2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 22079
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:28 когда лучше всего ставить в известность свое руководство о тех изменениях в жизни, которые грядут?
Я поставила перед руководством факт. :ROFL: То есть ребенка, буквально на второй день после приезда - у меня как раз отпуск заканчивался. Отпуск мне в итоге неофициально продлили на месяц, до 1 сентября (я учителем работала), с работы не уходила, хотя пришлось чаще отпрашиваться, конечно (ну и больничные, куда без них). Но у меня ребенок был садовского возраста, хотя поначалу в сад ходила на 2-3 часа, сад был в первый год при моей же школе (возможность оперативно реагировать и забрать, если что, себе на уроки). По субботам со мной в школу ходила, когда муж сидеть не мог. На работе отнеслись лояльно - завучи и директор коллективно нянчили, они как раз в бабушки по возрасту годились и своих внуков имели.
Последний раз редактировалось Rara_Avis 03 окт 2023, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Фиона2228
Всего сообщений: 706
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фиона2228 »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:03 не надо лезть туда, где пока нет даже минимального опыта и конкретных ситуации
Универсальный совет на все случаи жизни, не только приемство.
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

Rara_Avis: 01 окт 2023, 13:15 раздражает, что муж дышит
Ха! не в бровь, а в глаз! Меня до сих пор бесит, когда муж храпит, а с появлением ребенка стало бесить, как ребенок сопит! Бесилово по отношению к ребенку прошло где-то через месяц. К мужу за храп не прошло)))))) дайте валерианочки, да побольше!)

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
ЮлиКо: 01 окт 2023, 13:45 За каждый посып других, насыпать на них
не работает! У детей до трех лет отсутствуют причинно-следственные связи. А то и дольше!
А зовут меня Аня
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

ЛилияБ: 03 окт 2023, 11:27 Это опьянение от эмоционального обмена.Он мне «пися»,я ему дозу эмоций.Кто ж меня так просто отпустит с этого крючка?
А в какой-то момент не наступает пресыщения от этого эмоционального обмена? У родителя понятно, что да. Ну может не сразу. Не сталкивалась пока с детьми, у которых через какое-то время пропадал интерес к постоянному однотипному действию. Это сейчас распространено?
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296

Сообщение Рысь-мурысь »

GALIL: 01 окт 2023, 16:02 насколько это ужасно, когда чувствуешь раздражение к детям, которых сам выбрал, и которых любишь
Ох, сколько за месяц адаптации из меня г...на вылезло, аж страшно становится, неужели ЭТО ВСЕ Я????? И да, сын самый любимый! Ну вот правда, были моменты, что хотелось выбросить в окно и за ним следом шагнуть. То есть, это настолько тебя выдергивает из обычного состояния, что диву даешься, и только и успеваешь себя контролировать.
А зовут меня Аня
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:46 сталкивалась пока с детьми, у которых через какое-то время пропадал интерес к постоянному однотипному действию. Это сейчас распространено?
это не однотипное действие-это добыча ресурса,чтобы жить и быть.»Я ЕСТЬ!» и со мной говорят,меня слышат,я вызываю эмоции у взрослого или сверстника.И не забывайте,на химическом уровне слово влияе на мозг,который к тому же в дефиците.Опьянение от эмоций у ребёнка с депривацией-это надо видеть,это не то,что вы встречали до приемства.
Когда будут другие,такие же кайфовые))по эмоциональному включению темы,то переключение возможно.
Беда в том,что до них надо дорасти)И не все ПМ богаты на эмоциональные ресурсы.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 03 окт 2023, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:46 Это сейчас распространено?
Скорее, у детей из системы распространено. У них борьба за внимание взрослого - залог выживания, модель поведения закладывается ещё в младенчестве.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3060
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЛилияБ: 03 окт 2023, 11:27 ребёнке,взятом после 2,5
г.и ,например,отказнике+органической задержкой
а ещё речь идёт о кровной почти четырехлетке.
Есть доля истины по каждому пункту. Но,на мой взгляд,эмоций и общения я не выдаю особо ( то есть не ругаю,не возмущаюсь,не читаю нотаций). Могу вывести из-за стола,да. Если заигрались и забылись. Быстро успокаиваются и едят.
Покер фейс,да, наверное есть, особенно , когда это стопятый раз за день. Вероятно считывается. Но это моя реакция,мне неприятно.
Объяснять почему это неприлично и что тут такого ? Меня так воспитали. В нашей семье это не принято. Жопно-сортирный юмор. Не знаю,может это повод для моей работы с психологом))) сейчас же все можно и все нормально и ачотакова. Наверное он вскроет страшную детскую травму-табу в семье на интимные темы и места. :roll: У нас табу нет) я спокойно отношусь к интересу детей к половым различиям,к каким-то проявлениям мастурбации, познаванию тела,вопросам а почему у меня нет писюна,как у Феди итд. Мы это обсуждаем, спокойно разговариваем .
А вот какашки-жопы-письки именно как ржач и шутки меня коробят.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Анатольевна: 03 окт 2023, 11:35
ЮлиКо: 03 окт 2023, 11:03 Хороший форум для тех, кто начинает, надо брать!
вот представьте, вы пришли в новый коллектив (на работу к примеру). И начинаете сотрудников учить как им с вами общаться.
ЮлиКо: 03 окт 2023, 10:04 но не разрушайте желание новичка что-то спрашивать
Какая реакция последует?
Давайте скажем просто и прямо: на форуме существует иерархия. Иерархическое общение: взрослые и опытные имеют свое мнение и высказывают его, а не опытные новички должны к нему прислушиваться. Если новичок приходит со своим мнением то это не по правилам. А если новичок приходит с вопросами, слушает и на ус мотает - то так должно быть.
Никоим образом никого не хочу задеть. Да и что в этом обидного? Это просто Очевидность высказанная вслух.
Так то, по жизни, иерархические отношения существуют во всех сферах жизни.
Последний раз редактировалось Qwerty123 03 окт 2023, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

УгрозаРасстреловна, я в подобных ситуациях повторяю мантру про лобные доли: "Когда-нибудь они дозреют". :-D Наверное.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»