Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Зачем? Что такого в том, что я привела тут чьи-то слова? Слова из общей, доступной темы. Я не присваиваю их себе. Просто привела, как то, что отражает и мои мысли. Не вижу криминала. Ну пусть автор тогда зайдет и попросит, я уберу)Осень: 26 янв 2018, 16:36Перефразируйте своими словами, а то как то не этично. Форум общий, да тема у каждого своя.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22084
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Тогда в цитату оформите хотя бы. А то получается присваивание - непонятно, где ваша речь, а где процитированное.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыКрокодил
...
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
Последний раз редактировалось Бари 18 мар 2018, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Я не подумала, что там и правда же закрытый раздел, а у меня открытый для всех журнал.
Я тут же недавно совсем, ещё не все понимаю.
Благодарю за подсказку.
Ой, извиняюсь. Убрала.
Я не подумала, что там и правда же закрытый раздел, а у меня открытый для всех журнал.
Я тут же недавно совсем, ещё не все понимаю.
Благодарю за подсказку.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Образов.: высшее
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Можетбыть, я сама проработала в образовании (медицинское среднее )очень долго и ни разу (хотите верьте ,хотите нет )не обозвала своих красавцев и красавиц дебилами . Я ничего не имею против бразильской системы образования ,но моё мнение - в школу ходят учиться ,а не решать неврологические и психиатрические проблемы .Если замкнутость Вашей дочки не мешает ни ей ,ни другим ученикам в классе -на здоровье ,но если учитель будет заниматься только одним учеником ,хоть особенным ,хоть просто проблемным в ущерб другим - так не должно быть . В системе уже не работаю ,но за своих коллег всегда стою насмерть ,понимая ,что они тоже люди и могут ошибаться .Как и в Бразилии ,впрочем . Здесь на форуме очень много моих коллег , ,очень тактичные ,умные ,одарённые люди .Тех же Rara_Avis,Лилию Соболь читаю , как увлекательный роман и Вам обязательно советую,собственно ,именно из-за таких людей я и сижу на форуме . Не надо всех одним кадилом окурять
!
Последний раз редактировалось schurotschka 26 янв 2018, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Да отлично, я только "за". Только скажите мне, какая от этого польза тем, которым другие учителя попадались?
А то, кому и сколько внимания уделяется-ни касается ни вас ни даже меня. Это проблема школы. Вот в чем главная разница в системах образования России и Бразилии. В России нет учителей, они сами говорят-мы преподаватели. Мы преподали, а что там кто понял или не понял-ваши проблемы.
А в Бразилии при приеме ребенка в школу, директор лично разговаривает с родителями, прося не вмешиваться в процесс обучения. Ибо если у ребенка есть пробелы в знаниях или в поведении-проблема школы и именно им это решать. Иногда приходится подключать родителей, ибо все мы знаем про комплексный подход, но это в особых случаях, вроде нашего. Но в общем-то именно школа, а не родители, дает ребенку образование. А дело родителей, найти подходящую школу
.
А тут такого нет. Однажды мне одна русская женщина, прожившая тут несколько десятков лет, сказала-мне за все эти ..дцать лет ни разу никто не нахамил, кроме русских туристов. Я была поражена. Прожив тут все эти годы, я готова с ней согласиться.
А учителя что ж -среди них, конечно встречаются и профессионалы в большой буквы. Но они тоже жертвы системы, которая требует от них невыполнимые, порой, вещи. И это тоже минус.
Очень мне нравятся такие ответы-а я вот ни разу!schurotschka: 26 янв 2018, 18:42я сама проработала в образовании (медицинское среднее )очень долго и ни разу (хотите верьте ,хотите нет )не обозвала своих красавцев и красавиц дебилами
Да отлично, я только "за". Только скажите мне, какая от этого польза тем, которым другие учителя попадались?
А школа их и не решает. Она дает возможность учиться разным детям, в том числе и таким, которые не во всем вписываются в рамки.schurotschka: 26 янв 2018, 18:42 Я ничего не имею против бразильской системы образования ,но моё мнение - в школу ходят учиться ,а не решать неврологические и психиатрические проблемы
Умоей дочери не "замкнутость", как вы выразились. У нее аутизм. И да, это не мешает ей учиться в обычной школе, более того, не плохо там адаптироваться, быть одной из лучших в классе по успеваемости и даже (самое крутое!) найти там друзей!schurotschka: 26 янв 2018, 18:42Если замкнутость Вашей дочки не мешает ни ей ,ни другим ученикам в классе -на здоровье ,но если учитель будет заниматься только одним учеником ,хоть особенным ,хоть просто проблемным в ущерб другим - так не должно быть
А то, кому и сколько внимания уделяется-ни касается ни вас ни даже меня. Это проблема школы. Вот в чем главная разница в системах образования России и Бразилии. В России нет учителей, они сами говорят-мы преподаватели. Мы преподали, а что там кто понял или не понял-ваши проблемы.
А в Бразилии при приеме ребенка в школу, директор лично разговаривает с родителями, прося не вмешиваться в процесс обучения. Ибо если у ребенка есть пробелы в знаниях или в поведении-проблема школы и именно им это решать. Иногда приходится подключать родителей, ибо все мы знаем про комплексный подход, но это в особых случаях, вроде нашего. Но в общем-то именно школа, а не родители, дает ребенку образование. А дело родителей, найти подходящую школу
.
Я разве писала о том, что никто ни в чем не ошибался? Ошибки и откровенное хамство-это разные вещи, вы не находите? Тут дело даже не в учителях, как таковых. Дело в общемменталитете. В России бытовое хамство-норма. Люди грубят друг другу везде. В общественных местах, транспорте, школах, магазинах. Это норма. Да, не для всех, но если вы видите это на улице-это вас не удивляет.schurotschka: 26 янв 2018, 18:42понимая ,что они тоже люди и могут ошибаться .Как и в Бразилии ,впрочем
А тут такого нет. Однажды мне одна русская женщина, прожившая тут несколько десятков лет, сказала-мне за все эти ..дцать лет ни разу никто не нахамил, кроме русских туристов. Я была поражена. Прожив тут все эти годы, я готова с ней согласиться.
А учителя что ж -среди них, конечно встречаются и профессионалы в большой буквы. Но они тоже жертвы системы, которая требует от них невыполнимые, порой, вещи. И это тоже минус.
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:33, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия