать пока рано.
Для меня это до сих пор ежедневный урок - фильтровать слова. Абсолютно все дети, хоть кровные, хоть аистята толкуют наши взрослые речи буквально. Могут не показать, но запоминают точно.