А у нас сегодня (2)
Модератор: terra_beauty
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А у нас сегодня (2)
А у нас сегодня праздник
Профессиональный, правда
На работе жарили шашлык прямо под окнами конторы, накрыли стол, позвали гостей и очень душевно посидели. Расслабон.... Приехала домой -мигом в интернет, посмотреть как у вас дела...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
А мы тут задачками балуемся...
А не помнится ли вам, бывшие советские школьницы, что у нас в случае таких нагромождений были еще фигурные скобки? Сейчас только сообразила.
Вечером подошел Олег с заданием по алгебре, 7 класс: упростить выражение со степенями.
Он насчитал, я переделала - доволен. А я ему: ты сейчас эту тему изучаешь, я - больше 40 лет назад!
Слушайте, кошмар-то какой! Или я такая старая - или нынешние учителя объяснять не умеют.
А не помнится ли вам, бывшие советские школьницы, что у нас в случае таких нагромождений были еще фигурные скобки? Сейчас только сообразила.
Вечером подошел Олег с заданием по алгебре, 7 класс: упростить выражение со степенями.
Он насчитал, я переделала - доволен. А я ему: ты сейчас эту тему изучаешь, я - больше 40 лет назад!
Слушайте, кошмар-то какой! Или я такая старая - или нынешние учителя объяснять не умеют.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Людочка
Я, если честно, даже условие не понялаНаталья Васильева:А мы тут задачками балуемся...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
Это задачки на логику.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Людочка
Позорище
Не думала, что она у меня отсутствует 
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
Жаль, рисовать не умею, попробую на словах. Дарья принесла задание по математике- нарисовать 2 угла из одной точки. Сидели спорили. Я говорю- если провести 2 луча из одной точки, получится 2 угла( условно, острый+ тупой, или 2 развернутые), а если провести 3 луча, я насчитала уже 6 углов.
Но для 7 лет вроде рановато....... Опять же, как записывать, если они буквенными обозначениями не пользуются? Что посчитает правильным педагог?
Дарья провела 3 луча, парни слизали.
Сашка сей день спросил-что значит слово "медик"?
Говорю- от какого слова образовано?
Он- от слова "металл"
-Почему?
- Тут "ме" и тут "ме".
Дарья провела 3 луча, парни слизали.
Сашка сей день спросил-что значит слово "медик"?
Говорю- от какого слова образовано?
Он- от слова "металл"
-Почему?
- Тут "ме" и тут "ме".
Здесь бояться не страшно.
-
Просто Наташа
- Всего сообщений: 165
- Образов.: незаконченное высшее
Девочки, моя приемная дочка расстрогала меня сегодня до слез.История такая,моя старшая био после операции, ну и конечно денежек требуется на восстановление здоровья ого -го, а сами понимаете после праздников нет денег нефига.Так вот произошел спор между дочерью и мной, она просит, чтобы лекарства как в рецепте, а они дорогущие, а я настаиваю на аналогах.Вообщем разругались капец,много чего наговорили.И вдруг ко мне подходит моя приемная дочка и тихо так , чтобы никто не слышал,говорит:т.Наташ, мы же деньги собираемся на выпускной снимать(поясню-деньги сдаем в конце января), так давайте напишем, что нам больше надо и дадим Кристине на лекарства, вам ведь сейчас тяжело.Я обалдела, сказала спасибо Валюш, да мы нашли уже деньги.Блин , а мне так приятно стало , аж слов нет. 
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Ха, да до смешного,: младшая в первом классе, спрашиваю:Как учитель вам обьясняет?-Никак, сами додумывайтесь!Наталья Васильева:нынешние учителя объяснять не умеют.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я у Кати в учебнике по русскому языку за 1 класс несколько орфографических ошибок нашла, показала учительнице - а что она сделает? Нас, говорит, ЗАСТАВЛЯЮТ работать по ИННОВАЦИОННЫМ программам.
А со скобками в математическом выражении дело не в логике, а в том, что в примере 3+2=5 понятие "сумма" - это и "3+2", и "5".
Поэтому в буквенном выражении нужно было бы показать именно скобками сумму и разность - вот я и сделала их нагромождение.
...И чего мы выясняем? Дождемся, что учительница скажет, - и дружно раскритикуем ее
это оценка для авторов программ и учебников.Людочка:Позорище
Я у Кати в учебнике по русскому языку за 1 класс несколько орфографических ошибок нашла, показала учительнице - а что она сделает? Нас, говорит, ЗАСТАВЛЯЮТ работать по ИННОВАЦИОННЫМ программам.
А со скобками в математическом выражении дело не в логике, а в том, что в примере 3+2=5 понятие "сумма" - это и "3+2", и "5".
Поэтому в буквенном выражении нужно было бы показать именно скобками сумму и разность - вот я и сделала их нагромождение.
...И чего мы выясняем? Дождемся, что учительница скажет, - и дружно раскритикуем ее
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Дочерей: 5
А в примере,я допёрла,надо "для простоты" писать не все буквы,а ,номер действия+-буква.В нашем это так
1)n-k
2(1)-t
3)m+(2)
4)(3)+d
Надеюсь,двойку ребёнок завтра не притащит.Ну очень надеюсь.У нас училка тоже в объяснения не вдаётся.Дети тупо с доски списывают.Кто поумнее-сам додумается,кто потупее-родители мозги поломают над примером,а потом над тем,как эти знания ребёнку вложить в голову.
1)n-k
2(1)-t
3)m+(2)
4)(3)+d
Надеюсь,двойку ребёнок завтра не притащит.Ну очень надеюсь.У нас училка тоже в объяснения не вдаётся.Дети тупо с доски списывают.Кто поумнее-сам додумается,кто потупее-родители мозги поломают над примером,а потом над тем,как эти знания ребёнку вложить в голову.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
-