Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Бари
Всего сообщений: 7678
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Бари »

[ :roll:
Последний раз редактировалось Бари 05 мар 2018, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Балтика »

Dmitry G, поздравляем! :Rose: Счастья,здоровья и терпения вашей семье!
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Мы написали письмо бабушке, которая настаивала, чтобы мы организовали встречу с девочками.
"Вечер добрый!
Наше решение принять в свою семью не кровных нам детей было взвешенным. Мы много размышляли, перед тем как сделать этот не простой шаг. И с приходом девочек в наш дом наша жизнь изменилась. Мы отдали частичку своего сердца этим маленьким беззащитным созданиям. Мы увидели в них нуждающихся в любви и заботе маленьких, но уже человечков. Мы полюбили их. И поэтому для нас очень важно, чтобы дети были счастливы сегодня и были успешны завтра.
Вика в первое время отвергала любые ласки, она не сидела на руках, так как не знала этого. Она была нелюдима сама в себе. Она пыталась привлечь к себе внимание, но когда получала его сразу отгораживалась. Мы понимали, что она нуждается в любви и только ласка и внимание смогут растопить это израненное сердечко. И сегодня мы видим совсем другого человечка, эта живая подвижная девочка, которая любит, когда ее хвалят, и гладят, она любит сидеть на руках и смотреть в глаза собеседнику, как бы ловя все что исходит от собеседника. Она стала говорить целыми предложениями, в отличии от того, что когда пришла к нам в дом говорила только отдельные слова. Мы видим, что она очень умная, хотя со своим характером девочка и мы хотим вложить в этого ребенка самое лучшее.
Виолетта с первых дней нашего знакомства казалась очень взрослой не погодам девочкой. Мы не можем знать всего, что было в ее жизни, но было видно, что сердце ее переживало не мало плохого. Она испытывала множество страхов. Она боялась всяких звуков, она боялась, когда слышала, что кто-то говорит по телефону. Она защищала всех, но в тоже время всего боялась. На сегодня можно отметить улучшения в ее состоянии, но иногда происходит возврат, и она вновь показывает свой страх. Мы видим, что она очень маленькая, и милая и не меньше Вики нуждается в любви и внимании. Виолетта в первые дни стеснялась петь песни, а сегодня поет их, когда захочет, и Вика ей подпевает.
Нам приятно видеть, что с каждым днем у девочек все меньше становится негативных воспоминаний, так как они заменяются радостными моментами. И мы сделаем все что в наших силах, чтобы окружённые любовью наши девчонки выросли успешными людьми, получили образование и нашли себя в жизни.
Почему я все это пишу? Я хочу, чтобы вы нас поняли. Для нас главное - это дети.
Мы не ставим целью скрывать от Вас детей. Вы бабушка и это факт. Девочки должны знать про свою бабушку. Но есть то, о чем я хочу сейчас Вам сказать.
Для девочек приход в новую семью, после того что они пережили является новым испытанием. Новые правила, новые люди, даже игрушки, все новое. И у них в головах возникает «винегрет». Они путают что их, а что не их, они не могут до конца понять, что здесь они останутся на долго. Это период адаптации. И он у всех идет по-разному. Главная задача в это время, создать для детей условия, чтобы они почувствовали себя частью семьи в которой они живут и защитить их от стрессов. Ведь отличие приемной семьи от детского дома - это семья.
Мы делали две конференции при помощи скайпа, но к сожалению, в конце каждого общения были слезы и истерика. Потребовалось время, чтобы привести детей в нормальное состояние. Нам было жалко девочек, поэтому мы обратились в психологический центр за советом. Там нам еще раз указали на то, что у детей проходит адаптационный период и что в это время лучше ограничить такие общения, так как раны еще не зажили.
Мы понимаем Ваши чувства, но дети для нас важнее. Поэтому пока мы вынуждены отказать Вам в общении с детьми на прямую.
Мы регулярно раз-два раза в месяц будем обновлять альбом, созданный для вас в соц. сети, так же постараемся сделать и видео ролики с девочками и показать вам. Если вы хотите передать для девочек какие-то подарки, мы сделаем это и можем подтвердить это с помощью фотографий. Так же будем рассказывать вам о достижениях детей.
И когда будет возможно мы устроим вам встречу."
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Кудесница
Всего сообщений: 1219

Сообщение Кудесница »

Это конструктивное решение.
Только боюсь вас неправильно поймут и "Это они специально так злыдни писюкатые, чтобы наших кровиночек от нас спрятать и т.п. в этом ключе...
Господи, не оставь меня, на пути моем.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Dmitry G, ваша позиция безусловно правильная, но боюсь, что Кудесница права и письмо возымеет обратный эффект. :( На все ваши несомненно верные слова у бабушки найдется один контраргумент:-"ну вот еще, навыдумывали тут всякой психологии, я же бабушка, как это от общения со мной детям может быть плохо?"
Очень надеюсь, что на самом деле бабушке внучки не нужны и она не будет настаивать на общении, дай Бог чтобы так и было.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

А это ответ бабушки:
"Здравствуйте Дмитрий. Я внимательно прочитала то что вы мне написали и я полностьюю с вами согласна главное это дети мне конечно очень тяжело но ради благополучия деток пойдешь на все. Только Дмитрий вы хоть иногда говорите им что у них есть бабушка,что она их не забыла ,помнит и любит"
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Dmitry G, поздравляю, что все так замечательно разрешилось! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
М-ТВ
Всего сообщений: 626

Сообщение М-ТВ »

Dmitry G, остается пожелать, чтобы слова бабушки не разошлись с ее поступками.
Alina80
Всего сообщений: 233
Сыновей: 2

Сообщение Alina80 »

Все будет хорошо у Вас)))
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Dmitry G:"Здравствуйте Дмитрий. Я внимательно прочитала то что вы мне написали и я полностьюю с вами согласна главное это дети мне конечно очень тяжело но ради благополучия деток пойдешь на все. Только Дмитрий вы хоть иногда говорите им что у них есть бабушка,что она их не забыла ,помнит и любит"
Бабушка их забыла иначе они были б с ней. Поэтому детям не надо знать о бабушке и ничего о ней не говорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема