Ребенок заболел

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок заболел

Сообщение Таня*31 »

Надежда 1978: Насколько я понимаю, для диагностики коклюша берут мазок и делают бакпосев, т.е. ошибки быть не может
Да-да-да! Сразу не прочитала! Конечно же! Коклюш не просто так диагностируют! У нас обеих брали мазки на бакпоссев, макроту (слизь при кашле, при чихе, из носа, со рта, из горла), кровь, и так каждый день! Много всего мы пережили, всего не буду описывать, прошло уже больше 1,5 лет!
Лежали 2 недели в боксе инфекционке! И ни я, ни малышка в этом не виноваты! С нами в прозрачных боксах по соседству лежали детки от 6 мес, до 4 лет с коклюшем! Все привитые, все родные!
Хотя, это, я так понимаю, никому здесь не интересно! Здесь врачи - доктора форумских наук, умнее, чем профессора медицинских наук! Здесь диагнозы точнее ставят))))
( Никонова Татьяна, Давай, скажи, что мы по помойкам с малышкой лазили и без АКДС на мусоре нашли заразу!!!!!!!)

После выписки нас курировали в день по 5 раз: и навещали, и звонили, долгая история! Нас с мужем одолевали вопросами, выясняли с кем у ребенка контакт был, почему прививок био-мать не делала до 6 мес!
Почему био ни одной прививки за полгода не сделала ребенку - я оправдывалась, пока мы прививки не выровняли по графику!

Но ВасилисаZ, виднее! Она форумский доктор! Да и судья!!!! Ибо прожила, то, что мы пережили!

Кроме коклюша у нас больше не было серьезных заболеваний ТТТ никогда. ОРВИ - это фигня, я считаю, по сравнению с ротовирусом и тп набором. Слава Богу, что я опыта в этом не имею, т.к. никогда не сталкивалась, в отличае от орущих в рупор мамаш, что они жеж вовремя прививки своим детям роддомовским сделали!
Не было возможности у меня с роддома мою крошку прививать! А отводы были не просто так! Не захотела и не написала почему!
Реклама
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Мама лапочек »

Таня*31: Лежали 2 недели в боксе инфекционке! И ни я, ни малышка в этом не виноваты! С нами в прозрачных боксах по соседству лежали детки от 6 мес, до 4 лет с коклюшем! Все привитые, все родные!
Танюш, да разве кто-то тут тебя обвиняет в том, что твоя дочка заболела? ИМХО, ты как-то все не так поняла))
Болеют дети, все это понимают, здесь (и в других темках) девочки опытом своим делятся, за что я им очень благодарна кстати - именно благодаря советам форумчанок мы с Алиской избавились от коньюктивита, который Тамерланша из ДР принесла. Сама-то она видимо адаптировалась к этой заразе, а к нам с Алиской она возвращалась несколько раз. Педиатр назначал Альбуцид и Тетрациклиновую мазь, толку от которых было ноль. Я уже была в отчаянии. Потом воспользовалась советами с форума - прокапали мы с ней сначала Тобрекс, он хорошо помог, но эффект оказался временным. Насчет него я кстати педиатру звонила, советовалась, он дал добро. Помог нам Вигамокс, окончательно избавил от этой бяки ттт. Насчет него я уже и звонить не стала - что толку, все равно надо капать, не загнуться же нам от этой заразы совсем?
И это при том, что педиатр у нас неплохой весьма, не жалуюсь. Адекватный такой дядька, доброжелательный, для поликлиничного педиатра лучше наверное и не бывает)
А врачи - у нас они часто такие врачи... И если спецов для Алиски я выбираю сама, и им я доверяю да, но вначале и "проверяю" :) , то если что-то случается экстренное не дай Бог и приходится вызывать не своего педиатра или скорую, то остается только надеяться и молиться, чтобы врачи попались нормальные. То же, если экстренно попадаешь в больницу...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Таня*31, мира вам :Rose:
со мной стыдно, но весело))))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тань, ну зря ты так..
Никонова Татьяна реально многой грамотной инфой владеет и объясняет все доступно и понятно за что ей огромное спасибо. Ничего криминального и за гранью не пишется, все адекватно.
Что плохого в обмене опытом? Мне многие советы наших форумских помогли.
Да и тут нет полоумных..Ес-но, вопросы срочной мед.помощи никто на форуме решать не будет, но моему 9, он не младенец далеко и я не стану гонять врача и скорую по поводу однократной рвоты и жидкого стула. Также не буду думать в первую очередь об аппендиксе и прочем..На кой нагнетать? Я его отпоила и все прошло..Ес-но,если бы нарисовался острый живот и пр.прелести,то я непременно бы поехала на скорой в хирургию.
Тань, все прекрасно понимают твое трепетное и тревожное отношение к ребенку,но ты очень тревожная мама,это не в укор, просто по этому факту и весь сыр-бор.
Другие просто поспокойней относятся) Я вот ,по крайней мере, на счет прививок и прочего лучше с Татьяной пооветуюсь, чем с педиатром своим, для которого всехерня и который -дед на пенсии...Да и на прием три минуты. Много там расспросишь?
А так делятся люди,и хорошо...спасибо. Хотите принимайте, хотите нет,все ж взрослые люди здесь.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751

Сообщение Мама лапочек »

Прокопья Людмиловна: твое трепетное и тревожное отношение к ребенку,но ты очень тревожная мама,
Оо, я с Алиской по первости такая тревожная мамаша была :oops:
С Анжелкой попроще на все смотрю уже)
А с третьей у меня, чувствую, будет по принципу - "ребенок поел из миски кота - это проблемы кота" :-D
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Прокопья Людмиловна

Надежда 1978: "ребенок поел из миски кота - это проблемы кота"
ой, я надеюсь, что ничто не сломит эту мою позицию..
:ROFL:
я люблю своих детей, переживаю очень за них, но никакой симбиотической ,болезненной связи с ними я бы не хотела никогда. Я тревожная мать, потому что психастеник, но я понимаю, что надо себя держать в руках, ибо можно прератить их жизнь в ад тем самым.
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Я про миски и кота офигела в 2009, когда ребенок друзей пожрал у василия. Мне тогда мама сказала-да ну чо ты таня, василия жалко, обьели.
Про своих я даже не считаю нужным писать, что все корма опробованны, наполнитель в лотке перебран.

Про апендицит-это я больше со своей колокольни "мамы неговорящего малыша"
Взрослый способен сообщить, что пнажатии на живот у него редущая бол. И пр и тр.
Я в октябре с ротавирусом таки ломанулась в приемное исключить апендицит. Как-то мне показалось, что у него болит)))) но зато теперь я знаю-кровь из пальца, 15 мин и вы свободны)))

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Прокопья Людмиловна:
Надежда 1978: "ребенок поел из миски кота - это проблемы кота"
ой, я надеюсь, что ничто не сломит эту мою позицию..
:ROFL:
я люблю своих детей, переживаю очень за них, но никакой симбиотической ,болезненной связи с ними я бы не хотела никогда. Я тревожная мать, потому что психастеник, но я понимаю, что надо себя держать в руках, ибо можно прератить их жизнь в ад тем самым.
...наша главная задача-научить их жить без нас...
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Прокопья Людмиловна

Никонова Татьяна: Я в октябре с ротавирусом таки ломанулась в приемное исключить
Ладно с ротавирусом. Мы с отитом попали в 3 года.
Он был алалик..А что неговорящий и плохо понимающий речь орет ночью белугой? Кто знает? Аж до одури орет.
Вызвали скорую, в стационаре проклизмили, кровь-моча, хирург смотрел, норма все.
Приехали домой, стали стягивать кофту и о чудо, ребенок зажал уши руками...Оказалось,отит!
Для меня этот период невозможности объяснить че орем-самая Ж..Не поймешь..
Автор темы
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Прокопья Людмиловна: Для меня этот период невозможности объяснить че орем-самая Ж..Не поймешь..

дадада
а еще типа тесты - уши болят - нажмите на козелок, если это уши - ребенок заплачет.
ну нажимаешь на козелок - орет! нажимаешь на живот - орет. на палец нажимаешь - орет пуще прежнего.
вот и потестили... :ROFL:
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Александра789
Всего сообщений: 264
Сыновей: 1

Сообщение Александра789 »

Никонова Татьяна, Татьяна, хочу у Вас спросить. Может подскажите?!. У ребенка высокий уровень лейкоцитов. В декабре болели ОРВИ, в январе с 7 по 17 бронхит. Но анализы все равно зашкаливают и не приходят в норму. Направляют к гематологу. Мы конечно сходим. Но хотелось бы знать, как скоро после выздоровления анализы приходят в норму. Судя по моему ребенку 2 недели - это не срок.
01.12.2015 17.12.2015 26.01.2016
Лейкоциты 16,56 19,69 17,54
лимфоциты 56,8 52,2 65,8
нейтрофилы 36,2 36,5 25,3
базофилы 0,5 0,4 0,3
соэ 3
Ответить Пред. темаСлед. тема