Маленькими шагами к большим целям
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыBacca
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Маленькими шагами к большим целям
А потом я придумала обливать парня водой, когда он в ярости. Эврика! Нашел! Ну как - придумала, помогло отлично. А сама то волнуюсь, это пятый день. Вдруг я дитю непоправимую травму наношу.
-
Автор темыBacca
И решила я пойти показать детей уже доброму доктору психиатру. Ага, если бы это было так просто. Ситуацию пришлось решать еще неделю. Так что это попозже. Зато показала их психологу, которой доверяю. Отличные дети, решили мы. Будем работать, решили мы. Маму попустило. Вообще, что меня спасло - так это то, что в самые бесячие моменты я звонила кому нибудь из родственников или близиких друзей, и рассказывала, что у нас прибавление в семействе))) Сразу много позитива получала, сразу попускало и появлялись силы.
-
Автор темыBacca
Это очень тяжело было, НО!!! они менялись и меняются каждый день! Это очень круто ,и тоже очень помогает. Я еще боялась что они будут ... ну все будут, что тут пишут - писаться, стены какашками мазать, раскачиваться, ауто агрессии боялась, что дом разносить будут. Не, чудо-дети. Зайчки!
-
Автор темыBacca
На шестой день стало проще. Я уже хотя бы в общих чертах знала кто что любит, кто нет. У детей появилась своя комната, и меня очень поддержало, что у них стали появляться наши семейные словечки. Уже чуть-чуть наши дети))). Ну, до обеда было проще 
-
Автор темыBacca
А потом дети пошли гулять с моей сестрой и ее мужем, и крестницей моей - 2 годика. Заинструктировала я всех до слез. Главное - если кто-то начнет ругаться матом, драться - сразу звонить мне. Я заберу. И вот, прошло пол-часа - звонят. Парень возмущен. А я лениваяяяя у меня сыну 17, я отвыыыыкла. Но ничего, оделась, пошла забирать. О, чудо! Парень орал, шапку скинул. Через минуту сказал, ну, проорал, что ему холодно, позволил одеть себе шапку. Не матерился, не дрался, орал и шел домой. Дома орал еще полчаса. Но прогресс! Я была счастлива. Он себя контролирует, он все понимает Ура Ура Ура.
-
Автор темыBacca
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Bacca, Почитала Вашу тему,спасибо,интересно пишите.Васса,а почему всё таки предпочли взять двоих уже пятилетних ,вместо малыша совсем ,годовалого+/-
-
Автор темыBacca
Нам когда направление пришло из опеки - там ведь не пишут, кого смотреть зовут. И отказаться тоже, знаете ли... Вот я позвонила, сказали что близнецы 4 лет. Мало ли как жизнь складывается, решили мы и поехали. А потом, когда мы их посмотрели, мы всерьез задумались. И думали, что через неделю съездим, еще пообщаемся, таки не котята... И я звоню в ДД, а там - девочку смотрите, а парня мы в психушку положим на месяц. Через два дня. Мы как представили, что натерпевшийся 4летка в этом ОДИН окажется, так и забрали. Для нас выхода не было другого.Kitty: 15 мар 2019, 23:18 Почитала Вашу тему,спасибо,интересно пишите.Васса,а почему всё таки предпочли взять двоих уже пятилетних ,вместо малыша совсем ,годовалого+/-
-
Автор темыBacca
Не было возможности думать, что если мы откажемся, их кто-то успеет забрать их этого ужаса. Вот так и вышло.
-
Автор темыBacca
И конечно, очень мама моя помогла и отчим. Душевной поддержкой, словами, опытом, всем. С мамой ведь ничего не страшно!
-