2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 03 окт 2023, 10:07 а давайте вы не будете придумывать свои правила на форуме.Они уже давно есть)
И в правилах форума написано, что старожилы должны сделать всё, чтобы новичкам было сложно что-то написать, потому что в ответ будет закидан заявлениями о том, что он ничего не понимает, что не надо лезть туда, где пока нет даже минимального опыта и конкретных ситуации, что вы ничего не понимаете в психологии детей?
Хороший форум для тех, кто начинает, надо брать! :ROFL:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Реклама
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Рысь-мурысь »

ЮлиКо: 29 сен 2023, 23:38 Возраст уже не тот, чтобы сначала одного, потом беготня с новым заключением и с новым поиском
Это вам так кажется, что копмлектом легче. Мы тоже заключение на двоих получали сначала, а выдали нам одного сыночка. И СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Первые две недели чуть не повесилась! Потом полегче стало. Сейчас, по истечении чуть более года после принятия сына в семью (29.04.2022) мы подали документы в опеку на второго ребенка (сестричку нашему Гошеньке хотим). Не знаю, сколько придется ждать, но подождем. Мы взяли сына в 1,5 года. Я не уходила в декрет, сначала была в отпуске, плюс отпуск за свой счет, а с двумя сразу это точно или в декрет, или увольняться. Кстати, нам тоже немало годков) Мне 45 будет вот через неделю, мужу 41.
А зовут меня Аня
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Верра: 03 окт 2023, 10:58 Как они относятся к вашему решению взять приёмных детей? Какой возраст, здоровье? Согласны помогать?
Сын единственный и внуков, кроме приемных, не будет. Когда мы сказали, что идём учиться в ШПР, то активно поддержали. Ждут, когда будет возможность реализоваться как бабушка с дедушкой :)
Им: 65 - свекрови и почти 70 - свекру. Здоровье, тьфу-тьфу-тьфу, без особых проблем.
Свекровь очень активная, много увлечений, любит пробовать что-то новое. Свекр в этом плане более спокойный, ему хватает помогать в увлечениях свекрови :wink:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

Qwerty123: 30 сен 2023, 00:44 берите здорового ребенка.
Золотые слова! Только вот, не всегда все получается просчитать) мы брали почти здорового, без плохой наследственности, рожденного сурмамой, ЭКО. Но из-за стремительных родов пострадал его мозг, и сейчас боремся с зпмр и зрр. Даст Бог - вырулим. Самый любимый наш сынок. Надеюсь, девочку выдадут нам здоровую. Тут кстати, нашла в базе девчушку, в душу запала мне. А тетя из опеки сказала, что не нужна она нам, по здоровью у нее проблемы такие же как у Гоши нашего. В общем, ищем и верим в лучшее, чтобы наслаждаться родительством в полной мере, а не носиться по реабилитациям еще раз)
А зовут меня Аня
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

Рысь-мурысь: 03 окт 2023, 11:17 Даст Бог - вырулим
Боритесь за ребёнка, он у Вас хороший мальчик (судя по фото).
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 09:17 переключение ребенка на называние других частей тела поможет понять, что пися/попа говорить неприлично, а рука или нога - прилично?
Именно так. Родители поощряют знание частей тела и не делают акцента на интимных частях, перечисляя их наряду с другими. То есть, ничего смешного, основы анатомии :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 09:17 сейчас туалетной темой с вниманием от близких, когда шутка произнесенная много раз уже не такая смешная, а запретное слово, которое разрешили много раз произнести, уже не такое и интересное - это ужас-ужас?
если речь о приемном ребёнке,взятом после 2,5
г.и ,например,отказнике+органической задержкой(более тяжёлые варианты органики не берём для примера),
1.ребёнок многократно мусоля эти слова стопроцентно получает от ПМ реакцию.Эти дети очень хорошо читают покерфейсы взрослых.
2.не в слове дело,в эмоциональной окраске.Если вас или меня будет штырить от слова «рука» так же как от слова пися/попа или другие более интересные вариации,ребёнок не отпустит эту тему.
3.так ребёнок не шутит.Это опьянение от эмоционального обмена.Он мне «пися»,я ему дозу эмоций.Кто ж меня так просто отпустит с этого крючка?
4.голод и контроль-альфа и омега приемства.
Так ребёнок понимает что он в активной позиции,он контролирует -он мне пися/пися/пися-я ответную реакцию.
Поскольку вариантов по общению мало,тема туалетная доступна по интеллекту и по уровню эмоции.
#имхо
Согласны,что это может быть правдой?
Скучная мать-горе в семье.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Рысь-мурысь: 03 окт 2023, 11:06 Это вам так кажется, что копмлектом легче
Может быть я и ошибаюсь, я исхожу из того, что все равно будет так, как задумано судьбой :)
Рысь-мурысь: 03 окт 2023, 11:06 Я не уходила в декрет, сначала была в отпуске, плюс отпуск за свой счет, а с двумя сразу это точно или в декрет, или увольняться.
Вот спасибо, что подняли эту тему, как раз хотела сегодня поспрашивать форумчан про взаимоотношения со своими организациями
У меня на работе пока никто не знает, что мы собираемся усыновлять. Я сейчас веду подготовительную работу в части организации деятельности моего предприятия и, конкретно, той части рабочего процесса, который на мне, с прицелом на то, что я или уйду в декрет или в отпуск. Но ситуация такая, что какую-то часть работы я раскидаю по другим специалистам, а есть одно направление, которое они не смогут вести, потому что там очень много завязок на разные знания и понимания, которые нарабатываются долго. Нового специалиста на это место не взять, потому что в городе их по пальцам пересчитать и уходить с тех мест, где они сейчас работают на временное замещение вряд ли кто пойдет. Поэтому у меня все равно будет оставаться небольшая часть работы на удалёнке: примерно один-два часа в день и один раз в месяц (не обязательно в рабочий день, можно в выходной, когда муж сможет заниматься с детьми) работа в офисе часов на 5. Уже продумываю весь процесс, чего и как, чтобы всем было удобно.
Попутно с этим возник вопрос: когда лучше всего ставить в известность свое руководство о тех изменениях в жизни, которые грядут? Сейчас ещё рано или уже поздновато? Понимаю, что у всех ситуации разные, но всё же :)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 09:17 привлекает к себе внимание мамы,
Вот именно, но метод, чтобы привлечь внимание мамы, выбрал неправильный. Поэтому мама такой способ привлечения внимания не поощряет. Расказывать унитазу про писю и попу скучно, а значит, сойдёт на нет постепенно. Точнее останется но в кругу сверстников, а не при родителях.
При этом мама с удовольствием уделит внимание при разговорах на умные, приличные темы и постепенно заместит не верно выбранные способы пообщаться, социально приемлемыми.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:03 старожилы должны сделать всё, чтобы новичкам было сложно что-то написать, потому что в ответ будет закидан заявлениями о том, что он ничего не понимает, что не надо лезть туда, где пока нет даже минимального опыта и конкретных ситуации, что вы ничего не понимаете в психологии детей?
Не все новички одинаковые. Некоторые действительно задают вопросы и прислушиваются к ответам. А некоторые высказывают, мягко говоря, не самые лучшие идеи и обижаются, что их идеи критикуют.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58822

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:03 Хороший форум для тех, кто начинает, надо брать!
вот представьте, вы пришли в новый коллектив (на работу к примеру). И начинаете сотрудников учить как им с вами общаться.
ЮлиКо: 03 окт 2023, 10:04 но не разрушайте желание новичка что-то спрашивать
Какая реакция последует?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»