Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Re: Угрюмые записки.
Угрюмый, а мне то это зачем. Меня мое многонациональное государство устраивает.
но если хотите моно - готовьтесь к цфо..
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
aliya, В отличие от вас, мне истина дороже.
А страна наша уже до кровавых соплей интернационализма наелась ещё при коммунистах. Хватит пропаганды. Свою голову включайте уже.
„Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.“ П.А. Столыпин.
А страна наша уже до кровавых соплей интернационализма наелась ещё при коммунистах. Хватит пропаганды. Свою голову включайте уже.
„Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы.“ П.А. Столыпин.
Минус шесть...
-
aliya
А у меня есть мое национальное самосознание. Я татарка. Я горжусь своей нацией, и это позволяет мне уважать другие нации. И я россиянка, тут гордиться мне труднее. То, что происходит в России в последнее время, это
. Кстати, именно коммунизм уничтожил, например татарские школы, что сказалось, например, в нашей семье за три поколения. Я не могу грамотно писать по-татарски (к сожалению). Моя мама не могла учиться в татарской школе, потому что ее закрыли. Моя бабушка не могла учиться в татарской школе, потому что она жила в новосозданном рабочем поселке, куда свезли целую кучу народа. Язык сохранялся в семье, но сохранять его с каждым годом все труднее.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыУгрюмый
Я могу повторить эту фразу до последнего слова, изменив лишь слово "татарка" на "русский". Почему тогда мы оказались на разных позициях?
Минус шесть...
-
Василка
- Всего сообщений: 658
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Не понятно,не согласны,что ж не читайте и оставьте этого автора. Видимо рано такое.
Я могу это читать,мне интересно,я изучают глубокую историю,скрытую археологию,запрещенные знания. Для людей,кому это не интересно,считай не интересоавшихся этим и не изучавших,как можно вступать в такие жестокие осуждающие полемики.
Это как минимум просто пустая болтовня не о чём (предмет рассуждения человек-то не знает,кроме поверхностного,общепризнанного )
Ну вы зачем перевираете слова Угрюмого,такого написано не было. Вы пишите официально признанные сегодня (кем...?)расы, а Угрюмый же писал другое. Вот зачем вы это делаете,,
Не понятно,не согласны,что ж не читайте и оставьте этого автора. Видимо рано такое.
Я могу это читать,мне интересно,я изучают глубокую историю,скрытую археологию,запрещенные знания. Для людей,кому это не интересно,считай не интересоавшихся этим и не изучавших,как можно вступать в такие жестокие осуждающие полемики.
Это как минимум просто пустая болтовня не о чём (предмет рассуждения человек-то не знает,кроме поверхностного,общепризнанного )
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
-
aliya
Угрюмый, потому что схлестнулись мнениями не на этой теме. И я уважаю русский народ (да вообще любой) и живу среди русских. Я знаю русский народ, язык и его обычаи лучше, чем обычаи других народов. И я хочу, чтобы наша страна развивалась, основываясь на том, что разные люди живут, в разное верят, разные климатические зоны, разные традиции, разный менталитет, даже история разная (согласитесь, история Магадана и история Белгорода - ну, словно история разных стран). Что-то вроде: мы разные, но мы вместе.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыУгрюмый
У меня есть добрый друг, татарин. Правда, мы зовём его "Шаман". Он не против. Почему-то захотелось с ним поговорить. Просто так. Может и не впустую с вами поговорили, если возникло такое желание?
Именно. И это главное. Это условие лежало в основе всех Великих Договоров древности, заключаемых между русским народом и всеми остальными народами нашей страны...
У меня есть добрый друг, татарин. Правда, мы зовём его "Шаман". Он не против. Почему-то захотелось с ним поговорить. Просто так. Может и не впустую с вами поговорили, если возникло такое желание?
Минус шесть...
-
aliya
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А мне нравился советский интернационализм, когда друг моего брата, у коего мать была армянка, а отец азербайджанин, - по паспорту был русский
и при всех претензиях к современному образованию, детям хоть поверхностно даются знания о нац. Культурах. И судя по работам в классе, этнически русских у нас не больше половины, зато ребенок у мен язнает о таких народностях, о которых я и не слышала - а в классе есть.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Aliya, вообще это (национализм) палка о двух концах. У нас в городе, к примеру, татарская гимназия есть, и была всегда, сколько я себя помню. Татар у нас много, но нация они у нас не титульная. А с другой стороны в Уфе, моя сестра, внешностью прошедшая в славянского папу, - не могла получить общагу, пока мама татарка не приехала. А другая сестра, не зная татарского, - не могла устроиться на работу, пришлось свой бизнес заводить
так что национальный татарский шовинизм еще похлеще русского будет.
Про теже идеи среди калмык (у меня подруга калмычка) лучше вообще молчать.... А сколько малых народов в Астрахани, которые согласны считать себя кем угодно, только не русскими.... (преимущественно потомк что для иностранцев они - русские
)...
И именно поэтому националистические идеи надо пресекать на корню, иначе государственность рухнет.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Василка, - если человек не согласен с какими-то измышлениями, это не значит, что он с ними не знаком.
мы в институте все эти версии проходили. Именно как версии. Маловероятные и со многими данными не согласующиеся.
Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Aliya, вообще это (национализм) палка о двух концах. У нас в городе, к примеру, татарская гимназия есть, и была всегда, сколько я себя помню. Татар у нас много, но нация они у нас не титульная. А с другой стороны в Уфе, моя сестра, внешностью прошедшая в славянского папу, - не могла получить общагу, пока мама татарка не приехала. А другая сестра, не зная татарского, - не могла устроиться на работу, пришлось свой бизнес заводить
Про теже идеи среди калмык (у меня подруга калмычка) лучше вообще молчать.... А сколько малых народов в Астрахани, которые согласны считать себя кем угодно, только не русскими.... (преимущественно потомк что для иностранцев они - русские
И именно поэтому националистические идеи надо пресекать на корню, иначе государственность рухнет.
Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Василка, - если человек не согласен с какими-то измышлениями, это не значит, что он с ними не знаком.
-