При этом лицам, не являющимися ребенку родственниками первой и второй степени, для его усыновления нужно будет получить письменный отказ в желании усыновления от каждого из родственников.
Получать такой отказ не нужно только в случае, если местонахождение родственника неизвестно, он признан безвестно отсутствующим, умер или получение отказа невозможно по другим объективным причинам
Многодетная мама, отсюда и получается результат, который вы получили
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Это очень тонкий вопрос , есть просто отказ от ребенка, есть отказ с разрешением на усыновление, в нашем случае брать отказ от родственников не нужен был. В первом случае это все было, там просто отказались без усыновления
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
У нас сейчас идет суд по усыновлению. Никаких отказов нет вообще. Три года никто из родственников не посещал. Тоже предписали всех вызвать и спросить. Я подала ходатайство, что возражаю, обосновала из закона. Суд выслушал всех кто при делах об изъятии детей и согласился и прокурор тоже. Решения суда пока нет, не это уже опека виновата, отложили суд потому что заключение они не сделали.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Какая это статья? мне сейчас это очень важно, пока нет решения суда. Я все перешерстила, нигде не видела такого. По закону приоритет только у бабушек, дедушек, совершеннолетних братьев и сестер. Тети, дяди вообще не причем. Но это для опеки приоритет. Про усыновление ни слова!!! И никакой обязанности отказы писать я в законе не видела. Просто имеют права взять первыми вот и все.Анатольевна:При этом лицам, не являющимися ребенку родственниками первой и второй степени, для его усыновления нужно будет получить письменный отказ в желании усыновления от каждого из родственников.
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Не так... Тут субъективное отношение судьи. В законе есть "судья может вынести решение и по другим основаниям". Здесь родители опомнились по горячим следам, что говорится. Сложная и неприятная ситуация, и к девочке уже вы привязались...жалко...а так лучше бы отдать конечно, зачем Вам такая проблема длинною в жизнь? Только вот не поняла, как так она живет у Вас уже год после всего? судитесь что ли?Анатольевна:Многодетная мама, отсюда и получается результат, который вы получили
-
Многодетная мама
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А почему должны страдать усыновители , у них нет сердца, получается мы конвейер по выращиванию и вылечиванию детей и больше ничего, зачем тогда этот институт усыновления, Вы все знаете , какие тяжелые дети, а теперь как хорошо био. уже хорошенькую забрать. Нужен закон, выбросил из своей жизни - свободен, не порти жизнь людям , которые решились полюбить твоего ребенка да еще вылечить, потому что мать даже забыла , что она беременная с вытекающими от сюда болячками, заметьте не насморк. Может я не права.
-