Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Колстра, а что насчет инфантилизма, взращенного в детском доме, думаете?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Это не опечатка) Это описка))) В свидетельстве о рождении))))))))
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
Lynx, что будет очень сложно. Я сама планирую брать достаточно взрослого ребенка, лет 7-10. Прекрасно отдаю себе отчет, что очень много будет чего-то уже заложено, работы будет двадцать вагонов и гораздо больше тележек. Поэтому я на форум пришла, позеленеть планирую, есть психологи в помощь, тематические книги/ статьи - я готовлюсь. Конечно, есть вероятность, что вот именно мне повезет и все будет легче, чем я предполагаю, но никто не прибежит меня спасать и выручать, все зависеть будет от нас с мужем.
-
Колстра
РыбачкаСоня,
Жа́нна Луи́за Кальма́н (фр. Jeanne Louise Calment [ʒan lwiz kalmɑ̃]; 21 февраля 1875, Арль, Франция — 4 августа 1997, там же) — французская долгожительница, старейшая из когда-либо живших на Земле людей, ЧЬИ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ.
Жа́нна Луи́за Кальма́н (фр. Jeanne Louise Calment [ʒan lwiz kalmɑ̃]; 21 февраля 1875, Арль, Франция — 4 августа 1997, там же) — французская долгожительница, старейшая из когда-либо живших на Земле людей, ЧЬИ ДАТЫ РОЖДЕНИЯ И СМЕРТИ ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНЫ.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Колстра, аха) у меня у бабушки с сестрой тоже даты документально подтверждены)) рождения с интервалом в 4 месяца при разнице в возрасте лет так в 5. С документами тех лет все очень сложно.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Колстра, а почему именно такой возраст планируемого ребенка, если не секрет?
-
Колстра
Не все, но их слишком много, к сожалению.Ленточкина: 17 сен 2018, 23:49 Сейчас интересно все-30 летние еще деточки.В жизни не определившиеся.
Вот у моей мамы тоже самое спрашивали, как она меня в Москву отпустила, только мне 17 было. А потом сестра подросла и в Европу за высшим образованием укатила, я как-то и померкла со своей Москвой=) Мало того, сестра еще и сама поступила, и стипендию себе выбила. Все втайне от родителей, уже поставила их перед фактом, когда подтверждение о зачислении пришло. Сначала челюсть у всех отвисла, а потом гордость захлестнула. Я до сих пор в шоке, какой кусок работы она проделала.Ленточкина: 17 сен 2018, 23:49 На работе у меня одна спросила, сколько кровному лет. 25 говорю скоро.И как ? Как ты его отпустила в Москву жить?
-
Колстра
РыбачкаСоня, написала Вам огромное сообщение об истории России и Франции в 1975 году, но зачем я Вам что-то доказывать буду? Тем более к теме это совсем не относится.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Раньше да, побыстрее взрослели. Меня мама родила в 25 и была самой старой первородящей среди мам нашего класса
.
-
Колстра
dandelion, ой, не секрет, конечно! Мне думается, что малышей и без меня прекрасно разберут, деткам постарше сложнее. И им уже понятнее, что такое ДД, одиночество сильнее ощущается, а самостоятельная жизнь все ближе. Хочется помочь ребенку не потеряться во взрослом возрасте. Бытовухе научить, дать возможность позвонить взрослому за советом. Но муж хочет 3-5 лет=) Посмотрим, время у нас еще есть=)
-