Усыновление в другом городе или регионе

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Родина Мать
Всего сообщений: 303
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Усыновление в другом городе или регионе

Сообщение Родина Мать »

Норильчанка1:А первого тоже зимой брали? В теплую одежду одевали?
Да. Вообще в декабре.
Реклама
Кудесница
Всего сообщений: 1219
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Кудесница »

:chelo: Девочки, нужен Ваш коллективный разум.
Нашла дитенка в Перми. Родина, спасибо - обратила мое внимание :Rose:
Девочка, в мае будет годик. Мать- ограничена, отец прочерк. Статау - опека.
По здоровью страшных диагнозов нет, остальное все лечится, решается.
Звонила рег. оператору- разговаривала.
В мае истекает 6 месяцев - законный срок, в течении которого мать должна изменить образ жизни( алкоголь) чтобы забрать дитя.
Сведений посещает ли мать у рег.оператора нет.
Просила дать дитя в опеку- далеко вы говорит, не дадим. Вдруг мать одумается, как ей туда к вам ехать?!
Ага, блин, к нам ведь только на собаках можно.. :ROFL: другой транспорт ведь на Север не ходит...
Сказала что привезу сама, с коляской и приданным....Нет- это не в интересах ребенка и матери...
А в ДР сидеть- это в интересах дитя... А могло бы в семье расти, в достатке и любви.
И не факт что мамаша одумается, а дитя сиди жди.
В общем вот такая ситуация.
Дитенок очень глянулся, такая прям лапуся- на моих в младенчестве похожа.

Суть вопроса- хочу попробовать выведать у рег. оператора контакты опеки, где числится дитенок и периодически узнавать инфо о телодвижениях био.
Как только пройдет суд по лишению- тут же рвануть в Пермь.

Ваши мысли......
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Кудесница, у меня опыта общения с опеками нет. Я пока только читаю инфы, юристов...
Что значит- не дадим в другой регион? Это же не по закону. Они просто не имеют права отказать вам.
Юристы советуют общаться в таких случаях письменно, чтобы получать письменные ответы. И тогда все будет хорошо.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Кудесница:хочу попробовать выведать у рег. оператора контакты опеки, где числится дитенок
я тоже хочу, но рег.оператор сказала, что не имеет права говорить, где находится ребенок, несмотря на то, что ребенок с полным статусом и я от них оочень далеко.
по поводу опеки над ребенком без статуса на усыновление (у них там такой был), она прокомментировала, что если возьмете опеку, то должны будете родителей лишать прав, как законные опекуны. Т.е. надо будет выступать в суде истцом вместо опеки. Я так поняла.

поэтому, может, лучше мая подождать... :unknown:
неня
Всего сообщений: 602
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение неня »

Irrrene, ох как все тяжело, а мне вот сразу сказали номер тел. Опеки. Туда говорят, звонит и все узнавайте! Я теперь только с опекой созваниваюсь. Но мне ничего тоже не рассказывают, только то что говорили сначало. Я узнаю переодически есть ли кандидаты, т.к. собираю доки пока.
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Сегодня пыталась узнать тел опеки-не дали, узнавайте все у нас. Единственно сказали мать звонила пару раз. Рег.оператор посоветовала периодически звонить, узнавать.
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Родина Мать
Всего сообщений: 303
Дочерей: 1

Сообщение Родина Мать »

Кудесница:Сегодня пыталась узнать тел опеки
В личку напишу
Миленка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Миленка »

:Rose: :chelo: Девочки,здравствуйте!Здесь на форуме я новичок!Буду благодарна за помощь в информации! Сейчас собираю доки на опеку.ШПР закончится только в середине мая.Сразу планирую отдать собранные документы на выдачу заключения.Какие сроки от подачи заявления до выдачи заключения? Далее становлюсь на учет в местной опеке и одновременно у регионального оператора,так я понимаю? Но если до регионального оператора можно доехать без особых проблем, то подскажите,как обстоят дела,если ребенок приглянулся из другого города.Как узнать о нем подробнее,диагнозы? ведь по телефону такое не скажут, даже если на руках будет заключение.А ездить в разные города просто за информацией о ребенке ведь невозможно.Какой-то замкнутый круг.Одним глазком просматриваю ФБ,чтобы себя не расстраивать,рановато еще, но и этого хватает.Приглянулись малыши из Свердловской и Омской обл..Как о них могу узнать подробнее,когда будет у меня заключение?Честно признаться, готова на многие трудности, но не на ДЦП,ВИЧ и др.тяжелые патологии.Если первое во многих случаях проявляется во внешних данных на фото,то другое на внешности не отражается.Как можно решить такие информационные проблемы о детях из ФБ? :chelo:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Миленка:Какие сроки от подачи заявления до выдачи заключения?
10 дней,но в реале-и за 3-4 могут сделать...
Миленка:если ребенок приглянулся из другого города.Как узнать о нем подробнее,диагнозы? ведь по телефону такое не скажут, даже если на руках будет заключение.А ездить в разные города просто за информацией о ребенке ведь невозможно
уже тыщу раз здесь писали-
в фбд дети висят еще месяцами после ухода в семью...,что в реале с дитем,от возраста до диагнозов и статуса...
реальная инфа-только в самом учреждении,где ребенок живет,но ее не дают людям с улицы...

имхо-не заморачивайтесь регионами,почитайте тему злобыни -она питерскую девочку только взяла,ну и еще темы про плюсиков(вич)-они зачастую не больны,а имели контакт...
еще из собственного опыта-у мну двое деток с контактом по сифилису,его пишут всем-кто рожал вне медучреждений,либо не наблюдался в консультации,пролечивают профилактически еще в роддоме деток...
по диагнозам много нюансов-все надо смотреть,консультироваться с врачами,смотреть деток...
самое лучшее-побегать по опекам своего города и ближайших городков,искать реального ребенка,а не любовь по фото за тридевять земель-хотя и такие удачные случаи на форуме бывают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Миленка
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Миленка »

Да,наверное,вы правы,только в нашей базе детишек очень мало,так говорит сама опека, да и видно,когда набираешь поисковик. Поживем-увидим. Начнем со своей опеки.Всем,кто ищет, желаю найти своих деток! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема