Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Сообщение Злобыня »

ну это то да....Да и задница у ребёнка преет.Самим не выгодно-будет пищать от опрелостей лишний раз.
Реклама
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Норильчанка1 »

А когда в больнице лежала со своим, и за приютским приглядывала (может кто-то помнит, что я тогда порывалась его забрать) , мы в палате 3 лежали. Я , Егор и Тёма. Так я ему и попу мыла, после того как он ее плохо вытер, и какашки евоные в баночку собирала.
Там за ним только одна из санитарок смотрела, но она же не круглосуточно в больнице находилась. Не спать же из-за этого ребенку с грязной попой!
Как за своим, так и за ним ухаживала. Я тогда реально была готова его забрать. :( И сейчас когда к нам в библиотеку приютские дети на мероприятия приходят, я машинально его глазами ищу. Ни разу еще не видела. Это значит он с родителями. Пусть у него все хорошо будет :)
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Мне кажется это что-то гормональное, или ближе к животному (ну как звери своих детей по запаху различают), только мне это ощущение именно через гуано даровалось :roll: ..Машка, вон уже взрослая и воняла нещадно и ее какахи мне руками приходилось принимать и ничего - ни в одном глазу меня не повело.. А вот Галюха - прелестный младенец, но как нагадит пластилином каким-то не родным, ужас..И сама она на ощупь была какая-то не такая, более склизкая, чем мои , холодно-скользкая какая-то..Вобщем все нам , женщинам не так. И про это я только сейчас смело пишу, когда уже все пережито и перемыто, а тогда ломала себя и признаться в такой глупости то было не кому. Считала себя дурой больной с собой же и боролась.
Верю
Автор темы
вера-надежда-любовь
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2

Сообщение вера-надежда-любовь »

Очень интересная тема, никогда не рассматривала ее под таким углом и про покаки-пописы вообще не думала. Я человек не брезгливый. И на практике летом в больнице мне достались брошенные детки: 2 дауненка, гидроцефал и малышка с алкогольным синдромом. Все приходилось с ними делать, не помню никакого отврвщения. Хотя зарекаться не берусь. Когда что-то утверждаешь наверняка, потом жизнь поголове обязательно тебе самому умному настучит твоими же убеждениями.
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Люка:И про это я только сейчас смело пишу, когда уже все пережито и перемыто, а тогда ломала себя и признаться в такой глупости то было не кому. Считала себя дурой больной с собой же и боролась.
да. об этом почему-то не принято говорить, хотя практически все приемные родители проходят через подобное отвращение.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15572
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

kbpeyzrf:Очень интересная тема, никогда не рассматривала ее под таким углом
о сколько вам открытий чудных готовит...(С)
а вообще,вспоминая себя в первые дни мамства приемного-это будто поезд на ходу останавливать...
я привыкла к одному ритму и стилю жизни,а тут-БАБАХ- И НАДО ПОДСТРОИТЬСЯ ПОД КОМОЧЕК СЧАСТЬЯ...
и,если в беременность мы к этому готовимся морально и гормонально,то с приемным-все по-другому...
до последнего дня совмещала работу с закупками и подготовкой дома к ребенку,а на десятые сутки мамства уже готова была волком выть...спасением стали только выезды на машине куда глаза глядят-работа,опека,инстанции,просто выгул за город,ибо машина у меня-это антистресс,особенно на трассе...
когда второго привезла-жизнь,до этого отлаженная (подъем-сад-работа и тд)-вдруг снова стала чёрт знает чем- мало того,что ночь бессонная,утром надо волшебным образом успеть накормить всех,отвести в сад старшую,поработать из дома дистанционно,сгонять в опеку\поликлинику\фмс\жэк и пр.,ну и тд.
адаптации,как таковой,не было-ну типа ненависти,неприятия и пр.,мои эмоции вернулись ко мне килограммами,с 55 до 81,за 4 года...
для детей это хорошо,а я вот пытаюсь хотя бы вернуться в нормальный жизненный ритм с правильным питанием...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
вера-надежда-любовь

avtomama:я привыкла к одному ритму и стилю жизни
Ритм жизни меня не пугает. Хоть я и очень режимный человек, но домашний до мозга костей. Я лучше посижу с орущими детками дома, чем оставлю их на бабушку и в ресторан сгоняю или куда-то за город. Ну люблю я быть мамой, прям кайфую. Сон по режиму, кормление по часам, почистить ушки, складочки, носики. Конечно иногда хочется на часик завтыкать в пространство или повышивать иконки, чтобы никто не дергал. Но все как-то без раздражения.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

kbpeyzrf:И на практике летом в больнице мне достались брошенные детки
Чужие это одно..Проблема то не в детях , как таковых. Просто этот запах, эта склизкость должна со временем стать тебе родной, частью тебя, СЕБЯ переделывать надо, оно не то, чтобы не противным стать должно, оно должно стать родным и незаметным и тут загвоздка. Если временно чужое, как в больнице - это одно, но то что дома - это ТВОЕ и читай это не от ребзя, это от тебя так пахнет, от твоего дома, семьи..Вообще это очень сложно объяснить, но внутренняя борба - перестройка имеет место быть
Верю
Автор темы
вера-надежда-любовь

Люка:Чужие это одно..Проблема то не в детях , как таковых. Просто этот запах, эта склизкость должна со временем стать тебе родной, частью тебя, СЕБЯ переделывать надо, оно не то, чтобы не противным стать должно, оно должно стать родным и незаметным и тут загвоздка. Если временно чужое, как в больнице - это одно, но то что дома - это ТВОЕ и читай это не от ребзя, это от тебя так пахнет, от твоего дома, семьи..Вообще это очень сложно объяснить, но внутренняя борба - перестройка имеет место быть
Спасибо за такие откровенные и подробные описания. Есть о чем подумать...
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Люка,
Мне кажется это что-то гормональное, или ближе к животному (ну как звери своих детей по запаху различают), только мне это ощущение именно через гуано даровалось
Ой, я Джаську свою ещё в ДР всю обнюхала :ROFL: Детенышем пахла, ничего противного. Меня бесило во время адаптации другое: ее внутреннее сопротивление мне, истерики с преднамеренной рвотой и нежелание следовать за мной.
Сейчас вообще кажется, что (как в какой-то темке писали) "своя какашка пахнет ромашкой" :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема