Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Все будет хорошо!
Можетбыть, Вы знаете, я живу не в России, но была в России на экскурсиях и музыкальных конкурсах. Ожидала в России увидеть, то о чем Вы рассказываете, но увидела другое. Очень доброжелательные люди, в метро уступают место, придерживают входные двери, улыбаются, готовы помочь, в магазинах и кафе приветливы. Были в Москве, Санкт-Петебурге, в Гатчине и в Пушкино, в Пскове и еще в Мышкино (если правильно название помню). Про Бразилию ничего не скажу, туда мы не добирались, но по Европе путешествуем регулярно. Сравнить есть с чем.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 26 янв 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2817
А ещё, знаете. В мире полно жестокости. Порой кажется, что человечество сходит с ума. Только и ждут, чтобы устроит травлю, в реале или интернете. Чуть выскажешь свое мнение-и ату ее!
Как будто сами все без греха.
Потому я никогда не пишу о чем-то плохом. Да, оно есть, его же не мало. Но неужели его и так недостаточно вокруг, чтобы ещё и писать об этом?
Мне нравится Бразилия, допустим, за позитив.
Вот взять, например футбол. Уж бразильцы те ещё футболисты. И когда их команда проигрывает, они говорят-ну ладно, они же все равно молодцы и лучше всех, не повезло просто, зато помните, какой гол забил тот самый в таком-то году?
А русские, даже если их команда выиграла, говорят-молодцы, конечно, но могли бу и лучше, вот если б Иванов забил на второй минуте, а вратарь отбил на десятой, то...
А я не хочу о негативе. У всех бувают тяжелые дни, что уж там. Но я не хочу об этомписать, не говоря уже о том, что впринципе писать на всеобщее то, что реально меня волнует, не имею привычки. Плавали, знаем, что так лучше не рисковать. Так что буду я, буду, писать хвалебное. Хочу и буду. А о плохом не буду. Пусть будет все хорошо!
Как будто сами все без греха.
Потому я никогда не пишу о чем-то плохом. Да, оно есть, его же не мало. Но неужели его и так недостаточно вокруг, чтобы ещё и писать об этом?
Мне нравится Бразилия, допустим, за позитив.
Вот взять, например футбол. Уж бразильцы те ещё футболисты. И когда их команда проигрывает, они говорят-ну ладно, они же все равно молодцы и лучше всех, не повезло просто, зато помните, какой гол забил тот самый в таком-то году?
А русские, даже если их команда выиграла, говорят-молодцы, конечно, но могли бу и лучше, вот если б Иванов забил на второй минуте, а вратарь отбил на десятой, то...
А я не хочу о негативе. У всех бувают тяжелые дни, что уж там. Но я не хочу об этомписать, не говоря уже о том, что впринципе писать на всеобщее то, что реально меня волнует, не имею привычки. Плавали, знаем, что так лучше не рисковать. Так что буду я, буду, писать хвалебное. Хочу и буду. А о плохом не буду. Пусть будет все хорошо!
-
Минутка
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А мне очень нравится эта тема!
Всегда рада узнать что-то новое, а поговорить с человеком, живущим в другой стране не так уж часто приходится. А что у нас хорошо и что нет уж как-нибудь разберемся 
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-
Автор темыКрокодил
А ещё-вы были в центре. А им Россия не заканчивается. Я -то двадцать лет прожила в Мурманской области (вот где реалити-шоу)и поверьте, знаю о чем говорю.
Быть там и жить-несколько разные вещи. Я бы тоже съездила туда "на экскурсию", денег только вот нет. Одно дело приехать -и назад. Другое дело жить и разгребать реальные проблемы.Aleenka-ja: 26 янв 2018, 19:32Вы знаете, я живу не в России, но была в России на экскурсиях и музыкальных конкурсах.
А ещё-вы были в центре. А им Россия не заканчивается. Я -то двадцать лет прожила в Мурманской области (вот где реалити-шоу)и поверьте, знаю о чем говорю.
-
Автор темыКрокодил
Спасибки!Минутка: 26 янв 2018, 19:52А мне очень нравится эта тема! Всегда рада узнать что-то новое, а поговорить с человеком, живущим в другой стране не так уж часто приходится. А что у нас хорошо и что нет уж как-нибудь разберемся
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Можетбыть, Вы не обижайтесь , я поездила по миру и никакую Бразилию и никакую мою любимую Голландию не променяю на свою "немытую " Россию с её неулыбчивыми ,но такими отзывчивыми ,готовыми отдать последнее и самыми дорогими и близкими людьми . У нас в глубинке не ice ,конечно ,но ведь и в долине Амазонки тоже не синекура( "А у вас негров бьют! "
) ? И деньги у многих россиян есть и на Бразилию ,и на Китай ,и на Австралию,и на США ,про Турцию и Европу вообще молчу . .Люди работают и зарабатывают .По-разному ,как и везде . Вы на форуме посмотрите ,какие у нас в России есть люди ! Правда ,есть и те ,кто своих детей бросает ,но они ведь есть везде. Ещё раз повторяюсь ,не хотела Вас обидеть , но "я мзду не беру ,мне за державу обидно "!
-
Автор темыКрокодил
И давайте уже закончим эту тему. Мне правда не хочется ее продолжать. Я тут не для того, чтобы что-то кому-то доказывать. Нравятся мои посты-вэлкам. Нет-можно и другие темы найти.
Ну и прекрасно, это ваш выбор. Никто же с ним не спорит? И при чем тут "променял"? Почему-то именно русские очень осуждающе относятся к тем, кто переехал в другую страну. "Предатели", "Бросили родителей" "Уехали забивать деньгу"...Почему-то переехать в другой город, потому, что там лучше-нормально. А в другую страну-сразу предатель. Все другие народы относятся к этому совершенно спокойно. Да у меня знакомые бразильцы есть, которые в Россию переехали, ну никто не говорит им, что они не любят Бразилию. Американцы те же -живут в разных странах, они не патриоты, что ли? Да бразильские детки гимн знают наизусть, поют его в школах-и они очень-очень любят свою страну. Однако это не мешает им ее ругать. И я могу ее поругать-с ними хором. И никто не скажет-а че ты ругаешь, ты не местная. Россию же поругать не, нельзя, раз уехала-молчи в тряпочку. Плохо напишешь о стране, где живешь-а че тогда уехала? Хорошо напишешь- нехрен выделываться. Наследие совка, что ли...schurotschka: 26 янв 2018, 20:12я поездила по миру и никакую Бразилию и никакую мою любимую Голландию не променяю на свою "немытую " Россию с её неулыбчивыми ,но такими отзывчивыми ,готовыми отдать последнее и самыми дорогими и близкими людьми
А мы туда как раз и собрались. Вот и проверим, бьют ли там негров.
Где я писала, что русские не зарабатывают?schurotschka: 26 янв 2018, 20:12 И деньги у многих россиян есть и на Бразилию ,и на Китай ,и на Австралию,и на США ,про Турцию и Европу вообще молчу . .Люди работают и зарабатывают .По-разному ,как и везде .
Я там жила, родилась и выросла, поверьте, я и без этого форума знаю, какие там живут люди. У меня там семья живет.
А мне как обидно...знаете, однажды я прочла одно интервью, где очень правильная была фраза. "Я не живу в России, но иногда мне бывает за нее стыдно. Так стыдно, как бывает только за своих. " Вот и мне так же.schurotschka: 26 янв 2018, 20:12 Ещё раз повторяюсь ,не хотела Вас обидеть , но "я мзду не беру ,мне за державу обидно "!
И давайте уже закончим эту тему. Мне правда не хочется ее продолжать. Я тут не для того, чтобы что-то кому-то доказывать. Нравятся мои посты-вэлкам. Нет-можно и другие темы найти.
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Осень
- Всего сообщений: 36178
-
Автор темыКрокодил
-
Автор темыКрокодил
Что-то читаю я про синдромы все эти и все страшнее и страшнее становится. Может, зря я все это затеяла, а? Может, не надо такие ужасы читать? Ну как-то же сложится.
Завтра, кстати, еду в местный ДД. Собрала вещи, игрушки. Местные дома, кстати, очень даже рады всякой помощи. Они и взрослые вещи берут, устраивают распродажи а вырученные деньги очень им нужны. Нам все равно переезжать, так что всем хорошо)
Завтра, кстати, еду в местный ДД. Собрала вещи, игрушки. Местные дома, кстати, очень даже рады всякой помощи. Они и взрослые вещи берут, устраивают распродажи а вырученные деньги очень им нужны. Нам все равно переезжать, так что всем хорошо)
Мобильная версия