МПО - межполовое общение, война полов. Вы не задумывались, что МПО - важный аспект человеческой культуры и вообще нашего социума? Есть правила и даже целые традиции, регламентирующие эти самые МПО. Девушка должна себя вести так-то, мужчина - так-то. Мужчина должен проявлять инициативу, делать комплименты и дарить подарки; женщина должна быть мягкой, но немного недоступной, и т.д., и т.п. Целый пласт человеческой культуры - книги, песни, пьесы - посвящен МПО. Сериалы, фильмы - все о нем. Так сложилось, что вокруг МПО постепенно начинает крутиться наша жизнь. Одной плохо и скучно, "и скучно и грустно, и некому руку подать", а хочется движухи, любви, страсти. И вот мы встречаем свою пару, и начинаются брачные танцы. Тут и ухаживание, и ссоры, и бурные примерения, и секс, и подарки. Жизнь бьет ключом. Все здорово, круто, ура. Можно быть капризной, можно немного помучить возлюбленного, чтобы пострадал, поревновал. Такие вот брачные игры, танцы.Гаргамелька: 20 авг 2019, 10:48 А что такое МПО? Почему вы хотите разделить семью с детить и без детей? Вы считаете после рождения ребёнка женщина ДОЛЖНА перестать хотеть быть счастливой?!
Или должна быть счастлива сама по себе, по умолчанию?
А если у кого детки не очень умные и не очень здоровые и с красотой по разному бывает, где счастье взять?
И вот ребенок родился. И вот тут как раз и начинается ответственность. Ты несешь ответственность за счастье и здоровье этого маленького человека. Съела что-то не то - а у него живот болит, колики, он плачет, надрывается. Ссоришься с мужем, нервничаешь - а у тебя молоко пропадает, и он бедный плачет от голода, ты его на смесь переводишь, у него опять колики от смеси, не дай Бог аллергия. Можно, конечно, сказать, что муж виноват, и вообще все виноваты, доводят тебя, не хотят проникнуться твоим положением. Есть вообще такие женщины, которые просто по течению плывут, не умеют и не считают нужным себя в чем-то ограничивать, сдерживать. И им все должны, а они всем недовольны. Такие женщины не только за ребенка не могут взять ответственность, но и за себя. Ребенку что нужно для гармоничного развития? Любящие и спокойные ОБА родителя. И спокойная, доброжелательная атмосфера внутри семьи. Ребенок не виноват в том, что он родился. Это родители так решили. А вот с ответственностью закавыка. У родителей ИГРИЩА. Они родили ребенка не для того, чтобы заботиться о нем и его счастливым делать, а по другим причинам: потому что время пришло, потому что так принято, потому что думали, что ребенок их сделает счастливым. А у ребенка колики и прививки, он плачет, родители не высыпаются. И ИГРИЩА продолжаются, но становятся все более жесткими и нетерпимыми ((( супруги торгуются: а ты такой, а ты сякая, а я вот тебе ребенка родила, а я зато тебе деньги принес и на отдых свозил ((( не могут родители остановиться от своих игрищ, сесть и поговорить как взрослые люди. Они отношения выясняют (((
А уж тема детских травм - это вообще тема для докторской диссертации по психологии ((( и приемные родители знают об этом как никто другие ((( подумаешь, муж ушел - да сын маленький, ничего не понимает, он и не вспоминает его. А тут спросил один раз, ну так я ему сказала, что папка каззел, видеть его не хочет, на другую мамку-детей променял и деньги давать не хочет. Ну он и молчит, не спрашивает больше. Я и одна его выращу! И не хотят разбираться, что внутри у сына. А у него, на минуточку, весь мир рухнул, ну половина точно. И он очень горюет, и не может ни с кем этим горем поделиться. Кто-то с более сильным характером вырастает и умеет в себе эту боль перебороть, а кто-то вырастает неуверенным, сомневающимся в себе человеком, у которого большие личные проблемы.
Я сама через это прошла, у меня очень горький опыт. Мы с первым мужем хорошо жили, но случилось несчастье - муж сильно влюбился на стороне. А я пропустила этот момент - старший сильно болел, я моталась по больницам, немного забила на мужа. Ему стало скучно, быт задолбал, сложности на работе. И тут - ОНА. Он честно пытался бороться с этим чувством, не получилось. Как честный человек, он мне признался, собрал вещи и ушел. Сказать, что я была ошарашена, значит, не сказать ничего. Он мне сказал: "Пойми меня, это - настоящая любовь! Тебя я и не любил особо никогда. А тут - настоящее, светлое чувство! Ну ты же не против любви?" И я сидела и думала: как так получилось, что я - тиран, который еще и против любви?!!
Старшему было тогда 5 лет, мне было очень плохо. Я стала спать с ним, не могла спать одна. И вот старший начинает меня спрашивать: "А где папа? А почему он не приходит? А когда он придет?" И я лежу такая вся в соплях и слезах и не знаю, что мне ему сказать. А младший двухлетка бегает по квартире и зовет папой таджика, который ремонт у нас делает. Потому что помнит, что папа есть, а вот какой он на лицо - он уже забыл
И да, я тоже начала копаться, где я виновата. Предъявила себе целый обвинительный список. Были и мелочи, были и крупные мои промахи. Все я проанализировала. Но главное было то, что человек просто разлюбил. И дети не стали помехой для него в этом чувстве.
Я очень долго переживала, ела себя поедом. Я всю жизнь мечтала стать мамой, думала о детях, придумывала им имена. Со своих 12-ти лет придумывала. Я тоже человек с детской травмой, я бежала от одиночества и мечтала о том, что у меня будет большая многодетная семья. А по факту родила двоих больных детей (да, и в том, что они родились больными, я тоже себя винила) и не смогла построить крепкую семью с любимым человеком. Не смогла дать им базиса для их счастливого детства. Оказалась несостоятельной в самом для себя главном.
А потом отпустило меня. Ну не Господь Бог я, несовершенна. И не могу знать всего и предугадать всего. И мужа бывшего вернуть не могу, да и надо ли это? И да, я не красотка, не обаяшка даже, но я молодая, добрая, и я хочу еще детей. Может, еще все и сложится?
Нельзя себя считать некрасивой, или детей своих некрасивыми. Все мы Божии создания, и души наши прекрасны. И все мы в детстве были счастливыми. Нужно обращаться к Богу и просить Его послать мир и радость нашей душе.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Оооо, вы в деньгах счастье меряете... тогда я пас, я больше по философии спец и по моральным терзаниям, а не по добыванию денег... тут я вам ничем помочь не могу.
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
LaLuna: 20 авг 2019, 12:22 Ага, это про меня. Я - Прынцесса. Нет - Королевна. ))) Но только, когда мне дают - заботу, защиту, общение. А кто должен давать? - муж. И пущай попробует не дать - трансформация моя будет ужасна. Я раньше всегда была лошадью хорошей девочкой. Мужу было очень удобно, только у него не было возможности понять - что мне нужно. Потом ресурс вышел весь, хорошесть и удобства испарились. Зато очень наглядно стало "что такое хорошо и что такое плохо" (с). И стимулов к самосовершенствованию куча появилась(у него). А я, тупо - себя берегу, потому что "осталось трошки, тiльки для сэбе" (с). Вот накоплю ресурса и буду опять всегда хорошая. Только планку снизить уже не получится. Ну так ему это только на пользу и неважно, как там дальше отношения сложатся.
"Я маленькая лошадка, и мне живется несладко" и далее по тексту
Мобильная версия