Главней всего погода в доме...
Модератор: terra_beauty
-
velikolepnaya
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Главней всего погода в доме...
Убеждена, что специальная (коррекционная) школа это вообще не про Петюшу. У меня ж Максюша 100% такой. Вот я прям смотрю вижу каким он будет через 5 лет. Про парочку вашу ничего не знаю никого не видела.
КРО - это как минимум про нашего Мишаню, а как максимум про его одноклассников. Там ситуация ещё намного хуже, а дети не приёмные. Просто диагнозы такие, что массовая программа им недоступна.
Петюше - доступна в семейной форме. Отлично. Моим не кровным (кроме Мишки) доступна в рамках общебразовательной школы. А кровным доступен формат обучения в языковом классе.
Всем надо искать доступные формы получения образования. Кровным, усыновлённым, под опекой. Что-нибудь подойдёт. КРО для детей без инвы до школы самый распоследний вариант.
КРО - это как минимум про нашего Мишаню, а как максимум про его одноклассников. Там ситуация ещё намного хуже, а дети не приёмные. Просто диагнозы такие, что массовая программа им недоступна.
Петюше - доступна в семейной форме. Отлично. Моим не кровным (кроме Мишки) доступна в рамках общебразовательной школы. А кровным доступен формат обучения в языковом классе.
Всем надо искать доступные формы получения образования. Кровным, усыновлённым, под опекой. Что-нибудь подойдёт. КРО для детей без инвы до школы самый распоследний вариант.
-
Автор темыЛеди Ди
- Всего сообщений: 318
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Перешёл Вовка в театралку. Пока всё на дистанционке.
У Дашки сессия (тоже дистант). Пока с репетиторами. Общеобразовательную программу в колледже без них никак не сдать. Прорвёмся. Она старается. 8 лет в ДД не убили в ней стремление к учёбе.
Петя творит и вытворяет, рукодельничает. Уроки из-под палки, но уже с пониманием.
Наташа устраивает вечные посиделки то с Егором, то с компанией подружек. Я от этого устала. Реже она ходит в гости. И вот прям придраться не к чему. Учёба ровно, музыкалка ровно. Вот не может человек без посиделок и всё тут.
С Лариской проще. В садик не вышла, но настал период спокойствия. Лишь бы и у Пети он подольше продолжился. Когда они истерят и скандалят по очереди мои нервы на пределе.
У Дашки сессия (тоже дистант). Пока с репетиторами. Общеобразовательную программу в колледже без них никак не сдать. Прорвёмся. Она старается. 8 лет в ДД не убили в ней стремление к учёбе.
Петя творит и вытворяет, рукодельничает. Уроки из-под палки, но уже с пониманием.
Наташа устраивает вечные посиделки то с Егором, то с компанией подружек. Я от этого устала. Реже она ходит в гости. И вот прям придраться не к чему. Учёба ровно, музыкалка ровно. Вот не может человек без посиделок и всё тут.
С Лариской проще. В садик не вышла, но настал период спокойствия. Лишь бы и у Пети он подольше продолжился. Когда они истерят и скандалят по очереди мои нервы на пределе.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, я только сейчас поняла, что все твои первоклассники учатся по разным программам. Как ты это регулируешь?
У Макса в отличие от Пети есть козырь, он с раннего детства кому-то нужен. Петя в его возрасте только попал в ДД от кровной мамой, которой до него не было дела.
Начни про своих писать.
У Макса в отличие от Пети есть козырь, он с раннего детства кому-то нужен. Петя в его возрасте только попал в ДД от кровной мамой, которой до него не было дела.
Начни про своих писать.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
velikolepnaya
Некогда про своих. Да и что? Это вы недавно взяли и собираетесь брать ещё. А у нас уже настолько всё налажено, что не могу вспомнить жизнь без своей великолепной шестёрки. Кажется они были всегда. Трудности адаптации прошли. Единственное у Игоря умерла кровная бабушка, с которой он общался, поэтому есть откат. А так все рядом, всегда рядом. Наши дети. Их происхождение разное, но это не так уж и важно.
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, вы на реабилитацию попали?
-
velikolepnaya
Леди Ди, нет, к сожалению. Там всё сложно. В КРО его отдали отчасти и для более частых реабилитаций, а вот никак не сростается. Я успокоилась уже. Как попадём так попадём. Судьба.
-
velikolepnaya
Леди Ди, у них из-за тренировок в разное время д/з тоже выполняется в разное время. Мне ничего в этом плане не пришлось регулировать.
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, вот же... бяка. Когда теперь?
-
Автор темыЛеди Ди
velikolepnaya, они вчетвером занимаются?
Я думала только Степашка. Ну и Женя понятно с прошлого года. Мишу то как взяли?
-
velikolepnaya
Мобильная версия