А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Алёсик »

Гаргамелька: 20 авг 2019, 10:48 А что такое МПО? Почему вы хотите разделить семью с детить и без детей? Вы считаете после рождения ребёнка женщина ДОЛЖНА перестать хотеть быть счастливой?!
Или должна быть счастлива сама по себе, по умолчанию?
А если у кого детки не очень умные и не очень здоровые и с красотой по разному бывает, где счастье взять?
МПО - межполовое общение, война полов. Вы не задумывались, что МПО - важный аспект человеческой культуры и вообще нашего социума? Есть правила и даже целые традиции, регламентирующие эти самые МПО. Девушка должна себя вести так-то, мужчина - так-то. Мужчина должен проявлять инициативу, делать комплименты и дарить подарки; женщина должна быть мягкой, но немного недоступной, и т.д., и т.п. Целый пласт человеческой культуры - книги, песни, пьесы - посвящен МПО. Сериалы, фильмы - все о нем. Так сложилось, что вокруг МПО постепенно начинает крутиться наша жизнь. Одной плохо и скучно, "и скучно и грустно, и некому руку подать", а хочется движухи, любви, страсти. И вот мы встречаем свою пару, и начинаются брачные танцы. Тут и ухаживание, и ссоры, и бурные примерения, и секс, и подарки. Жизнь бьет ключом. Все здорово, круто, ура. Можно быть капризной, можно немного помучить возлюбленного, чтобы пострадал, поревновал. Такие вот брачные игры, танцы.
И вот ребенок родился. И вот тут как раз и начинается ответственность. Ты несешь ответственность за счастье и здоровье этого маленького человека. Съела что-то не то - а у него живот болит, колики, он плачет, надрывается. Ссоришься с мужем, нервничаешь - а у тебя молоко пропадает, и он бедный плачет от голода, ты его на смесь переводишь, у него опять колики от смеси, не дай Бог аллергия. Можно, конечно, сказать, что муж виноват, и вообще все виноваты, доводят тебя, не хотят проникнуться твоим положением. Есть вообще такие женщины, которые просто по течению плывут, не умеют и не считают нужным себя в чем-то ограничивать, сдерживать. И им все должны, а они всем недовольны. Такие женщины не только за ребенка не могут взять ответственность, но и за себя. Ребенку что нужно для гармоничного развития? Любящие и спокойные ОБА родителя. И спокойная, доброжелательная атмосфера внутри семьи. Ребенок не виноват в том, что он родился. Это родители так решили. А вот с ответственностью закавыка. У родителей ИГРИЩА. Они родили ребенка не для того, чтобы заботиться о нем и его счастливым делать, а по другим причинам: потому что время пришло, потому что так принято, потому что думали, что ребенок их сделает счастливым. А у ребенка колики и прививки, он плачет, родители не высыпаются. И ИГРИЩА продолжаются, но становятся все более жесткими и нетерпимыми ((( супруги торгуются: а ты такой, а ты сякая, а я вот тебе ребенка родила, а я зато тебе деньги принес и на отдых свозил ((( не могут родители остановиться от своих игрищ, сесть и поговорить как взрослые люди. Они отношения выясняют (((
А уж тема детских травм - это вообще тема для докторской диссертации по психологии ((( и приемные родители знают об этом как никто другие ((( подумаешь, муж ушел - да сын маленький, ничего не понимает, он и не вспоминает его. А тут спросил один раз, ну так я ему сказала, что папка каззел, видеть его не хочет, на другую мамку-детей променял и деньги давать не хочет. Ну он и молчит, не спрашивает больше. Я и одна его выращу! И не хотят разбираться, что внутри у сына. А у него, на минуточку, весь мир рухнул, ну половина точно. И он очень горюет, и не может ни с кем этим горем поделиться. Кто-то с более сильным характером вырастает и умеет в себе эту боль перебороть, а кто-то вырастает неуверенным, сомневающимся в себе человеком, у которого большие личные проблемы.
Я сама через это прошла, у меня очень горький опыт. Мы с первым мужем хорошо жили, но случилось несчастье - муж сильно влюбился на стороне. А я пропустила этот момент - старший сильно болел, я моталась по больницам, немного забила на мужа. Ему стало скучно, быт задолбал, сложности на работе. И тут - ОНА. Он честно пытался бороться с этим чувством, не получилось. Как честный человек, он мне признался, собрал вещи и ушел. Сказать, что я была ошарашена, значит, не сказать ничего. Он мне сказал: "Пойми меня, это - настоящая любовь! Тебя я и не любил особо никогда. А тут - настоящее, светлое чувство! Ну ты же не против любви?" И я сидела и думала: как так получилось, что я - тиран, который еще и против любви?!!
Старшему было тогда 5 лет, мне было очень плохо. Я стала спать с ним, не могла спать одна. И вот старший начинает меня спрашивать: "А где папа? А почему он не приходит? А когда он придет?" И я лежу такая вся в соплях и слезах и не знаю, что мне ему сказать. А младший двухлетка бегает по квартире и зовет папой таджика, который ремонт у нас делает. Потому что помнит, что папа есть, а вот какой он на лицо - он уже забыл :facepalm:
И да, я тоже начала копаться, где я виновата. Предъявила себе целый обвинительный список. Были и мелочи, были и крупные мои промахи. Все я проанализировала. Но главное было то, что человек просто разлюбил. И дети не стали помехой для него в этом чувстве.
Я очень долго переживала, ела себя поедом. Я всю жизнь мечтала стать мамой, думала о детях, придумывала им имена. Со своих 12-ти лет придумывала. Я тоже человек с детской травмой, я бежала от одиночества и мечтала о том, что у меня будет большая многодетная семья. А по факту родила двоих больных детей (да, и в том, что они родились больными, я тоже себя винила) и не смогла построить крепкую семью с любимым человеком. Не смогла дать им базиса для их счастливого детства. Оказалась несостоятельной в самом для себя главном.
А потом отпустило меня. Ну не Господь Бог я, несовершенна. И не могу знать всего и предугадать всего. И мужа бывшего вернуть не могу, да и надо ли это? И да, я не красотка, не обаяшка даже, но я молодая, добрая, и я хочу еще детей. Может, еще все и сложится?
Нельзя себя считать некрасивой, или детей своих некрасивыми. Все мы Божии создания, и души наши прекрасны. И все мы в детстве были счастливыми. Нужно обращаться к Богу и просить Его послать мир и радость нашей душе.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Оооо, вы в деньгах счастье меряете... тогда я пас, я больше по философии спец и по моральным терзаниям, а не по добыванию денег... тут я вам ничем помочь не могу.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
LaLuna: 20 авг 2019, 12:22 Ага, это про меня. Я - Прынцесса. Нет - Королевна. ))) Но только, когда мне дают - заботу, защиту, общение. А кто должен давать? - муж. И пущай попробует не дать - трансформация моя будет ужасна. Я раньше всегда была лошадью хорошей девочкой. Мужу было очень удобно, только у него не было возможности понять - что мне нужно. Потом ресурс вышел весь, хорошесть и удобства испарились. Зато очень наглядно стало "что такое хорошо и что такое плохо" (с). И стимулов к самосовершенствованию куча появилась(у него). А я, тупо - себя берегу, потому что "осталось трошки, тiльки для сэбе" (с). Вот накоплю ресурса и буду опять всегда хорошая. Только планку снизить уже не получится. Ну так ему это только на пользу и неважно, как там дальше отношения сложатся.
:chelo: хорошая позиция, здоровая и правильная. Заметила, что таких Прынцесс очень любят спокойные, добрые, порядочные мужчины. Если он вас любит такую и его все устраивают - почему бы и нет? Я сама счас прихожу к выводу, что немного устала я тащить свою телегу...
"Я маленькая лошадка, и мне живется несладко" и далее по тексту :ROFL:
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Алёсик: 20 авг 2019, 10:23 А потом рождается ребенок. И вот тут родители по умолчанию ему должны - ВЫРАСТИТЬ ЕГО СЧАСТЛИВЫМ. Все
Безусловно, ребёнок - серьёзное испытание для семьи. Но вот по поводу вырастить его счастливым. Как можно сделать счастливым другого человека?Вы ведь сами сказали, что счастье внутри не зависит от другого человека. Да, можно дать ребёнку всё. Но не факт, что он станет счастливым.
По поводу того, что Вам что - то сантехники внушили, не они Вам внушили, а муж. Ведь Вы выслушиваете мужа про каких-то классных мужчин, которым несладко живётся, потому что их никто не ценит и они одиноки. А женщинам "с ногтями" в офисе тоже не сладко живётся, они ведь тоже люди. И не в офисе и без ногтей женщинам часто живётся нелегко. Хотя бы потому что они привязаны к детям, они уходят в декрет. И здесь уже она финансово зависит от мужа. Деньги кстати хороший показатель, когда их нет. Кто твой друг, а кто нет. Жена познаётся в бедности. А муж в декрете. И ещё ну выслушивать мужчину о том какие женщины... ну это как вот не знаю даже. Как если рассказывать одному программисту о том какие программисты плохие, корыстные, с ногтями и так далее. Вы ведь тоже женщина и прошли через Ад.
Может быть жена профессора - экономиста была хорошей и правильной женой, восхищалась его научной деятельностью. Да устала быть правильной, удобной женой. Захотела быть собой, устала впрягаться.
А детям, детям нужна мама, а не загнанная лошадь. Терпеть что-то ради счастья детей, положить свою жизнь на этот алтарь... Дети потом вырастут и уедут, скажут не что они не просили их рожать. А скажут, что они не просили делать их счастливыми, ценой собственной жизни. Если маме хорошо, то и всем хорошо. А если маме плохо, то всем будет плохо. Поэтому да, надо себя любить, иначе можно и не выжить в некоторых ситуациях.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Fibi, у нас с Вами разговор глухого со слепым. Муж не говорил, что мужикам на работе плохо живётся. Им живётся хорошо. Он мне рассказал это с той точки зрения, что удивительно, что такие хорошие мужчины, без вредных привычек, добрые, хозяйственные, живут бобылями, без детей и жен, и никогда не были женаты. Просто озвучил такой факт. Никто там не плачется и у ЗАГСа не ночует в спальном мешке в надежде найти подругу жизни. То же самое и про велосипедистов.
Муж мне ничего не внушает, я сама с головой на плечах, смотрю по сторонам и делаю выводы. И частенько эти выводы противоположны общепринятым, есть такое. Я такая всегда была. Ну уж какая есть.
И насчет детей. Я могу только за себя писать, так как все разные и отношения к своим детям у всех тоже разное. Для меня они - самое главное в моей жизни. Подвергать их психику экспериментам из-за разводов, выяснения отношений, скандалов в семье я больше не хочу. Я ценю спокойствие, уверенность и радость в семье. Мне повезло, второй мой муж из этой же породы. А уж что он что-то там негативное про офисных дам сказал, и тем самым их незаслуженно обидел и возмутил, мне честно говоря второстепенно. Тем более что он у меня спортсмен и красавчик, и какие-то там поползновения со стороны девиц в офисе вполне вероятно имели место быть :shock:
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Гаргамелька: 20 авг 2019, 13:18море
Мы с родными детьми ни разу не отдыхали на море. Так получилось. И все выросли.
Ездили на день отдыхать в Юрмалу, Саулкрасты или Рою несколько раз за лето. Но мы живем на озере, поэтому лето было настоящим. И плавать все научились самостоятельно и с обрыва прыгать.
А сама ли виновата? - 37947835_496336857473127_4621313552693592064_n.jpg
Один раз с двумя младшими была поездка в Израиль .
Все выросли - живы,здоровы, хорошие дети.
Никто родным родителям не оплачивает море-дельфинов-заграницу.
Сколько могли родители- столько заработали, и столько дали своим детям.
Главное все-таки другое.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Про море я вообще слышала версию врачей, что всплеск детской онкологии - это прямое следствие увлечения родителей поездками на моря.
Модный нынче Комаровский тоже категорически против морей как способа оздоравливания детского организма

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Но это я так, без фанатизма пишу, сама детей стараюсь вывозить, но подбираем самые бюджетные варианты.
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Алёсик: 20 авг 2019, 15:03 Модный нынче Комаровский тоже категорически против морей как способа оздоравливания детского организма
Не правда! Слушаю и читаю Комаровского, он против не организованного отдыха детей на море, когда дети перегреваются, полоскают горло в грязном море и прочих ужасов! И даже даёт рекомендации об отдыхе на море с грудничком и развенчивает много мифов об оклиматизации
Алёсик: 20 авг 2019, 15:03 Про море я вообще слышала версию врачей, что всплеск детской онкологии - это прямое следствие увлечения родителей поездками на моря.
Поделитесь ссылкой на исследование или мнения специалистов
Ines: 20 авг 2019, 14:59 Мы с родными детьми ни разу не отдыхали на море. Так получилось. И все выросли.
ваше выбор, ваше право, ездить или не ездить!
Я выбираю ездить!
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Гаргамелька: 20 авг 2019, 15:23 Я выбираю ездить!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Тогда не ныть, а пахать . :Rose:
Наш опекаемый сейчас тоже целыми днями на озере, научился плавать, прыгать с обрыва.
Последней поездке на море не очень и рад был. Нормальный сельский ребенок, загорелый, накупаный и счастливый.
Автор темы
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гаргамелька »

Ines: 20 авг 2019, 15:40 Тогда не ныть, а пахать .
очень хорошая позиция, но мужская, и сейчас многие женщины её выбирают, я в том числе, но счастливее, нежнее и женственней не становишься и соответственно поделиться этим со своей семьёй уже не можешь
Ines, не все живут в экологически чистом селе рядом с озером, кто-то живёт рядом с алюминиевым заводом и заводом ферросплавов :wink:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Алёсик: 20 авг 2019, 14:59 Им живётся хорошо. Он мне рассказал это с той точки зрения, что удивительно, что такие хорошие мужчины, без вредных привычек, добрые, хозяйственные, живут бобылями, без детей и жен, и никогда не были женаты.
Именно поэтому хорошие, порядочные, настроенные на семью женщины остаются в одиночестве. Потому что хорошие мужчины без вредных привычек, добрые и хозяйственные, предпочитают секс без ответственности... На кой им семья, если одиноких женщин и так полно, а стирает стиральная машинка.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Алёсик: 20 авг 2019, 14:09 Мы с первым мужем хорошо жили, но случилось несчастье - муж сильно влюбился на стороне. А я пропустила этот момент - старший сильно болел, я моталась по больницам, немного забила на мужа. Ему стало скучно, быт задолбал, сложности на работе.
И ваш муж совершил предательство по отношению к вам. Как угодно можете рассматривать, но когда задолбали те, кто беспомощен и в трудной жизненной ситуации - это предательство.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Гаргамелька: 20 авг 2019, 16:08 заводом ферросплавов
Норильский никель?
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть