Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я о ней мечтаю, ночами плохо сплю

Сообщение avtomama »

kbpeyzrf: Я лучше посижу с орущими детками дома, чем оставлю их на бабушку и в ресторан сгоняю или куда-то за город.
да я,собственно ,тоже такая,везде с детьми,даже в гости их стараюсь к родителям не отпускать...
малого оставляла на маму единожды-когда Ксюхе аденоиды удаляли,ну и Ксюху-когда за малым ездила,сад закрыт был...
ну садик-это святое,туда и они с радостью,а я -со спокойной душой отправляю...
только один родной ребенок-это одно,а некровный ,с другим режимом,темпераментом и пр-это совсем другое...
бедут и сравнения,и неприятие каких-то черт,эмоций и пр.
я Ксюшку водила в развивашку,так вот там меня накрывало по-черному...
вот прям физически чувствовала,что она не моя,я вся в детстве была скромная и застенчивая,а она-везде первая,звезда,я сама,а знаю...
я даже не знаю,как эти чувства назвать,вот просто не моя-и всё,я все чувствовала,что она от другой женщины,с другим темпераментом,я с био в тырнете даже пообщалась...
а сейчас -это гордость за мою звезду,она везде первая,в саду,на танцах...сегодня отчетный концерт,скоро поедем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

irabodich, Ну вот видимо у каждого свое..Моя Галка суперподчиненная была и в этом я тоже видела подвох :ROFL: , хитрая просчетливая злобная младеница :ROFL: . Она даже грудь мою брала (после Сима кормежка осталась), но бесило ее гиперподчинение "что воля, что не воля"..Хочу - буду, не хочу - тоже буду. И фиг догадаетесь, чего - хочу, чего - нет, все равно все по своему сделаю когда вырасту..Что в общем и случилось позже. Она до сих пор такая хитропопая, внешне все исполянет, а внутри чертики.
Верю
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Люка, да уж, у всех свои "камушки". Я почитывала Вашу тему. И про Галю в том числе. А ведь правильно Вы почувствовали.
Думаю, надо из всего пользу извлекать. Упрямство будем называть силой воли и настойчивостью, а хитропопость - это дипломатичность и гибкость. Короче, все это - нужные ценные качества! :roll:
Люка

Сообщение Люка »

irabodich, Самое интересное, что Маша - тоже гиперпослушная и подчиненная. Этакий солдатик, но она не раздражает! И не воняет(при всех ее проблемах с тазовыми функциями)! Так что вывод однозначный - проблема во мне :oops:
Верю
irabodich
Всего сообщений: 3159
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение irabodich »

Люка, видимо, и у детей разного рода "послушность", и у мам психологическая совместимость с разными детями разная...
Джаська мне маму мою напоминает норовистостью и отсутствием компромиссов. И даже внешностью. Вот в этом, видимо, и была причина...
СтрОю девочку, как в армии - и все отлично. Чуть отпускаю тиски - срывает крышечку...
Люка

Сообщение Люка »

irabodich, Галя мне не маму, а большее, она мне - меня напоминает. В ней все мое! И внешне даже. Даже окружающие это замечают. И вот такой конфликт! Разве может быть на свете еще одна такая прекрасная дама? Свет мой зеркальце скажи :ROFL: ..Вопрос в другом, к Маше я шла подготовленная, осознанно брала, чтобы мыть вонючую попу, терпеть чужеродность и Бог миловал. А вот за Галей я бежала по порыву, схожему с порывом автора и часть проблем была от моей неготовности. Но тогда ни ШПР , ни инфы не было..Более того - они с Машей одногодки и я корю себя подсознательно, что в фбд цепанулась Галиным фото, а не до листала до Машки. Она бы сейчас не была бы такая! Была бы развитым и более здоровым ребенком. Но тогда бы у меня не было Гали :( . А ее мне тоже надо :ROFL:
Верю
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Люка, да и КАКОЙ бы была сейчас Галя!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
вера-надежда-любовь
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2

Сообщение вера-надежда-любовь »

После всех сообщений у меня начался какой-то психологический кризис, вплоть до того, зачем мы живем на земле?!... Почему все должно быть так сложно? Вот захотел взять малыша, увидел, полюбил и все дела. Живете в горе и радости, развиваетесь вместе, учитесь друг у друга.
Кто придумал эту адаптацию? Я очень много читала на эту тему, но люди описывали свои проблемы с детьми, которые уже побывали в системе. И никак я не думала, что с маленьким комком может быть отторжение...
Я когда второй раз родила мой мозг выделывал соо мной странные вещи. Не могла воспринимать старшего. Вот он мой любимый малыш, такой крошечный и тут в один миг он становится огромным. Несу его на руках спящего и не понимаю, когда он стал огромным, просто гигант какой-то. Сложно объяснить.... первый месяц даже сторонилась его, хотя понимала, что ребенок то остался тот же, это у меня что-то с мозгами не то. А сейчас все прекрасно, все стало на свои места.
Может я слишком самоуверенна... Хотя желание взять ребенка не утихает.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
*Lily*:только муж передумал
А почему передумал? Сначала был положительно настроен?
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

kbpeyzrf, подождите, когда оба ваши ребёнка станут огромными и тогда берите ляльку, и будет Вам счастье :Rose:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
вера-надежда-любовь
Всего сообщений: 54
Сыновей: 2

Сообщение вера-надежда-любовь »

Жанка:подождите, когда оба ваши ребёнка станут огромными и тогда берите ляльку, и будет Вам счастье
Я к такому варианту больше всего склоняюсь. Дети уже выросли, не нуждаются во мне 24 часа в сутки, у них свои интересы. И у меня эго уже совсем к тому времени утихло... Но играет, наверное, еще немного максимализм, хочется все и сразу. Вот увидела ребеночка, сердце защемило, нужно брать. А мозг как-то не поспевает за сердцем.
Ответить Пред. темаСлед. тема