аналогичноЛилия Лада: 31 мар 2025, 06:18 У меня все, опека в обязательном порядке выдает на руки, а на экземпляре, который остается у них, я пишу, что второй экземпляр получила лично.
Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
ПрайдМама, ну значит опека соблюдает закон, у нас совсем иначе. У нас в акте проверки за одного ребёнка расписывают и за других. И не понимают почему я возмущаюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Или пишут Димке в акте, что летний отдых организован частично. И при этом дали заключение что ребёнок не может находиться в детском коллективе. А как я могу его организовать не частично? Ну вы же родитель и должны думать.
Отправлено спустя 29 минут 48 секунд:
В этом году в одной из приёмных семей нашего города случилась трагедия. В пожаре погибла приёмная мать, все дети спасены. Она одна воспитывала много детей, в том числе с изюминкой. У нашей администрации не хватило совести организовать человеку похороны.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А самое страшное то, что в поджоге виноват старший усыновлённый ребёнок., которому уже 35+. И все знали, что он издевается над приёмной семьёй, но никто не помог. Опека знала, администрация знала, полиция знала. Нач. опеки сказала, что вы мать это ваш ребёнок.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Нет сопровождения приемных семей у нас, нет помощи никакой, только обязаности. Мы с подругой были на похоронах, так как знали друг друга очень много лет. Всё организовала удочеренная дочь и добрые люди собрали средства. И вот дети сами хоронили.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Два сына подростка тащили её из огня, но не хватило сил. И один из них на похоронах постоянно плакал и гладил её.
Вот так дети остались без матери. Органы опеки двоих сразу в дд, с цветочками постояли и всё
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот так оказывается человек всю жизнь посвятивший себя воспитанию детей не заслужил от нашей администрации организации похорон.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я лично слышала как она просила помощи в опеке. Он гонял её с детьми по улице. Ему часть дома досталась и выгнать было не возможно. И опеку интересовало только то, что главное дети живы. Все боятся за свою шкуру.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Или пишут Димке в акте, что летний отдых организован частично. И при этом дали заключение что ребёнок не может находиться в детском коллективе. А как я могу его организовать не частично? Ну вы же родитель и должны думать.
Отправлено спустя 29 минут 48 секунд:
В этом году в одной из приёмных семей нашего города случилась трагедия. В пожаре погибла приёмная мать, все дети спасены. Она одна воспитывала много детей, в том числе с изюминкой. У нашей администрации не хватило совести организовать человеку похороны.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
А самое страшное то, что в поджоге виноват старший усыновлённый ребёнок., которому уже 35+. И все знали, что он издевается над приёмной семьёй, но никто не помог. Опека знала, администрация знала, полиция знала. Нач. опеки сказала, что вы мать это ваш ребёнок.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Нет сопровождения приемных семей у нас, нет помощи никакой, только обязаности. Мы с подругой были на похоронах, так как знали друг друга очень много лет. Всё организовала удочеренная дочь и добрые люди собрали средства. И вот дети сами хоронили.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Два сына подростка тащили её из огня, но не хватило сил. И один из них на похоронах постоянно плакал и гладил её.
Вот так дети остались без матери. Органы опеки двоих сразу в дд, с цветочками постояли и всё
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Вот так оказывается человек всю жизнь посвятивший себя воспитанию детей не заслужил от нашей администрации организации похорон.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я лично слышала как она просила помощи в опеке. Он гонял её с детьми по улице. Ему часть дома досталась и выгнать было не возможно. И опеку интересовало только то, что главное дети живы. Все боятся за свою шкуру.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Читая вас и какими эпитетами вы нарекаете всех других и как описываете все действи то общение с вами может быть малоприятным Отсюда и такая реакция на вас и ваши действия Диалог это двухсторонний процесс и всегда зависит от двоих, а не от одного
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мне кажется не совсем верно вы воспринимаете суть приемного родлительства Но это не объяснишь
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 40 секунд:
возмущатьс можно по разному
Читая вас и какими эпитетами вы нарекаете всех других и как описываете все действи то общение с вами может быть малоприятным Отсюда и такая реакция на вас и ваши действия Диалог это двухсторонний процесс и всегда зависит от двоих, а не от одного
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а как должныбыли помочь? официальные заявления в полицию были?Люблю жизнь: 31 мар 2025, 09:35 И все знали, что он издевается над приёмной семьёй, но никто не помог. Опека знала, администрация знала, полиция знала. Нач. опеки сказала, что вы мать это ваш ребёнок.
мне кажется не совсем верно вы воспринимаете суть приемного родлительства Но это не объяснишь
Отправлено спустя 53 секунды:
и что в этом не так? хоронят близкие люди, добрые люди помогают собором средствЛюблю жизнь: 31 мар 2025, 09:35 Всё организовала удочеренная дочь и добрые люди собрали средства. И вот дети сами хоронили.
Отправлено спустя 40 секунд:
сотни людей посвящают себя воспитанию детей и что всем должны?Люблю жизнь: 31 мар 2025, 09:35 Вот так оказывается человек всю жизнь посвятивший себя воспитанию детей не заслужил от нашей администрации организации похорон.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Автор темыЛюблю жизнь
ПрайдМама, вы не думайте что если пишу что возмущаюсь то это ору и топаю ногами. Это не так. Да я упрямая и настойчивая, когда знаю свои права. Но никогда не оскорбляю собеседника.
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
ПрайдМама, как должны были помочь? Вот если в кровной семье родитель бухает и гоняет детей что сделают органы опеки? Забирут и отдадут опекунам. А здесь можно было легко решить эту проблему. Взять этого дядю и мобилизовать. Или найти другие способы регулирования ситуации. Найти статью ему. Да открывая договор о приёмной семье я читаю пункт где есть обязанности органов опеки и там есть что почитать
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
ПрайдМама, как должны были помочь? Вот если в кровной семье родитель бухает и гоняет детей что сделают органы опеки? Забирут и отдадут опекунам. А здесь можно было легко решить эту проблему. Взять этого дядю и мобилизовать. Или найти другие способы регулирования ситуации. Найти статью ему. Да открывая договор о приёмной семье я читаю пункт где есть обязанности органов опеки и там есть что почитать
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вы как-то неправильно понимаете полномочия опеки. Опека не работает со взрослыми дядями, это в полицию. Да и полиция никого не мобилизует, у нас вообще нет принудительной мобилизации сейчас.Люблю жизнь: 31 мар 2025, 11:17 А здесь можно было легко решить эту проблему. Взять этого дядю и мобилизовать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ребёнок 35 лет?))И как помочь, отселить?так не сирота,не положено.Не усыновляла -дали бы квартируЛюблю жизнь: 31 мар 2025, 09:35 А самое страшное то, что в поджоге виноват старший усыновлённый ребёнок., которому уже 35+. И все знали, что он издевается над приёмной семьёй, но никто не помог. Опека знала, администрация знала, полиция знала. Нач. опеки сказала, что вы мать это ваш ребёнок.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
так помогли бы ,вы же мастер жалобы писать.
-
Автор темыЛюблю жизнь
Rara_Avis, вот когда травили мою семью я видела как опека из штанов выпрыгивают стараясь. А это длилось несколько десятков лет. Она грудным его взяла. А я не говорю сейчас мобилизовать, раньше. А получается если в приёмной семье угроза детям идёт с такой стороны то они не должны вмешиваться? Это их счастье что женщина детей вывела. А то бы пересажали
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Анатольевна, да пишу и добиваюсь ни только для себя. Никто не отказался от повышенных выплат или бесплатной коммуналки. А почему положенное по закону нужно выбивать?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ПрайдМама, наверное вы правы и я чего-то не до понимаю. Убивают близкие люди и хоронят близкие люди. А если бы дети не справились? Я считаю что администрация обязана была принять участие в организации. Дети молодцы, похоронили, помянули. А администрации позор.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Знаете мне неоднократно здесь попрекнули судами и жалобами. А как нужно правильно решать ситуацию? Вот взять сейчас мою. Как обойтись без жалоб? Т. е если об тебя вытирают ноги то сделай так чтобы им было удобнее?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Анатольевна, да пишу и добиваюсь ни только для себя. Никто не отказался от повышенных выплат или бесплатной коммуналки. А почему положенное по закону нужно выбивать?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ПрайдМама, наверное вы правы и я чего-то не до понимаю. Убивают близкие люди и хоронят близкие люди. А если бы дети не справились? Я считаю что администрация обязана была принять участие в организации. Дети молодцы, похоронили, помянули. А администрации позор.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Знаете мне неоднократно здесь попрекнули судами и жалобами. А как нужно правильно решать ситуацию? Вот взять сейчас мою. Как обойтись без жалоб? Т. е если об тебя вытирают ноги то сделай так чтобы им было удобнее?
-
Анатольевна
могут конечно вмешаться- изъять. У неё все усыновлённые или под опекой тоже?Люблю жизнь: 31 мар 2025, 11:33 А получается если в приёмной семье угроза детям идёт с такой стороны то они не должны вмешиваться?
-
Автор темыЛюблю жизнь
Анатольевна, у неё было 4 усыновлённых и кажется 6 в ПС. Ей было 65+-
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот смотрю на нашу региональную по правам ребёнка и нашу опеку, сплошное равнодушие ко всему. Ну не должно так быть. На этих местах люди должны рвать за права детей. А у нас опека корательный орган для опекунов.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот смотрю на нашу региональную по правам ребёнка и нашу опеку, сплошное равнодушие ко всему. Ну не должно так быть. На этих местах люди должны рвать за права детей. А у нас опека корательный орган для опекунов.
-
Анатольевна
да,пожалуй надо было изъять, раз ПМ не могла обеспечить нормальную обстановку в семье . Хотя как посмотреть ,если эта великовозрастная детина била детей- то однозначно,если кровь матушке пил,то вроде к детям это не относится
-