Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМорковка
- Всего сообщений: 110
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Проблемы адаптации у родного сына, нужен совет.
Последний раз редактировалось Морковка 29 июл 2014, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Я даже говорить ничего не стала, стою себе и улыбаюсь
а зятёк с красным личиком наблюдает как наша сиротинушка "раздетая и разутая" пакует второй мешок обуви, потом 6 мешков с одежонкой... телевизор, двд, машинку швейную, ну и по мелочи : диванчик, коверчик, велосипедик...
Да и со стороны по нашим семьям (а у нас их много), такие почти в каждой семье... У моей хорошей знакомой девочка, она в ней души не чает, а та её поливает грязью среди сверстников... Вроде бы и говорить не хочется напрямую, боюсь плохо маме станет... намекнуть пробовала, но видимо дома это ничем не проявляется...
К сожалению это у большей части тАк. Просто не все в курсе... У меня старшая была родная - родная ну вся просто. А вот замуж засобиралась, смотрю а она в маечке задрапезной уж пятый раз на свиданку идёт. Притормозила и говорю " а ты не думаешь, что у бедненькой сиротки уже запашок немытости на километры?" Глазёнки забгегали, но я тмку развивать не стала, нервы дороже. Зато через полгода такой игры в "бедную сиротку или овечку" они собрались жить вместе и приехал зятёк за вещамиМорковка:на улице подружкам и их мамочкам рассказывает, что мы ее не очень то и любим и не кормим ее так как сына родного и не покупаем ей, то что она хочет и вообще она сына нашего ненавидит и ей хочется его придушить ..
У меня шок.. я ее порвать хочу..., весь вечер сквозь зубы с ней разговаривала.. вот совершенно не представляю как в такой ситуации себя вести..
Я даже говорить ничего не стала, стою себе и улыбаюсь
Да и со стороны по нашим семьям (а у нас их много), такие почти в каждой семье... У моей хорошей знакомой девочка, она в ней души не чает, а та её поливает грязью среди сверстников... Вроде бы и говорить не хочется напрямую, боюсь плохо маме станет... намекнуть пробовала, но видимо дома это ничем не проявляется...
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
я как представила мои малыши(на сегодняшний день) вот так как вы описываетеLusik, собираться начнут через лет семь. ком в горле. мне их сейчас меньше любить(?), правильно - меньше душу рвать и готовиться к худшему(на всякий случай). спасибо. очень вовремя отрезвляете.Lusik:такие почти в каждой семье...
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я не волнуюсь по поводу сборов.По документам у моей красавы один только утюг и тот сломанный,а что на 6 тыщ пособия купишь?
А где будет жить с чем будет жить и как будет жить будет зависеть от времени и обстоятельств...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМорковка
Доброго времени суток.. всем
... давно я в темке не была... опять я за советом..
Расскажу , немного, о том что было и чего достигли...
Моя, Марта, одомашнилась.... стала более спокойной .. вообщем все вроде бы хорошо.. ан нет все мне не так,..
первое время завела наша мадам кучу подружек во дворе и в новой школе ... активно общалась, дружила(она очень общительная) ... потом зачастила бабка алкоголичка.. пить что ли бросила
...
почти каждые выходные припирается.. домой не пускаю, гуляют на улице..
КАк бабка зачастила, переругалась с подружками.. говорит типа, они зануды и вообще она с ними дружить не хочет... а недавно бабка выдала... приперлась в тот день когда я была на работе.., а муж не отпустил малую гулять, так как сам уже тоже уходил по делам (не хотел ее оставлять с ней без присмотра).. так старая заявила - вот чмо конченое я ж ней договаривалась что я приеду что ж она мне не сказала, что все на работе сегодня.. муж малой передал ее слова, а МАрте и не обидно.. она ж говорит на меня просто обиделась..
Вот я и размышляю себе ... ты тут ей и то и се и так и сяк .. а бабка у нее самая лучшая.. и забылось все как лысая вечно ходила(от вшей брили) и голодная и когда бабка в пьяном умате была могла и треснуть и орать на нее не за что ..
очень хочется , аж не могу ,,, запретить им видится .. но понимаю что запретный плод сладок...
и другая идея есть .. отпустить к бабке алкашке на каникулы.. ааа??? может вспомнит былое???
Расскажу , немного, о том что было и чего достигли...
Моя, Марта, одомашнилась.... стала более спокойной .. вообщем все вроде бы хорошо.. ан нет все мне не так,..
первое время завела наша мадам кучу подружек во дворе и в новой школе ... активно общалась, дружила(она очень общительная) ... потом зачастила бабка алкоголичка.. пить что ли бросила
почти каждые выходные припирается.. домой не пускаю, гуляют на улице..
КАк бабка зачастила, переругалась с подружками.. говорит типа, они зануды и вообще она с ними дружить не хочет... а недавно бабка выдала... приперлась в тот день когда я была на работе.., а муж не отпустил малую гулять, так как сам уже тоже уходил по делам (не хотел ее оставлять с ней без присмотра).. так старая заявила - вот чмо конченое я ж ней договаривалась что я приеду что ж она мне не сказала, что все на работе сегодня.. муж малой передал ее слова, а МАрте и не обидно.. она ж говорит на меня просто обиделась..
Вот я и размышляю себе ... ты тут ей и то и се и так и сяк .. а бабка у нее самая лучшая.. и забылось все как лысая вечно ходила(от вшей брили) и голодная и когда бабка в пьяном умате была могла и треснуть и орать на нее не за что ..
очень хочется , аж не могу ,,, запретить им видится .. но понимаю что запретный плод сладок...
и другая идея есть .. отпустить к бабке алкашке на каникулы.. ааа??? может вспомнит былое???
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ну....она же родная бабка,тем более на вашем фоне просто добрая фея)
не боитесь? я бы не стала, неизвестно какой багаж она оттуда привезёт
-
Автор темыМорковка
... вот только руки опускаются.. она как в розовых очках.. вот как эти очки снять???
та боюсь
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
никак, родные в большинстве своём остаются любимыми, а вот ПР изверги- заставляют учиться, работать и тд)
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Багаж то багажом а не дай Бог что случится...Маргиналы жа....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыМорковка
Короче, поняла, что не лучшая идея...
одна участь .. смирится , что бабка ангел..
... сама понимаю , что ничего не смогу сделать..
только у меня какое то моральное выгорание.. и как с этим справится не знаю..... начинаю жутко любить родного сына(тискаю его , ласкаю) и терпеть не могу приемнуюю..(прибила бы)..может мне к психологу
и даже не куда ее на пару дней в гости отправить, чтоб остыть...
сегодня такой разгон ей сделала.. приехала бабка- алкашка в 9 утра.. а мы вчера в гостях до поздна были..вообщем я еще спала.. она собралась ушла.. я проснулась к 10 , на улице ливень жуткий, это при том что еще снег лежит.. я ей звоню , спрашиваю а как же вы гуляете если на улице дождь ? мы говорит под зонтиком, а сейчас зашли в супермаркет погреться и полазить... говорю хорошо , но через пол часа домой..приходит через 1,5 (муж позвонил наругал).. я когда ее на пороге увидела, думала прибью.. она вся мокрая, с головы до ног.. в сапогах хлюпает вода.. бабка точно мозг пропила , чтоб в такую погоду припереться гулять.. и запретила гульки с бабкой на 2 недели и только в хорошую погоду.. сама же знаю что запретный плод сладок
одна участь .. смирится , что бабка ангел..
только у меня какое то моральное выгорание.. и как с этим справится не знаю..... начинаю жутко любить родного сына(тискаю его , ласкаю) и терпеть не могу приемнуюю..(прибила бы)..может мне к психологу
сегодня такой разгон ей сделала.. приехала бабка- алкашка в 9 утра.. а мы вчера в гостях до поздна были..вообщем я еще спала.. она собралась ушла.. я проснулась к 10 , на улице ливень жуткий, это при том что еще снег лежит.. я ей звоню , спрашиваю а как же вы гуляете если на улице дождь ? мы говорит под зонтиком, а сейчас зашли в супермаркет погреться и полазить... говорю хорошо , но через пол часа домой..приходит через 1,5 (муж позвонил наругал).. я когда ее на пороге увидела, думала прибью.. она вся мокрая, с головы до ног.. в сапогах хлюпает вода.. бабка точно мозг пропила , чтоб в такую погоду припереться гулять.. и запретила гульки с бабкой на 2 недели и только в хорошую погоду.. сама же знаю что запретный плод сладок
-