Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Nika X: Я своей дочке устраиваю доп.выходной в какой-то день учебной недели - даже без всяких заявлений об очно-заочном обучении.
Никто к нам не домогается по этому поводу. просто с утра пишу смс учителю: "Ребенок дома. Устал."
:)
У нас "что вы, что вы". Один раз проспали, папа позвонил, так честно и сказал, учитель: "Ставлю прогул по неуважительной причине". :shock: Каким-то концлагерем пахнуло. Представляю, как она на "устал" прореагирует. Хотя у нас такое есть, у младшей, к пятнице аж круги темные под глазами появляются.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Nika X »

Бегущая_По_Волнам: "Ставлю прогул по неуважительной причине". Каким-то концлагерем пахнуло.
ужас какой-то.
Бегущая_По_Волнам

Nika X:
Бегущая_По_Волнам: "Ставлю прогул по неуважительной причине". Каким-то концлагерем пахнуло.
ужас какой-то.
Да. Ещё было, что два дня в школу не ходила, болел живот. Моя записка не прокатила, еще и выговор, что не позвонили сразу, не отчитались. "В связи с ТАКОЙ обстановкой в стране сейчас, мы должны знать, где ваш ребенок". Так что мне этот тотальный контроль уже в печенках.Не хочу и не вожу. 8-) Есть ПРАВО ребенка на образование, а не обязанность. Я понимаю, если бы она еще училась бы из рук вон плохо. Лучше б за своими бешеными училками по английскому так следили, чем за моим ребенком. Накипело :)
К слову, старшая в другой школе, нет там такого. Постоянно пишу записочки, что плохо, или вот что к нотариусу надо. Ну если правда надо и он до 17-00, а ехать до него 2-2,5 часа, не успеваем после уроков.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Anna13
Всего сообщений: 366
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anna13 »

Маланья:
Anna13: На мой взгляд, все это глупости. Я не знаю такого взрослого рабочего коллектива, который бы искал козла отпущения, устраивал байкоты, темную за углом, где семеро против одного.
Ну, это вы в издательском бизнесе не работали... :oops:
Девочки, ну я ж не с луны свалилась. У меня ж есть друзья, родственники, знакомые. Ни у кого такого не было, чтоб он приходил на работу, и каждый день какой-то придурок подкатывал его, а все ржали как лошади)))) Или чтоб побили кого. Я работала в детсаду, начальство было не ахти, коллектив не особо дружный. Но чтоб все против одного, да еще и с учебой (работой) не ладится, замечания каждый день, а дома семья дневник трясет - такого явно не было. Потом я ушла, потому что предложили работу журналистом в газете. Потом редактором. Там было у одной женщины проблемно, но кто то против нее, кто то поддерживал... В общем эффекта подростковой толпы не было. У каждого было свое мнение. Сейчас работаю сама на себя. Вообще отлично.
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Бегущая_По_Волнам: еще и выговор, что не позвонили сразу, не отчитались.
вот и еще объяснение, почему нет желания учиться по традиционной форме - хамское отношение к ребенку и семье целом. Не школа для ребенка, а ребенок - для школы.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Бегущая_По_Волнам: "В связи с ТАКОЙ обстановкой в стране сейчас, мы должны знать, где ваш ребенок". Так что мне этот тотальный контроль уже в печенках.Не хочу и не вожу. Есть ПРАВО ребенка на образование, а не обязанность.
Согласна на все сто. Нигде не написано, что мы должны извещать школу, ГДЕ наш ребенок. Он НЕ безнадзорный, он дома с родителем. Дурака не валяет, учится с мамой, потому что это ПРАВО РОДИТЕЛЯ - выбирать форму получения образования до 9 класса, дальше - выбирает ребенок. И школа НЕ единственное, а иногда и не лучшее место для его получения.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Nika X
Всего сообщений: 970

Сообщение Nika X »

Наверное, предупредить где ребенок находится родитель должен. Если ребенок учится очно. Потому что школа отвечает за ребенка пока он в ее стенах.
И то, что учитель беспокоится о том, где он находится, почему не пришел в школу - считаю не только нормальным, но и правильным поведением.
А вдруг не дошел? Украли? Сломал ногу? или еще что...
Другое дело, что школа себя ведет хамски.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

Лично я предупреждаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Бегущая_По_Волнам

Да надо предупреждать и обычно мы предупреждаем. Но тут так получилось. Не очень хорошо. Но то, как она со мной разговаривала... отчитывала, как школьницу. :wink: Я подумала, что если она так со взрослым может, то как тогда дитёв прессует, если что не по ней. :shock:
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Меня в школе дразнили и унижали, ситуация почти как у Прокопьи. тоже дралась и побеждала, но друзей в школе так и не завела. И если у ребенка будет такая же ситуация как и у меня, то заберу, нафиг, из школы. Не стоит она потраченных нервов.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Ответить Пред. темаСлед. тема