Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39967
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Кто виноват?

Сообщение Lynx »

Ольга Курган, а как в кровных семьях планируют? Может, правы родители, подписавшие в роддоме отказ?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Что касается выгорания... так есть примеры, когда
и с одним нормотипичным ребёнком выгорают
Реклама
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

SeriousOwl: 06 авг 2022, 22:11 А теперь мнение общественности, хотели ли бы вы, чтовы ваши нормальные дети служили с УО
А кто говорил об умственной отсталости? Вы хоть немного погуглите про F диагнозы)). Касаемо моих детей умственной отсталости не было, были другие проблемы.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Lynx: 06 авг 2022, 22:15 Ольга Курган, а как в кровных семьях планируют? Может, правы родители, подписавшие в роддоме отказ?
Не засчитано. :chelo:
Мне интересна история про пять-шесть. Тех кто не сможет жить хоть чуток самостоятельно.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ольга Курган: 06 авг 2022, 22:26 чуток самостоятельно
Что это значит? Так можно?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Ольга Курган, а чем ситуация с 5 - 6 принципиально отличается от 1 -2? :)
Вы в принципе верно написали раньше - или дети останутся в семье, или будут жить в гос.учреждении.
Все зависит от множества вводных и спрогнозировать сложно, на сколько у ПР хватит сил и здоровья.
В теории умеренная УО - это уровень ребёнка 7 - 9 лет. НА мой взгляд не самая пугающая перспектива.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

tatyana.kakotkina: 06 авг 2022, 17:31 , которая сравнится со счастьем видеть, как рядом с тобой растёт новый человек, как расправляет крылья и становится лебедем тот, кто был гадким утенком с сомнительной наследственностью. Как (благодаря моей работе) уходят последствия травмы и человек расцветает, открывает в себе таланты, учится ладить с людьми и миром. Как выходит в большую жизнь счастливый и уверенный человек
Добавлю , что даже не имея такого прекрасного результата со взрослой удочеренной дочерью и, скорее всего с младшими нам не увидеть такого , как у вас, наша пара тоже больше получила от приемства, чем потратила. И, будучи раньше придирчивым и требовательным опекуном, уже понимая, что дети оооочень далеки от нормы и вряд ли кто-то чего-то добьется, всё то, чему они научились в семье, в обычной школе, в общении со всеми специалистами, котроыми мы их окружили, мы видим результат. Которого вряд ли можно было ожидать в дд. И который, мы надеемся, им поможет в дальнейшей жизни, где бы они не оказались. И благодарны судьбе за этот опыт и эти переживания.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Lynx: 06 авг 2022, 22:36 дети останутся в семье, или будут жить в гос.учреждении.
Можно надеяться, что эксперимент по организации проживания уо взрослых в квартире вместе с социальным работником получит широкое распространение. И, если у нас не хватит сил и здоровья, наши подопечные с ЛУО не попадут в ПНИ.

Отправлено спустя 24 минуты 41 секунду:
Ольга Курган: 06 авг 2022, 22:26 Мне интересна история про пять-шесть. Тех кто не сможет жить хоть чуток самостоятельно.
У нас из 4-х две такие. Даша и Ира скорее всего будут в ПНИ. Если не будет возможности им обеспечить проживание с социальным работником. Дашу опека уже рекомендует возвращать , говоря, что мы с ней не справимся. Она их очень напугала своим поведением ( разговаривает сама с собой, изображает кошечек-собак в 12 лет и пр.) А Иришка лапочка , но..., даже, если в мои 62 года она и останется с нами, то после нас, скорее всего, только ПНИ. Ну, как есть.
Пока делаем всё, что можем, меняя условия их развития и жизни. Например, не смогла Даша жить в отдельной комнате - перевели к Ире. Видим, что все лето на детской плошадке они переросли, что в квартире мало чем можно занять их руки - решили купить дом и учить садоводству и консервированию. Смотрим, ждем, а дальше - как Боженька управит. Если две смогут жить самостоятельно - это 50%, уже хороший результат. Из дд, кажется, всего 10% выруливают.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Ольга Курган: 06 авг 2022, 21:35 никогда не попадалась история про выросших приёмных детях с СД.
потому что еще минимально выпускались из семей. Знаю семью где выпускница живет уже несколько месяцев полностью за счет бывшего опекуна.ю потому что она не признана недееспособной значит все манипуляции со счетом должна делать сама, а бывший опекун никто и не может подать нп признание недееспособной. И такого молодого человека даже в ПНИ не возьмут, нет оснований. Так что все пока не просто. Но не бросают своих детей опекуны Но назрела необходимость менять это все в корне. Даже опекуном не может стать бывший попечитель. потому что нет недееспособности
а так в Москве (ну как тут не вспомнить Москву) есть проекты сопровождаемого проживания, где живут и молодые люди с СД. ПНИ в Москве тоже уже нового образца, есть даже такие откуда люди на работу ходят
И качество жизни в ПНИ у тех кто имел опыт домашнего проживания значительно выше чем те кто такого опыта не имел

Отправлено спустя 50 секунд:
Лилия Лада: 06 авг 2022, 22:01 захотят приёмные родители - станут опекунами недееспособных совершеннолетних.
во тут пока затык и дырка в законе :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ольга Курган: 06 авг 2022, 22:09 Просто интересно, как люди, взявшие не одного и не двух сложных детей планируют свою жизнь на старости лет.
а Вы не предполагаете вариант что люди взяли не сложных детей а в процессе дети становились сложными? Вам повезло видимо что у вас нет такого варианта развития событий. Предугадать как будет развиваться ребенок и не выстрелит ли у него психиатрия невозможно
мы думали что у нас будут 3 помощницы. а оказалось это три больных (и не простой Фкой) ребенка. И понятно это стало после 8-9 лет проживания в семье. И что? кто что не рассчитал?

Отправлено спустя 24 секунды:
мне кажется планировать в приемном родительстве самое неблагодарное дело
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

SeriousOwl: 06 авг 2022, 19:07 Куда они идут? Кем работают?
а вам какая половая разница? возьмите и узнаете
Ольга Курган: 06 авг 2022, 22:09 Просто интересно, как люди, взявшие не одного и не двух сложных детей планируют свою жизнь на старости лет.
аналогично) не попробуешь- не узнаешь)
busenok85
Всего сообщений: 7569
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

SeriousOwl: 06 авг 2022, 22:11 теперь мнение общественности, хотели ли бы вы, чтовы ваши нормальные дети служили с УО
Как сказали выше F это не только УО или тяжелая психиатрия. И вот лично я бы не хотела, что б моим Fам доставалось от некоторых нормальных детей в школе :sorry:, не то что уж в армии... А оно вот бывает. Диагноза нет, просто характер...хм...такой. А мои не агрессивные, наивные где-то даже :sorry:.
Последний раз редактировалось busenok85 07 авг 2022, 05:18, всего редактировалось 1 раз.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ольга Курган, люди разные. И если вы видите свою старость, как неизбежные болезни, слабость и немощность, то, возможно, другие люди видят себе свой возраст по-другому. Повторюсь, взрослые люди с СД, особенно выросшие в семье, в которой их учили бытовым навыкам, способны на самообслуживание. На ручках их носить не нужно. Уборку сделают, постирают и приготовят простые блюда под присмотром. Для того, чтобы руководить маленькой коммунной взрослых с СД, много сил не нужно. И, в конце концов, у нас в государстве есть соц.службы. Придёт пару раз в неделю соц работник и поможет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Анатольевна: 07 авг 2022, 01:04 аналогично) не попробуешь- не узнаешь)
Так при таком подходе и пробовать никто не будет. Игра ради игры, а не для победы? Опять же очень мутная перспектива про проживание с социальным работником. То есть пока реально ничего не работает, особенно чуть дальше, чем в Москве.
Ещё раз скажу, что не хочу никого обидеть. Просто для себя уложить в, голове мотивы и мироустройство такой семьи. Ведь приёмные родители тоже разные. Мне сложно было бы понимать, что условной победы не будет. То что будут микро победы я понимаю, и сама очень им радуюсь.
Очень хочется понять и принять другую позицию.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»