Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение aliya »

РыбачкаСоня, а они возникают больше там, где их начинают давить. Закрутили гайки в Советском Союзе, в России гайки раскрутились. Мне нравилось в этом плане, как было на корабле, на котором я работала. Ты можешь быть кем угодно, но притеснять другого по расовым, религиозным, национальным признакам не смей.
РыбачкаСоня: не могла получить общагу, пока мама татарка не приехала
- это притеснение, я - против такого
РыбачкаСоня: татарский шовинизм
-что есть, то есть :cry: Ну, хотя бы агрессии нет. Во многом все еще зависит от благосостояния региона. В Татарстане все не так плохо с этим, а ради призрачных благ в пекло казанские татары не пойдут. Куда уж нам, земледельцам? Мы привыкли к двуязычию и "двукультурию".
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Aliya, я как-то ехала на Сыктывкарском поезде. Поезд вахтовый, едет куча казаков на север за деньгами. Ну и сплошные националистические разговоры "да мы, да. Нас, все вокруг чурки, узкоглазые и т. П." для меня это дикость, потому как мой родной регион приграничный, национальностей разных - тьма. Но. Вдруг ближе к ночи затыкаются. Мне стало интересно почему - так мы, говорят, в Татарстан въехали, здесь за такие разговоры порезать могут.
aliya

Сообщение aliya »

РыбачкаСоня, :) Но вообще напоминает начало 90х. Тогда на волне "долой коммунизм, да здравствует суверинетет татарам, казахам, белорусам и т.д." очень сильно было волнение + казанские преступные группировки были очень влиятельны ("Мафия"). Даже жителям было очень страшно. Поклон Шаймиеву - успокоил волнения. Хоть и ворюга наверняка, но дипломат отменный. И отделиться не дал, и республику вперед толкнул.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

aliya, аха, в 90х все собирались отделяться. Но, кстати в 90х мы ездили к родне в Башкирию, - таких националистических идей не было. Ну да, двуязычные бабки на базаре были, тараторили одинаково быстро, что на русском, что на татарском :ROFL: но на русских нас никто не косился. А в поезде я ехала лет 6 назад. За это время национальное татарское самосознание прям поднялось. А воо бще мне татарская ккультура очень близка - бабушка жила в татарской деревне, мама выросла у своей бабушки в башкирской. Сын теперь в школу носит все работы про "ваше национальное" - про татар :oops: на русского он, вылитый дед-грузин, не тянет, но назвать его грузином у меня язык не поднимается :ROFL: мы ж не грузины. Так что решили, что будем носить про татар :)
aliya

Сообщение aliya »

РыбачкаСоня, а я на границе Башкирии и Татарстана родилась :) А вообще у башкир претензий к русским нет, у башкир претензии к татарам :ROFL: (примерно как у украинцев к русским - вечный спор, кто главнее и "первее" возник). Eсть такая шутка: 2 теории эволюции по-башкирски: 1. От обезьян произошли башкиры, а от башкир люди. 2. Сначала были башкиры, от них произошли обезьяны, а от обезьян произошли люди.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Я честно говоря прям башкир не знаю. У меня тетка (жена троюродного дяди) - татарка. И у нее к нам тоже претензий нет)) у нас к ней претензии - у нее из гостей нельзя уйти, не потолстев на пять кило :ROFL:
У меня бабушка родилась в местечке, которое тогда было татарстаном, а потом стало башкирией..или наоборот))

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А я в детстве зачитывалась татарскими сказками, сидя на бабушкиной перине, набитой гусиным пухом.
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Ходит и ходит, раз за разом уточняя, а есть ли мягкий знак в слове "мне"? А в слове "хлеб"? А в слове "нитка"? Только спустя час я заинтересовался, а что, собственно, происходит? К чему такие странные вопросы? Догадка была настолько невероятной, что сам себе не поверил. Такие вопросы будут только в одном случае. Если ребёнок пишет слова сам, из головы, путём подбора букв на слух. Попросил показать, чем так увлечённо занята россиянка в послеобеденные каникулы. Ну, точно. Приносит "портянку" формата А4, на которой нарисовано сочинение на тему "Впечатления от просмотра фильма "Книга джунглей". Именно нарисовано, т.к. текст набран при помощи печатных букв и выполнен кисточкой разноцветными красками. Челюсть на полу... :shock:
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

...А у нас в квартире газ, а у вас?...
Старшая дочь беседует о правде жизни, сидя на лавочке под кухонным окном с подружками. Рядом с ней увивается россиянка. За 9 месяцев жизни в нашем селе, она умудрилась настроить против себя всех одногодок и поэтому своих подруг у неё нет. По этой причине старается при случае отжать друзей у старшей сестры, копируя практически всё, что та делает. Я пью чай на кухне и становлюсь невольным свидетелем беседы. Начало не застал, поэтому с середины.
... - А мы вчера ходили помогать ветерану. Он уже очень старенький. Он нам конфет дал - гордо заявляет одна из девочек.
- А мой папа тоже ветеран - тут-же парирует старшая.
- Он же не старенький!
- Ну и что. Наоборот, так лучше.
- А сколько он фашистов убил? [ :shock: :facepalm: ]
- Много.
- А мой папа "имярек" тоже на войне фашистов много убивал! - вставляет свои пять копеек россиянка.
- Ты же говорила, что он лётчиком был, когда мы самолёт видели. А когда с мамой ездили на море, ты говорила, что он плавал на корабле. А ещё ты говорила, что у него были лошади [в реальности он был пастухом]. А ещё ты говорила, что он был директором кафе. А ещё говорила, что он доктор. В больнице когда были, помнишь? - припечатала старшая.
- А зато у меня... а у меня... - явно волнуясь, торопилась сказать россиянка, но, в конце концов разревелась в голос и наращивая децибелы, устремилась на кухню, с разбегу влипнув в мой живот. Вот и попил чайку...

И, казалось бы, пусть её. Все дети так или иначе привирают про родителей. Многие приёмыши вполне целенаправленно выстраивают целые легенды про своих родителей, с продумыванием вторых и третьих планов. А что будет, если не вмешиваться, не пресекать лживость на корню? Да, вроде бы ничего опасного для окружающих. Ну, будет сидеть на многочисленных форумах и рассказывать всем про 50 оттенков серого в своей крови. Или про платиновые медали, вручённые самим президентом России Анатолием Вассерманом...
Насколько это безобидно? Ведь это всего-лишь комплекс неполноценности, выросший из безобидного "а у меня в квартире газ..." в бессмысленное "а у меня диплом, а ты гавно". Как может нанести вред обществу стремление подняться за счёт принижения других?
Дилемма. От решения которой зависит выпиливать это глупое хвастовство, или так оставить. В надежде, что когда-нибудь она уже повзрослеет и это само пройдёт...
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, а странно то в общем то одно-почему она вас отцом не воспринимает...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: почему она вас отцом не воспринимает...
:facepalm: :obstenu1:
Ваша невнимательность и педагогическая несостоятельность уже предельно утомила.
Шли бы вы... умничать по своему профилю, ага? Хоть в чём-то же вы должны разбираться? Хотя бы гипотетически такая вероятность существует...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема