Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2

Сообщение КаКтус »

Появился у нас семейный психолог. Рекомендует наладить идею общения с био. Возможно Еремея станет штормить меньше. Я на фоне этого развела деятельность. Помню,что у детей есть старшая сестра,которая живет с папой,первый ребенок био. Я нашла её в соц.сети,в её друзьях нашла однофамилицу и написала ей. Мы хорошо пообщались. Это тетя девочки,жена брата папы. Она рассказала немного о био,о том как росла девочка,чем увлекается. Ей 15 сейчас. В 3 её забрали от био. До 6 какое-то общение био поддерживала,а потом пропала. Девочка ждала маму,а потом поняла,что не нужна ей и успокоилась.А еще тетя сказала,что кровная сестра био хорошо и постоянно общается с девочкой. Дала мне её контакты. С ней я тоже хорошо пообщалась. Работает ли учителем,воспитывает дочь. С её слов,это она ходатайствовала о помещении детей в приют,чтоб они тупо выжили. В общем,есть сейчас условно тетя и сестра,которые благополучные и могут общаться. А я что-то стушевалась. Как думаете нужно о них говорить Еремею и начинать их общение?
Реклама
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Белкина забота: 28 окт 2019, 19:12 А я что-то стушевалась. Как думаете нужно о них говорить Еремею и начинать их общение?
Белкина забота: 28 окт 2019, 19:12 Возможно Еремея станет штормить меньше.
А если нет?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Белкина забота: 28 окт 2019, 19:12 Появился у нас семейный психолог. Рекомендует наладить идею общения с био.
Белкина забота, а можно чуть подробнее, на чём психолог основывает такую рекомендацию? Что, как говориться, подвигло и какого результата, по её мнению, следует ожидать?
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Просто так стремительно вышло. Я когда искала девочку,то не думала,что она дружит с сестрой био. Я хотела узнать что-то о био,какие-то подробности жизни Еремея,возможно,как точку опоры,сказать,что есть сестра и предложить переписываться. Но вышло не так. И очень стремительно.
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Белкина забота: 28 окт 2019, 19:12 Появился у нас семейный психолог. Рекомендует наладить идею общения с био. Возможно Еремея станет штормить меньше.
Вы не боитесь, что био начнет вас "навещать", когда вы того не хотите ? Весь форум проникнут просьбами подсказать, как изолироваться от биородствеников ... Это только "добрые" опеки всегда рады, чтобы все со всеми мирно общались и вообще жили одной дружной семьей. А на практике обычно мы в лучшем случае мирно киваем опеке, а сами надеемся, что нас это не коснется, а в худшем...
Присоеденяюсь к вопросу, как психолог обьясняет такую рекомендацию?
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1

Сообщение IronLady »

Читала у Фимы (сейчас на семействе читаю), что самые благополучные и уверенные в себе дети выросли, которые не общались с био. Теперь, когда вменили в обязанность общение с био родственниками, после общения, даже если только по телефону) даже хорошие детки идут в разнос, а у нестабильных психически доходит до успокоительных уколов. Не психологу каждый деть расхлебывать последствия.
Автор темы
КаКтус

Сообщение КаКтус »

Био не объявится,потому как живет за 4000 км от нас. И это плюс. На счет этого я спокойна.
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

IronLady: 29 окт 2019, 06:42 Читала у Фимы (сейчас на семействе читаю), что самые благополучные и уверенные в себе дети выросли, которые не общались с био.
Это сама Фима такое заключение сделала? Я тоже ее читаю, но видимо пропустила это.... Подскажите пожалуйста, на каких примерно страницах она об этом пишет! Пойду перечитывать.
вжжжух
Всего сообщений: 5600

Сообщение вжжжух »

Мальчик будет рассказывать думаю ужасы про жизнь в семье. Гипертрофированно. Может и наказываете вы его в меру. А выглядеть из его уст будет без меры. И как бы эти родственники в порыве защитить "бедняжку" не добавили вам проблем.
Я сколько читала вашу тему, столько не понимала, зачем вам все это. Мальчик из вашего описания больным видится. Плюс реально это угроза семье и ее членам.
Никогда не говори никогда
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1

Сообщение IronLady »

Allendi, Д а это у Фимы. Ссылку не дам, это надо много перечитывать. Читала на семействе. У нее там уже 3 блока у темы, это было во втором.
Ответить Пред. темаСлед. тема