Выплаты приёмным семьям в Москве

Модератор: NataShari

Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО

Сообщение Mamo4ka »

Сообщения о повышении пособий с 01 мая 2013 перенесены в тему С 1 мая повысятся выплаты приемным родителям в Москве
С уважением, модератор Mamo4ka.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Реклама
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Рязаночка »

Девочки Вы тут многие из Подмосковья, подскажите если знаете.
У меня московская регистрация. Если я усыновлю детё из подмосковья, я буду из областного бюджета получать? И мне что придется бумажки возить в подмосковье, чтобы 10 тысяч в месяц мне платили, как усыновителю?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

У нас сказали, что ежегодное будет только осенью. Хады, хотела на них билеты купить.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Рязаночка:Девочки Вы тут многие из Подмосковья, подскажите если знаете.
У меня московская регистрация. Если я усыновлю детё из подмосковья, я буду из областного бюджета получать? И мне что придется бумажки возить в подмосковье, чтобы 10 тысяч в месяц мне платили, как усыновителю?
Только если возьмете дитё из Сергиева-Посада. У них коммунизьм. В остальных районах, по-моему, НИГДЕ не платят... Хотя бюджет ОБЛАСТНОЙ! Вчера часов 5 провели с ребенком в поликлинике, оформляли обменную карту для школы. Встретили других ПР с "бегунками", по которым зав. поликлиникой будет писать справку о группе здоровья ребенка. Диагнозы стараются указывать по минимуму, перевирают, недописывают или указывают не основной диагноз (самой пришлось консультироваться со знакомыми медиками). Детям-хроникам и с УО пишут первую группу, иногда даже "за глаза", не видя ребенка... Как грится, комменты излишни... А вы про выплаты усыновителям... :shock: :shock: :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
trafik80

Сообщение trafik80 »

Маланья, кстати, пожалуюсь.
сегодня муж забирал разрешение на выезд с ребенком. так ему выкатили столько условий, чтобы получить 6900 компенсации. так прямым текстом и сказали, что нам вернут эту сумму только, если будут куплены ПУТЕВКИ, а всякие там билеты отдельно в люкс, остановка в дороге в пансионатах и т.п. - не в счет. особенно, если документы подтверждающие будут на украинском. сказали, что мы можем рассчитывать только на 4600, но и этих денег мы не дождемся раньше осени. и 24 тыс ежегодных тоже будут не раньше октября :shock:

Добавлено спустя 38 секунд:
на какие шиши вообще предполагается организовывать отдых ребенку тем, у кого лишних денег нет?

Добавлено спустя 51 секунду:
да, и сказали, что если чеки будут в гривнах, то нужно будет получать официальное письмо из банка о курсе на день покупки.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Только если возьмете дитё из Сергиева-Посада.
Враньё! В Сергиевом Посаде не платят Московским усыновителям. Платят только Подмосковным. Московским платят в Москве.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

trafik80, опека ОТЧАСТИ права. Стоимость путевки действительно компенсируют ПОТОМ, когда вы ее купили и отдохнули, поскольку нужны подтверждающие документы. Правда, три года назад у меня спрашивали, КАКИЕ деньги заказывать в Минобре, ЧТО я планирую. Сейчас НИЧЕГО не спрашивают, а в прошлом году сказали, что у них уже давно НИКТО по путевкам не ездил!!! :( Если вы летите-едете за рубеж, то билеты компенсируют только ДО ГРАНИЦЫ РФ! Для того чтобы вам высчитали, сколько это стоит, нужно куда-то обращаться... Насчет гривн, я думаю, нужно будет принести официальную бумагу из банка о курсе валют на момент покупки путевки или билетов. Компенсация выплачивается, СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ, В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА, НЕ ПОЗЖЕ. По поводу сроков ежегодных выплат в законе ничего не сказано, нам обычно выплачивают в июне-июле, чтобы собрать ребенка в школу. Завтра иду писать заявление. Столько всего ребенку к школе нужно покупать!.. Но в общем, как вы уже поняли, мудрят ВЕЗДЕ... :(

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Да, совсем забыла! Если вы взяли ребенка из региона, не подмосковного, то никаких путевок для летнего отдыха вам не светит. Это Распоряжение областного правительства от октября прошлого года! Так что, может, и компенсировать они вам ничего не захотят... Тогда только в прокуратуру или в суд!
trafik80

Сообщение trafik80 »

Вот, честно, решили с мужем получить 4600 и не париться ,если привезенные доки не подойдут.
Маланья

Сообщение Маланья »

Да мы тоже своим ходом, наверное, в этом году съездим. Путевок НИКАКИХ ни в опеке, ни в поликлинике нет. А у Минобра и Минздрава всё шоколадно... :wink: Интересно, введут ли когда-нибудь именные сертификаты на отдых детей?
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

Игорь Сергеев:Платят только Подмосковным. Московским платят в Москве.
Ничего не понимаю. В Москве платят только тем, кто усыновил в Москве, т.е. если суд прошел в Москве.
А если суд прошел в Подмосковье, где и от кого тогда пособие получать?
Ответить Пред. темаСлед. тема