Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анатольевна
Всего сообщений: 58767
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 21 авг 2021, 21:18 что скорее всего с уо это не сработает.
без УО тоже может не сработать)
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение silverheartcats »

Моя проблемная даже и читать не станет. Фыркнет и пошла.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Я уже не лишний раз ее не трогаю, кроме остро принципиальных вопросов.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Анатольевна: 21 авг 2021, 21:46 без УО тоже может не сработать
Это точно... подписывала моя собственноручное заявление, что в колледж в любом состоянии идет..толку то.
Она искренне не верит, что я после 18 лет за ее косяки могу просто перестать быть с ней знакома.
Что косяк не обнаружится, а если обнаружится, то простится и вообще ачотакова?!
И не УО.. а вот поди ж ты..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Какой-то ... . Короче сплошные рыбки Дори, как Ольга говорит. Или это от все прощения? Они же травмированные, с ними нельзя строго? Правильно, что юношеский возраст увеличили. До 35 лет, кажется? Надо перестраиваться - дети несмышленые, ничего не поделаешь.
Спасибо всем огромное за ответы. Думаю, тему можно закрыть.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Елена новенькая: 22 авг 2021, 08:41 Они же травмированные, с ними нельзя строго?
Это не про нас... я про травму никогда не заморачивалась и достаточно строга. А вот рыбки Дори - это да... и вседозволенность для себя любимых. В каком ты возрасте не возьми.Моя у меня с 2.5 лет..и что? Гены однако...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена новенькая: 22 авг 2021, 08:41 Они же травмированные, с ними нельзя строго?
чоэта? :roll: только так и надо
Елена новенькая: 22 авг 2021, 08:41 Правильно, что юношеский возраст увеличили. До 35 лет, кажется?
в 18 совершеннолетие по всем фронтам юридически.Всё остальное проблемы индивида
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

ШтушаКутуша: 21 авг 2021, 18:46 . А в жизни занимает БЫТ основное место во взаимоотношениях с людьми. "никто терпеть не будет" - это и моя мантра, чаще про себя (не вслух)говорю. Так что "любовь есть - ....", а отбор по жизни пойдет по быту... всех наших детишек
Теперь и мне понятно, почему я со своего по вопросам быта не могу слезть, не могу пустить на самотёк.
Фраза, да что ты к нему пристала с .... лишь бы человек был хороший, как то не катит.
Я в этих случаях объясняю.
Вот смотри, приводит твоя дочь парня знакомится с вами.
А парень
- зубы не чистит, изо рта воняет
- одежда грязная, сам тоже
- дома у него все в грязи и поломано
- работать не хочет и не умеет
- учиться тоже не хочет
- на любое дело, где требуется усилие выдает псих.
Но "зато он добрый, вы же сами говорили, лишь бы человек был хороший". Отпустишь свою дочь замуж?)
Все, вопросы отпадают :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Пчелка, спасибо. И никакой гарантии, что, вложив в него столько сил, на выходе будет ожидаемый результат. Что без пастуха они будут всё это делать. Но это уже другая тема.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Пчелка: 22 авг 2021, 10:26 ато он добрый,
а в чём доброта заключается? какие добрые дела есть у такого человека
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Buka Byaka »

tatyana.kakotkina, про быт и чистоплотность я на своих детях (и муже) поняла, что чувство гигиены и порядка либо есть, либо отсутствует и придет нескоро, если вообще явится.
Если к 8-9-10 годам навыков нет, то вероятно уже и не будет, хоть обвоспитывайся.

Муж, 40 лет. Родился и вырос в благоустроенной квартире, с суперчистоплотной матерью и мегааккуратным отцом. В быту, самообслуживании, гигиене - ноль. Ему комфортно, кабинет похож на свалку, в одних штанах может ковырять машину и лечь спать.
Если не загонять в ванную, может и месяц не мыться, не чистить зубы.
Старшая+кровная, 14 и 12. Хронические чистюли, обожают геометрический порядок. Могут раскидать тряпки, но уберут при первой возможности. На рабочих столах порядок практически всегда. Причем старшая жила в ужасных условиях, без горячей воды, ванны, душа в семье, где бардак был образом жизни.
Средняя уо и мелкая, 14 и 9. Обе родились и жили в комфортных квартирах с удобствами. См. пункт про мужа. Хронические грязнули, неряхи. Средняя с пинка ещё как-то шевелится, мелкая ни к чему не приучена совсем, пока непробиваема.

Может я ленивая, но гавкать, напоминать, проверять - выше моих нервных окончаний. Когда я завалена заказами - синим пламенем гори тот порядок.
Ответить Пред. темаСлед. тема