Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Кто виноват?

Сообщение Lyna »

ПрайдМама: 07 авг 2022, 00:21 признана недееспособной
Признать недееспособным человека у нас пока очень проблемно... Знаю родственников, у которых лечащий больной в возрасте был, много лет лежал, стоял на учёте в психиатрической больнице, даже лежал там, но как дошло дело до того, чтоб уже окончательно признать его недееспособным, просто за тем, чтоб за него распоряжаться всем: пришёл срок замены банковской карты, куда приходила пенсия, захотели обновить авто оформленный на него, так лежачему сказали привозить на коммисию :facepalm: , он к слову сидеть уже даже дольше 5 мин не мог, даже в инвалидном кресле, и по памяти он жил в прошлом времени, лет так 20-30 назад, нотариуса домой приглашали, чтоб он хоть доверенность на жену написал, так при ней он сказал, что не хочет не чего делать, и она молча ушла.
Так тяжело ещё признать недееспособным человека просто, всё это время за ним ухаживала жена, и на уговоры всех родственников сдать его в ПНИ отказывалась
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
SeriousOwl
Всего сообщений: 68

Сообщение SeriousOwl »

То есть выходит, что отдавать обратно в интернат, это плохо и нельзя, а в пни - пожалуйста, ничего такого?)
А те кто зарабатывают таким образом, берут много детей и это считается работа у них, однозначно не будут оставлять у себя.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

SeriousOwl: 07 авг 2022, 09:11 То есть выходит, что отдавать обратно в интернат, это плохо и нельзя, а в пни - пожалуйста, ничего такого?)
надо было вашей тёте всё же отдать вас в детдом))

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Ольга Курган: 07 авг 2022, 09:01 Игра ради игры, а не для победы?
а вы берёте детей ради победы- над кем или чем?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ольга Курган, есть люди, которые мыслят результатами, вот есть задача, я её вот так-то решу и получу вот такой результат. Или не получу, тогда это будет новая задача.
А есть те, кто мыслит процессами: есть процесс, на него влияет множество факторов, процесс может быть более или менее эффективным, в зависимости от этих факторов, поэтому меняя что-то, мы меняем процесс, улучшая или ухудшая его. Как вы думаете, жизнь - это процесс или сумма результатов? Хотя, в принципе, общий результат жизни известен заранее - смерть. Но вот процесс жизни может быть разным.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
SeriousOwl, иногда и возврат благо, если по-иному невозможно.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 07 авг 2022, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

SeriousOwl, я вам больше скажу, иногда и помещение кровных в интернат - благо для семьи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ольга Курган: 07 авг 2022, 09:01 Просто для себя уложить в, голове мотивы и мироустройство такой семьи.
а у Вас какие мотивы приема ребенка в семью? знаете многие тоже не могут уложить в свои головы мироустройство и мотивы Вашей семьи.
Просто это не Ваш путь, оставьте его тем кто идет по нему. и не волнуйтесь. у всех все будет хорошо

Отправлено спустя 49 секунд:
Ольга Курган: 07 авг 2022, 09:01 Игра ради игры, а не для победы?
а вы нацелены с приемными детьми на победу? а в чем она заключается по Вашему мнению? и совпадает ли она с тем что хотят Ваши дети?

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
SeriousOwl: 07 авг 2022, 09:11 А те кто зарабатывают таким образом, берут много детей и это считается работа у них, однозначно не будут оставлять у себя.
как лихо все про всех знают и решают заранее кто что будет делать как говорила Катерина "вам с таким аналитическим умом надо работать в бюро прогнозов" :oops:
SeriousOwl: 07 авг 2022, 09:11 а в пни - пожалуйста, ничего такого?)
у меня у одной и з девочек с СД в ПНИ нормальном будет отличная жизнь там будет все что нужно ей для ее счастливой жизни. А для другой это будет концом жизни. А какими они будут в 18 я не знаю и не могу дать прогнозов что и как будем. Мы живем здесь и сейчас растим и выжимаем максимум из возможностей детей.
Лилия Лада: 07 авг 2022, 09:31 есть люди, которые мыслят результатами, вот есть задача, я её вот так-то решу и получу вот такой результат. Или не получу, тогда это будет новая задача.
А есть те, кто мыслит процессами: есть процесс, на него влияет множество факторов,
я тоже строила планы и мыслила результатами до этого года. когда меня ткнули носом и сказали - ты можешь мыслить и планировать что угодно а жизнь вот такая
а сейчас расслабилась, поняв что хоть на пупе извернись но есть то что мы не в силах изменить, есть то на что мы повлиять не можем и главное мы не можем предугадать развитие событий.
поэтому живем. улыбаемся и машем

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Лилия Лада: 07 авг 2022, 09:31 иногда и возврат благо, если по-иному невозможно.
и часто это благо именно для ребенка
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

ПрайдМама, легко так рассуждать, проживая в Москве и рядом. Вы свои плюшки не сравнивайте с регионами. У вас там и реабилитационные центры , и центральные клиники, и спецов можно повыбирать. И по материальному обеспечению впереди всех городов.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

SeriousOwl, а вы почему не желаете взять несколько солнышек и обогатиться? :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39967

Сообщение Lynx »

Краб, разговор не о плюшках, а о целесообразности приёма в семью заведомо недееспособных по достижению совершеннолетия людей.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10564
Сыновей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Краб: 07 авг 2022, 09:55 легко так рассуждать, проживая в Москве и рядом.
я рассуждать могу только о себе и своей ситуации и думать о будущем детей исходя из моей реальности
или мне сесть и голову посыпать пеплом чтобы кому то полегчало?
Краб: 07 авг 2022, 09:55 У вас там и реабилитационные центры , и центральные клиники, и спецов можно повыбирать. И по материальному обеспечению впереди всех городов.
во многих городах это тоже есть
и в Москве не все знают что есть такие возможности. Можно и самим что то организовать, продумать проект и выиграть грант - ото же президентский, его дают больше по регионам. В этом году практически все мои знакомые из регионов получили гранты на проекты. Но правда проще когда кто то сделает. чем заморачиваться самим

Отправлено спустя 23 секунды:
Lynx: 07 авг 2022, 10:07 разговор не о плюшках,
так плюшки можно и самим добыть. Для этого етсь сейчас все возможности
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»