Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Фильмы о приёмных семьях, которые стоит посмотреть.

Сообщение Юлия7 »

Анатольевна: 22 дек 2020, 23:54 а вам откуда знать про крайний случай_ не все тут подробно пишут о жизни
И что? Какое это имеет отношение к обсуждаемому? Если у Вас тоже был "край", но Вы об этом не пишете, это означает лишь то, что Вы тоже обоснованно отправляете ребенка в больницу. Я разве с этим спорила? Но это отнюдь не означает, что за простое швыряние стулом в период адаптации Сашу надо было отправлять в психиатрию.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 23 дек 2020, 00:02 что за простое швыряние стулом
т.е швырять стулом в педагога это просто адаптация? мило
Интересно,тётям в дд доплачивают за физические увечья? у них в договоре это прописано?
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Трикубадуба, полностью с Вами согласна. Просто, увы, лично знаю случаи необоснованной отправки детей-сирот в психиатрию.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Юлия7: 23 дек 2020, 00:07 увы, лично знаю случаи необоснованной отправки детей-сирот в психиатрию.
ЛИЧНО можно знать только если с ребенком живёшь бок о бок

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Юлия7: 23 дек 2020, 00:02 что Вы тоже обоснованно отправляете ребенка в больницу
обоснованность госпитализации решает врач. При мне одного ребенка завернули назад, сказали что это не их пациент
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Юлия7: 23 дек 2020, 00:02 Но это отнюдь не означает, что за простое швыряние стулом в период адаптации Сашу надо было отправлять в психиатрию.
А где нужно снимать состояние острого психоза?
Дома, не подвергая других детей риску, можно попытаться. А что делать когда вокруг дети?
Может быть стоит говорить об улучшении качества психиатрической помощи?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Aleenka-ja: 23 дек 2020, 00:24 А где нужно снимать состояние острого психоза?
Швыряние стулом - на мой взгляд, не равнозначно состоянию острого психоза.
Aleenka-ja: 23 дек 2020, 00:24 Дома, не подвергая других детей риску, можно попытаться. А что делать когда вокруг дети?
Да не детей они защищают, а себе жизнь облегчают. Мое мнение, на истину не претендую.
Aleenka-ja: 23 дек 2020, 00:24 Может быть стоит говорить об улучшении качества психиатрической помощи?
Было бы очень неплохо. Жаль, только жить в эту пору чудесную...
А реальность немного другая.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Юлия7: 23 дек 2020, 00:02 что за простое швыряние стулом в период адаптации Сашу
Саша, потупив глаза, скромно упомянул про стулья (не один стул), а перед этим сказал, что нервная система у него на тот момент была сильно повреждена.

Я не "за" систему интернатных учреждений, я сильно против. Именно потому, что я там работала. Я "за" систему профессиональных приёмных семей. Но я и против фильмов, подобных тем, что сняла Погребижская. Против тех акцентов, что она расставила. Обесценила труд педагогов, превознесла детей. Хорошие дети против плохой системы. Но в жизни всё не так однозначно. И да, педагоги в сиротских учреждениях, особенно коррекционных, выгорают очень быстро и очень быстро перестают понимать границы нормы и патологии. Они тоже в некотором смысле жертвы системы. Но даже из рассказа Саши можно услышать, что и любили его, и понимали, и денег давали подзаработать. Вы думаете педагоги сами не могли свои планы/конспекты набрать? Но давали Саше, чтобы иметь возможность ему заплатить, чтобы поощрить его стремление заработать честным путём.

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Юлия7: 23 дек 2020, 00:28 А реальность немного другая.
Но реальность и не такая, как в фильме. Она немного другая. Такая, что подавляющее большинство воспитанников коррекционных дд находятся там обоснованно и действительно имеют умственную отсталость. И из них лишь некоторые направляются в детское психиатрическое отделение. Не все и не всегда. И да, другие умственно отсталые дети трактуют направление в психушку, как наказание за плохое поведение. Но им и не понять зачем и для чего туда направляют сотоварищей - мышление примитивное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Юлия7, я жила со свекровью , почти 6 лет. Она могла швырнуть цветами, могла банкой с водой с пятого этажа, могла телевизором... не часто . Что такое подобного рода состояния, мне хорошо знакомо. В больницу удалось положить лишь один раз. До меня была чаще. Бог нас миловал, она умерла до рождения внучки. Что бы мы делали не знаю. Одна она жить не могла, а мы не смогли бы с нею, имея ребёнка. При этом любящая мать. Вошла в это состояние из депрессии , после трудного развода. Если бы помощь медиков была регулярной, может быть удержалась бы в реальности.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Юлия7: 23 дек 2020, 00:28 Да не детей они защищают, а себе жизнь облегчают.
Вот так сидит педагог, чаёк попивает и думает: "Что-то мне этот ребёнок мешает жизнью наслаждаться, отправлю-ка я его в психушку..."
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 23 дек 2020, 00:37 Обесценила труд педагогов
Юлия обесценивает ещё и работу психиатров. Койко места видите ли пустуют.Да не пустуют. Зайдите в психдиспансер детский,увидите там очереди в кабинеты, что означает что больных много.Вот тоже обидно становится когда поносят сотрудников дд и психиатров.
Деточка моя старшая кровь пила в школе,сейчас в колледже продолжает. Педагоги мне названивают,требуют забрать её. Я их в общем то понимаю,на них огромная ответственность за жизнь всех учащихся. И никому не хочется попасть под статью
Ответить Пред. темаСлед. тема