Не думала не гадала.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыAlena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Не думала не гадала.
Ольга 99, алименты они не платят, а теперь и тем более, она удочерина. У неё на книжке 10 рублей лежит и это за два года всё что они положили.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лилия Лада, вчера опека приезжала, я им показала письмо, они прочитали, сказали пусть пока у меня хранится.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лилия Лада, вчера опека приезжала, я им показала письмо, они прочитали, сказали пусть пока у меня хранится.
-
Автор темыAlena73
К нам сегодня приехал инспектор по делам несовершеннолетних, оказывается поступила жалоба на меня жестокое обращение с детьми. Я была просто в шоке. Спросила кто написал, он говорит тот парень который приезжал с био мамашей. Инспектор уже опросил опеку, участкового, директора школы и учителя, вот и нас опросил, детей тоже опросил, все сказали что я их не бью. Я говорю мы что шли 2 сентября со школы и я их пинала. А где он ещё мог видеть, что я их бью. Короче они уже не знают как мне нагадить. Мне прям что-то сегодня плохо, вот что за люди, когда всё это прекратится.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Alena73, если в этот раз не поинтересовались у инспектора, то в следующий раз спросите, как привлечь за клевету
-
Автор темыAlena73
Сегодня пришло письмо, меня в суд вызывают, бабка подала на меня в суд на общение с внучкой, и приложила все жалобы которые были раньше. Я вообще не понимаю какой может быть суд, если ребёнок удочерена. Столько там вранья якобы когда она приезжала к нам в гости общаться с ребёнком, мой муж грубо обращался с ребёнком, матом крыл ребёнка, и запрещал смотреть в её сторону т. е. в бабкин сторону. Бабка вообще у нас ни разу не была дома, мужа моего в глаза не видела. Она приезжала к нам в опеку да в школу приходила. Я вообще не представляю что в суде говорить. Она просит раз в неделю встречаться с ней 2 часа, и по видео три раза в неделю не менее часа. Даже если суд присудит я общаться с ними не буду. Она уже подавала в суд на разусыновление на меня, якобы я плохо с детьми обращаюсь и мой муж,но ей отказали. Вот подскажите мне что мне в такой ситуации делать. У меня уже нервы сдают.
-
МамЮля
- Всего сообщений: 530
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
Автор темыAlena73
МамЮля, уехать я не могу, здесь вся моя жизнь, мама здесь живёт. Какая то управа должна на них быть, закон говорит что они теперь чужие люди. А по факту как получается, это же тайна, а меня на суд вызывают.
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Ну и конечно письменно отзыв в суд предоставить. Указать, что девочка удочерена и ни о каких встречах с "родственниками" , бросившими ребенка в дд, речи быть не может.
Вообще это для Вас всё очевидно, а суд должен разбираться. Так вот, чтобы суд действительно разобрался нужно: эмоции в сторону, всё письменно и подкрепляйте бумагами от докторов.
Вам тут советовали ребенка врачу показать на предмет перенесенного стресса после бабкиного прихода в школу. Ходили? Для суда я бы получила у психолога бумажку о том, что девочка бабку боится, депрессует и т.п. А лет сколько ребенку?
Ну и конечно письменно отзыв в суд предоставить. Указать, что девочка удочерена и ни о каких встречах с "родственниками" , бросившими ребенка в дд, речи быть не может.
Вообще это для Вас всё очевидно, а суд должен разбираться. Так вот, чтобы суд действительно разобрался нужно: эмоции в сторону, всё письменно и подкрепляйте бумагами от докторов.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Alena73, пересмотрите решение суда об усыновлении.
СК РФ Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Смотрите, как это соотносится с вашей ситуацией и от этого отталкивайтесь.
СК РФ Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.
4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка. Право родственников умершего родителя на общение с усыновленным ребенком осуществляется в соответствии со статьей 67 настоящего Кодекса.
5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.
6. Правовые последствия усыновления ребенка, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.
Смотрите, как это соотносится с вашей ситуацией и от этого отталкивайтесь.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Tasha86
- Всего сообщений: 511
- Приёмные: нет
Еще в решении суда об усыновлении должно быть указано о сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя. Посмотрите Ваше решение, может быть там об этом что-то есть. А вообще в отзыве ссылайтесь на ст 137 ск рф (Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам). Т е законом определены случаи, когда отношения с био могут быть сохранены, НО, это должно быть прямо указано в решении суда об усыновлении (если не указано, значит не разрешено). Тягомотина конечно та еще, но что делать... а вообще подумайте о смене места жительства еще раз.
Отправлено спустя 55 секунд:
haus-3, ой, пока свое писала, Вы меня уже опередили
Отправлено спустя 55 секунд:
haus-3, ой, пока свое писала, Вы меня уже опередили
-
Автор темыAlena73
В решении суда нет ничего что ребёнок может общаться с био родственниками. Буду надеяться что судья вынесет решение не общаться с био.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Tasha86, ребенку 7 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
К сожалению к психологу запись на месяц вперёд.
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Tasha86, ребенку 7 лет.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
К сожалению к психологу запись на месяц вперёд.
-