Мечты сбываются. Продолжение следует.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыЛюблю жизнь
- Всего сообщений: 688
- Сыновей: 5
- Дочерей: 13
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.
Это как некоторые ходят на похороны и наблюдают кто правильно плакал а кто неправильно.
Так и в моём случае некоторые куснут и ждут реакции. Все почему то думали, что всё нужно страдать и плакать. А зачем? Ну решили дети поменять родителей на телефон это их выбор. А детские дома полны, проблем нет.
Так и в моём случае некоторые куснут и ждут реакции. Все почему то думали, что всё нужно страдать и плакать. А зачем? Ну решили дети поменять родителей на телефон это их выбор. А детские дома полны, проблем нет.
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
-
Автор темыЛюблю жизнь
ПрайдМама, "Когда в человека кидаешь грязь: помни, что до него она может не долететь, а на твоих руках останется" ( Омар Хайям) 
-
Автор темыЛюблю жизнь
вжжжух, вообще так прикольно когда на учи. ру родители в 1 классе соревнуются, дети не все даже читать умеют.
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 43 секунды:
Только про телефоны поговорили и вот звонит знакомая и рассказывает как её ребёнок норма к тому же, поснимала себя и выложила в тик ток и как увидели это в школе, да как вызвали их на комиссию и теперь один телефон на всех детей и то только на случай необходимости. Так что остаюсь при своём мнении, что телефоны можно не всем детям давать.
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 43 секунды:
Только про телефоны поговорили и вот звонит знакомая и рассказывает как её ребёнок норма к тому же, поснимала себя и выложила в тик ток и как увидели это в школе, да как вызвали их на комиссию и теперь один телефон на всех детей и то только на случай необходимости. Так что остаюсь при своём мнении, что телефоны можно не всем детям давать.
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
В нашем районе подростку уголовное дело завели за сбор информации личного характера. В 2024 году, перед Новым годом. Еще двоих обвинили тоже уголовно в мошенничестве и организации сбора средств "на ту сторону", парни только деньги получили и снова перевели. А ответили по полной. Возраст от 14 до 16
Чуда не ждем, чудим сами!
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я когда старшей кидаю ссылки и прошу передачи посмотреть про мошенников и взломы госуслуг, слышу в ответ - да нафиг нас заставлят на этих услугах регистрироваться (действительно, заставляют, из-за необходимости оформить пушкинскую , еще зачем-то, прямо требуют! преподы колледжа ), если их взламывают, мошенничают и дурят потом!
Действительно, зачем такого монстра с персональными данными создавать? Чтоб записаться, к врачу? Или в другое ведомство? Так в любое ведомство можно итак попасть, сейчас и мфц полно.
Зато слить или взломать оттуда никаких проблем. И не такие ресурсы взламывают.
Поскольку обслуживают это все самые обычные грешные до страстей люди.
Действительно, зачем такого монстра с персональными данными создавать? Чтоб записаться, к врачу? Или в другое ведомство? Так в любое ведомство можно итак попасть, сейчас и мфц полно.
Зато слить или взломать оттуда никаких проблем. И не такие ресурсы взламывают.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22042
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Можно всем дружно отказаться от интернета, банковских карт и сотовых телефонов и вернуться в 20 век, тогда скамеров и телефонных мошенников точно не будет. Ну почти.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А уж если в девятнадцатый возвращаться... ) Совсем спокойно станет.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А уж если в девятнадцатый возвращаться... ) Совсем спокойно станет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наших вот недавно заставляли заводить новые личные кабинеты в ГТО - только через Госуслуги. А то мол старые все достижения в ГТО потеряются, обязательно-обязательно надо через Госуслуги.
А дети хоть уже и немаленькие - ума нету, падкие до всяких ссылок и подъездов от кого попало. Несмотря на миллион разъяснений - регулярно заглядываю в их ТГ и ватсап - мамадарагая...
И это я еще более-менее контролирую и блокирую. Но все равно не удержать тех, кто ищет г...но любыми способами, особенно в пику "тупым" взрослым.
На самом деле сейчас детей силком в Госуслуги запихивают. Несмотря на количество разных мошенников, которые за этими данными охотятся.Rara_Avis: 01 апр 2025, 14:25 Можно всем дружно отказаться от интернета, банковских карт и сотовых телефонов и вернуться в 20 век, тогда скамеров и телефонных мошенников точно не будет. Ну почти.
Наших вот недавно заставляли заводить новые личные кабинеты в ГТО - только через Госуслуги. А то мол старые все достижения в ГТО потеряются, обязательно-обязательно надо через Госуслуги.
А дети хоть уже и немаленькие - ума нету, падкие до всяких ссылок и подъездов от кого попало. Несмотря на миллион разъяснений - регулярно заглядываю в их ТГ и ватсап - мамадарагая...
И это я еще более-менее контролирую и блокирую. Но все равно не удержать тех, кто ищет г...но любыми способами, особенно в пику "тупым" взрослым.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
то же самое плюс к этому когда пытались давать телефон в 10-11 наша дева их теряла или разбивала, последний 5й телефон купили кнопочный - выброшен на 2й день покупки, простите, у меня на самом деле нет столько финансов, чтобы вот на это тратить, помимо всех остальных "забытых" или порванных вещей, без телефона можно жить - и более того, полезней без него, чем с ним во всех смыслах ... тоже планшет был без СИМки, выдавался дома за хорошее поведение на определенное время ... родительский контроль чаще работал чем нет, был домашний инет, который можно было через оператора наладить, чтобы определенные IP адреса подключались по расписанию только ...
так что на телефон она сама заработала (дали ей такую возможность) в 16 лет и до сих пор он у нее, правда разбитый вдрызг, что там можно увидеть на нем - не знаю ...
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Бегущая_По_Волнам: 01 апр 2025, 00:43 На обиженных воду возят.
У нашего в 15 появился телефон. Но не УО. До этого пытались давать и пользоваться "гигиенично", безрезультатно.
так что на телефон она сама заработала (дали ей такую возможность) в 16 лет и до сих пор он у нее, правда разбитый вдрызг, что там можно увидеть на нем - не знаю ...
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
ну так был стационарный телефон тогда, если мама переживала - могла позвонить, да и я тоже звонила маме на работу, если что ...УгрозаРасстреловна: 01 апр 2025, 11:51 Грела, обедала, уроки делала, играла. Вечером гулять шла, когда мама возвращалась. Сейчас думаю-как она там себе работала
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А так - поколение "с ключом на шее".
Нам провели стационарный когда я в 8м классе училась уже. Это был праздник.Александра I: 01 апр 2025, 16:04 ну так был стационарный телефон тогда, если мама переживала - могла позвонить, да и я тоже звонила маме на работу, если что ...
А так - поколение "с ключом на шее".
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22042
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
В крупных городах - да, но далеко не везде. У нас в поселке не было.Александра I: 01 апр 2025, 16:04 ну так был стационарный телефон тогда, если мама переживала - могла позвонить, да и я тоже звонила маме на работу, если что
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-