Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Модератор: NataShari
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Девочки, досрочная пенсия сейчас возможна ещё и если ты родила пятерых детей )))
Короче, надо родить пятерых, потом ещё в ПС взять пятерых, и тогда может быть дадут ))) Если к трудовой книжке не придирутся )))
Короче, надо родить пятерых, потом ещё в ПС взять пятерых, и тогда может быть дадут ))) Если к трудовой книжке не придирутся )))
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
Все таки человеческий фактор много значит, мне такая вот инспектор попалась. На пенсию книжка не действительно, а для работы на закрытом оборонном предприятии сошла))))
Лжецов и завистников презираю.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
может, на письменный запрос они и по другому ответят. Устная беседа это одно, бумага - другое...
Таня, у Вас сколько лет оформлена приемная семья? сколько лет идут выплаты - вознаграждение пр. родителя? столько же лет должны идти страховые выплаты в ПФ. Нет 8 лет?
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
может, на письменный запрос они и по другому ответят. Устная беседа это одно, бумага - другое...
-
Sarra
Катена, с 2009 года. Я спросила, может мне принести договор или справки? Она мне ответила-этотвообще не то 
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И уже направила вопрос в Москву.
Отправлено спустя 48 минут 23 секунды:
Так, подначиталась теперь, пойду подготовленная)))
Подскажите мне пожалуйста, по вознаграждению что я должна им принести: копию договора или справку 2ндфл?
И теперь я понимаю, что местные власти "украв" у меня за один месяц вознаграждение (договор сделан с пропуском месяца!) еще и прервали мне стаж?
И читала требования к заполнению трудовой книжки-там ничего нет о разных чернилах!
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
И уже направила вопрос в Москву.
Отправлено спустя 48 минут 23 секунды:
Так, подначиталась теперь, пойду подготовленная)))
Подскажите мне пожалуйста, по вознаграждению что я должна им принести: копию договора или справку 2ндфл?
И теперь я понимаю, что местные власти "украв" у меня за один месяц вознаграждение (договор сделан с пропуском месяца!) еще и прервали мне стаж?
И читала требования к заполнению трудовой книжки-там ничего нет о разных чернилах!
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У мужа посмотрели дату постановления об опеке, с нее и считали. Никаких договоров не запросили. У нас ПС с 1 января 2009г. К моменту исполнения 55 лет, ровно 8 лет
-
Sarra
Созвонилась с юристом, г Краснодара. Все заявлять и получать письменно. Я сама вдоль и поперек прочитала о правильности заполнения труд книжек. Даже какими чернилами заполнять, но том что если разными недействитено-это явно противозаконно. Стаж по приемной семье идет , однозначно. Подавать доки через письмо. Я просто плохо понимаю: я пришла а тетка не принимает, значит мне надо написать им письмо и вложить с переписью.?! Ну что это за извращение(((
Господи, вот волокита
но надо что-то предпринимать. Юрист тоже говорит, что у них премирование вероятно идет, чем меньше пенсия тем больше им денег достанется(((
Господи, вот волокита
-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Это у вас уже назначение или предворительный сбор данных?
-
Sarra
Мухамедьянова Альфия, это предворительный. Но она прям так и сказала-у вас не действительна т кн, а страхового стажа нет 8 лет
и премная семья не нужны доки и вам будет отказано в пенсионном обеспечении

-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
но они то не последняя инстанция,областное управление можно подключить до суда наверное
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А все данные в базе ПФ персонифицированного учета с 2000 года есть,вам ПС даже доказывать не надо.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
А все данные в базе ПФ персонифицированного учета с 2000 года есть,вам ПС даже доказывать не надо.
-
Sarra
Я вот расслабилась и не хотела вникать в эту хрень, а видно прийдется. С 2016 года действительно минимальный страховой стаж 8 лет для пенсии по старости
(уплата стр взносов), и бальная система (прозрачности не было, а теперь воооще "баллы"). В этом и заключается "реформа" и еще она касается , якобы стимулируя, работающих пенсионеров. Т е добавили новые термины и в них я с трудом разбираюсь:накопительная страховая социальная. И т п
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Модет она мне и "тулит" страховую минимаюльную (8лет), т к стада у меня более34 лет и должности ну и соответственно зарплаты. Я читала, что если они сами отказываются делать запросы, я могу обратиться в органы прокуратуры из-за умышленно бездействия работнико ПФ или к их начальствующим но на уровне региона. Но зная что наши боятся лишь Москвы, мне надо опять писать туду.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Модет она мне и "тулит" страховую минимаюльную (8лет), т к стада у меня более34 лет и должности ну и соответственно зарплаты. Я читала, что если они сами отказываются делать запросы, я могу обратиться в органы прокуратуры из-за умышленно бездействия работнико ПФ или к их начальствующим но на уровне региона. Но зная что наши боятся лишь Москвы, мне надо опять писать туду.
-