Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1874
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение tatyana.kakotkina »

Елена новенькая: 17 авг 2021, 09:52 Поэтому, кто не согласен - тот на выход
вы рассуждаете как для здоровых психически и крепких морально кровных детей. Для них- да.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Buka Byaka: 17 авг 2021, 21:20 искалечены морально
У меня мальчишка, и нужно учитывать степень и характер травмы, прежде чем что-то говорить. То, что правильно поймет кровный ребенок с нормальной самооценкой, наши особые дети поймут каждый по своему.
Надо знать жизненную историю.
Мне показалось, что Леськина Вика тоже хочет услышать " я никуда тебя не отпущу", но опять же, матери (Леське) виднее. Поэтому молчу.
(О, простите, перепутала темы, но пусть останется, если можно).
Своему я говорю, либо скатертью дорожка, либо самый любимый, никуда не отпущу, в зависимости от ситуации.
Хочется выровнять и на ножки поставить, самооценку сформировать, чтоб не мыльным пузырем.
А правила, они нужны, тоже от ситуации, то ли плакатом, то ли мама-радио, личным примером тоже, каждому своё; и всё вместе ещё лучше)
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Сашаа »

tatyana.kakotkina: 18 авг 2021, 14:52 для здоровых психически и крепких морально кровных детей. Для них- да.
крепким морально детям не нужны такие предупреждения, ни кровным, ни приемным. А приемному (моему конкретно), взятому в сознательном возрасте, не вредно знать, что дверь на выход открыта для тех, кто захочет в юные годы свои правила взрослым диктовать. В его 15 у него есть выбор, выйти в нее или дома остаться.
С кровными сложнее в этом смысле может быть. У меня есть знакомая, у которой кровный психически здоровый зачудил - мама не горюй. И не отправишь никуда прописанного в квартире родительской человека.
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

tatyana.kakotkina: 18 авг 2021, 14:52 вы рассуждаете как для здоровых психически и крепких морально кровных детей
Я рассуждаю, как приемная мать удочеренной девицы с рас. С которой мы всю свою молодость проторчали под дверями психологов и разных развиваюших курсов. А она связалась с убийцей и стояла, перед рыдающей матерью, как дебилка и выбирала "А, если я с вами решу остаться.." и пургу несла. Отправила ее в люди, жизни нюхнуть. Через три дня вернулась со слезамм. Три дня в хостеле жила, рекламу раздавала. И вопросов больше таких не задаёт. Сейчас отправляю её в академический отпуск пробовать устроиться на работу. Если нужно закончить университет, пусть зарабатывает, мы поможем. Но только, если я увижу, что она хочет работать и сможет. Если нет, то и диплом о во тоже ни к чему. Колледжа достаточно.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
tatyana.kakotkina

Сашаа,
Ой, ну заругали))
Я рассуждала с очень своей ситуации, когда именно я отправляла на свободу дочь- жить по её правилам в 15 лет (возможно, зря, но таких правил в моём доме я не потерплю, и понятно, что в 15 лет ребёнку некуда идти). О прописке и возможности качать права никто из нас не подумал.
Если зарвавшееся дитя будет мне ещё и о прописке вещать, выпишу нафиг. (не цитирует телефон: " И не отправишь никуда прописанного в квартире родительской человека.")

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Елена новенькая,
Вот, ключевое слово "удочеренная", то есть приравнянная в правах к родным.
Моего Мурзика мы оба понимаем, что я не выгоню.
Слава Богу, и отношения у нас не такие, чтоб выгонять. Иногда прошу только, потерпи два года, не порть мне репутацию перед опекой, мне ещё детей брать. (Ну это когда ему курить приспичивает. Я против курения, да и здоровье у него не то, родители его все заранее прокурили).
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

Елена новенькая,
Все мои детки случайные, кроме первой, но она самая зажигательная оказалась с первого дня
Я даже не знаю с чем сравнивать. У каждой была сложная судьба, предательство кровных родителей в осознанном возрасте, плохие компании за плечами.
Мои девчонки не творят криминала, не употребляют ничего, не таскаются с парнями, не убегают из дому, ттт*1000
Помогают мне по дому, не требуют непомерных благ.
Другой вопрос - чего мне стоило это их текущее благополучие.
Это был такой моральный мрак найти к ним отдельные ключики, не спускаясь на крики, наказания, рукоприкладство.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 16 секунд:
Елена новенькая: 17 авг 2021, 09:52 Почему эта фраза о равнодушии? Может о бессилии и нежелании класть свое здоровье и всю семью на "подвиги" невменяемого подростка? Это фраза о том, что я согласна, что не получилось из меня значимого взрослого для тебя. Я тебя люблю, поэтому , чтобы не закрепить в твоем сознании уверенность в том, что ты центр Вселенной и все вокруг тебе должны , отпускаю тебя с Богом в люди.
Смотрите, для нас это воспитательный момент, а для ребенка звучит именно как равнодушие. Все мои дети остро нуждались в строго противоположном: люблю, никуда не отпущу, все равно буду любить, даже несмотря на плохие поступки.
Все и никто никому не должен, но раз я назвалась мамой, значит добровольно взяла на себя ответственность и теперь таки должна. Как минимум:
- любить
- обеспечивать, чтобы не хуже
- думать наперед за детей
- втолковывать и объяснять непонятные вещи

И это сработало. Вот со всеми. Конечно, мне еще рано зарекаться. Старшим по 14, замуж мечтать отдать пока рано.

Для меня это до сих пор ежедневный урок - фильтровать слова. Абсолютно все дети, хоть кровные, хоть аистята толкуют наши взрослые речи буквально. Могут не показать, но запоминают точно.
tatyana.kakotkina

Buka Byaka,
" Все мои дети остро нуждались в строго противоположном: люблю, никуда не отпущу, все равно буду любить, даже несмотря на плохие поступки."
Аналогично.
И вместе с тем, из семьи мой аистенок принёс установку' : мать пила, лежала, не работала, бабка терпела и кормила. И любила. Любила и терпела, терпела и прощала.
И он мне, ты меня любишь, стерпишь. Нее.
говорю : ни я, никто тебя терпеть не будет. Веди себя нормально.
Я до 18 по договору и за зарплату стерплю (ну, не все же мне нравится на моей основной работе, но с чем-то мирюсь, если не хочу потерять место и если плюсов больше, если зарплата покрывает все неудобства).
Так и здесь.
Но учти, ни девушка, ни жена, не будут тебя терпеть.
Веди себя прилично. Работай, учись, помогай по дому, уважай других. Тебе никто ничего не должен.
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4

Сообщение Buka Byaka »

tatyana.kakotkina, потому мы и говорим о том, что к каждому ребенку нужен особый подход, особенно к тем, которых мы растим.
Я своим постоянно объясняю на пальцах, почему нельзя или надо делать те или иные вещи. Что-то доходит через уши, часть - через личный опыт.
Не буду скрывать - применяю и откровенную хитрость, благо профессия и красноречие имеются.
Но моя политика воспитания немного иная:
Я вас всех люблю, одинаково и безумно. Тем не менее у вас уже почти у всех такой возраст, который прописан в уголовном кодексе. Отвечать за свои косяки придется, не передо мной, а перед собой и окружающими.
Пока доходит.
tatyana.kakotkina

Buka Byaka: 21 авг 2021, 17:11 Я вас всех люблю, одинаково и безумно.
:) Ключевое слово- безумно :roll:
Мальчик у меня один, и любовь такая штука, что о ней не обязательно говорить. Все всем и так ясно. :angel:
Buka Byaka: 21 авг 2021, 17:11 прописан в уголовном кодексе
В уголовном кодексе не прописано наказание за грубость, игнорирование просьб, невыполнение обязанностей по дому, нарушение правил личной гигиены.
Отвечать перед собой за это ему не придется, на мнение окружающих у него есть свое мнение.
Вот и говорю, никто терпеть не будет. Не жди такой любви, можешь не дождаться.
Лучше вымойся, приберись вокруг, садись и тогда уже жди))
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

tatyana.kakotkina, да, именно быт - самое слабое место у пары моих . А в жизни занимает БЫТ основное место во взаимоотношениях с людьми. "никто терпеть не будет" - это и моя мантра, чаще про себя (не вслух)говорю. Так что "любовь есть - ....", а отбор по жизни пойдет по быту... всех наших детишек
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

tatyana.kakotkina: 21 авг 2021, 18:25 В уголовном кодексе не прописано
Все правильно. Поэтому, чтобы не стирать язык в кровь и иметь возможность отправить забывчивого подростка к холодильнику и прочитать еще раз свои обязанности, я подумала (вернее даже вспомнила, что где-то у психологов читала когда-то), что имеет смысл вместе с нии составить, записать и подписать свод правил для обеих сторон. Хотя, по ответам поняла, что скорее всего с уо это не сработает.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема