Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Mik »

Прививками в детском саду измордовали.
Мы почти от всех отказываемся.
По слухам, под видом прививок вводятся вещества изменяющие днк, укорачивающие жизнь, чтобы потом пенсию не платить.
Реклама
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Mik, это Вы так шутите? Или действительно верите в эту чушь?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Mik, так делайте прививки европейской вакциной, которая зарегистрированная во многих странах мира. Там точно никаких веществ, изменяющих ДНК нет.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Только что услышала от родителей совершенно чудовищную историю, связанную с нашей медициной, вернее даже, истории две. Первая связана с ребенком. Девочка-подросток заболела гнойным отитом, оказалась в реанимации, впала в кому. Ей срочно нужна была операция и слуховой имплант (если что-то не так или неточно объясняю, заранее приношу извинения), эта помощь высокотехнологичная, нужна была квота на лечение. Главврач ЦРБ сказал родителям, что ждать придется долго, девочка может умереть или остаться глухой - собирайте, мол, деньги... Школа, в которой девочка училась, большая (21-я), учеников много, поэтому родители быстренько по соцсетям и через школу собрали необходимую сумму - 1 млн руб.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вторая история тоже связана с медициной, но со взрослым человеком, заболевшим онкологией. Женщине тоже нужна была высокотехнологичная помощь и квота. Наша ЦРБ ответила, что квоты не будет. У женщины есть родственники в Рязани, и там проблем с таким лечением и квотами нет. Женщина хотела открепиться от нашей поликлиники и встать на учет в Рязани, там обещали быстро помочь. НО... Главврач нашей ЦРБ сказал, что с учета ее не снимет и никакого направления не даст: мол, вы прописаны тут, поэтому и лечиться должны тоже в Раменском, вариантов НЕТ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Mik

Сообщение Mik »

В кОму просто так не впадают.
В нее специально вводят, чтобы органы изымать.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я бы проверила, не обращалась ли девочка в наше ФТО. Я предполагаю, что его заведующая (сама по себе женщина нормальная, адекватная) может получить указание откуда-то свыше - и физиопроцедуры могут стать для ребенка опасными... Мы сталкивались с подобным. Хорошо, что я вовремя заметила, и ребенок просигналил... Мы больше ни на какие процедуры туда не ходим - только на массаж.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Еще у нас был период, когда люди боялись обращаться в стоматологию, в том числе и в платную: много было случаев заражения там разными вирусами гепатитов, в том числе и С. Папа попал на первую (тяжелейшую) операцию 6 лет назад как раз, видимо, из-за непролеченного по вине участкового врача гепатита, подхваченного в кресле стоматолога - других оперативных вмешательств в это время не было. Правда, и сама врач через полгода умерла от онкологии, а ее кабинет закрылся... Сложная у нас в городе ситуация с медициной. Очень сложная и опасная для пациентов.

Отправлено спустя 26 минут 36 секунд:
Недавно скоропостижно скончался сын маминой приятельницы - очень хороший специалист в Мосэнергосбыте в Жуковском. Знал их "начинку" от и до... Скоротечная онкология - сгорел месяца за три... Мог бы проконсультировать при необходимости... :facepalm:
Mik

Сообщение Mik »

Ей надо было в страховой компании открепиться от региона МО и прикрепиться в страховую регион Рязань. За один час.
Врачи в данной операции не нужны.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Беда в том, что люди НЕ ЗНАЮТ законов, а медучреждения этим бессовестно пользуются! Я тоже сказала им, что и квоту можно самим получить, без поликлиники, через госуслуги...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А нас со всех сторон, все, кто может, отговаривают от жд колледжа, и ребенка запугивают, и меня... Интересно, что там или на РЖД "не так", почему нас туда пускать не хотят?

Отправлено спустя 28 минут 35 секунд:
Получила ответ из 38-го филиала ФСС по поводу компенсации за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации умершего инвалида. По Гражданскому кодексу (ст.1183) они ОБЯЗАНЫ выплатить компенсацию, если родственники обратились в течение 4 месяцев со дня смерти инвалида, написано всё четко, вариантов и разночтений НЕТ. ПОЛОЖЕНО. Что же отвечает 38-й филиал? Цитирую их ответ:

"Выплата компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР осуществляется в соответствии с Порядком выплаты компенсации... утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и соцразвития от 31.01.2011 г. №57н. Согласно п.3 компенсация выплачивается инвалиду в случае, если инвалид САМОСТОЯТЕЛЬНО приобрел указанное техническое средство и оплатил услугу за счет СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ. Следовательно, право на получение компенсации неразрывно связано с ЛИЧНОСТЬЮ ЕЕ ПОЛУЧАТЕЛЯ и в случае смерти лица, имеющего право на получение такой компенсации, НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ К ДРУГОМУ ЛИЦУ".

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
А вот что пишет по этому поводу Гражданский кодекс РФ:

Статья 1183. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию

1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.

2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства.

3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
А вот что написано в Приказе Минздравсоцразвития, на который ссылается ФСС:

"3. Компенсация выплачивается инвалиду в случае, если предусмотренные индивидуальной программой реабилитации инвалида техническое средство реабилитации и (или) услуга не могут быть предоставлены инвалиду или инвалид самостоятельно приобрел указанное техническое средство реабилитации и (или) оплатил услугу за счет собственных средств.

Компенсация выплачивается в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых уполномоченными органами в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида, являющихся аналогичными техническому средству реабилитации, самостоятельно приобретенному за собственный счет инвалидом, и (или) оплаченной за счет собственных средств услуге, с учетом классификации технических средств реабилитации в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, включая оплату банковских услуг (услуг почтовой связи) по перечислению (пересылке) средств компенсации".

Как видно, указанный в ответе пункт Приказа вообще НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ к теме запроса.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Еще одна цитата из ответа 38-го филиала ФСС:

"Если было принято решение о выплате компенсации (в ответе ПОДЧЕРКНУТО) за самостоятельно приобретенные ТСР лицу, имеющему право на получение такой компенсации, то данные суммы компенсации являются СОБСТВЕННОСТЬЮ ЭТОГО ЛИЦА и включаются в состав наследства и должны наследоваться НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ, установленных ГК РФ".

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Заместитель заведующей 38-м филиалом ФСС, звонившая мне, сообщила, что если инвалид умер меньше, чем через месяц со дня последней подачи заявления на выплату, то ФСС имеет право отказать в выплате, так как решение о выплате принимается В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА!

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
А вот что написано в Приказе Минтруда №657н от 22.09.2014 г. "Об утверждении Административного регламента предоставления ФСС РФ госуслуги по обеспечению инвалидов ТСР...":

"Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в
предоставлении государственной услуги:

Основания для приостановления или отказа в предоставлении
государственной услуги ОТСУТСТВУЮТ".

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
И заключение: "В соответствии с вышеизложенным, если инвалид НЕ ОБРАЩАЛСЯ в филиал №38 ГУ-МОРО ФСС РФ как лицо, имеющее право на получение компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР (но обращалась я как представитель инвалида и его законный наследник!), то у филиала нет законных оснований по принятию решения о выплате компенсации(подчеркнуто в ответе!)... в связи с этим основания по выплате указанной компенсации у филиала №38 регионального отделения ОТСУТСТВУЮТ".

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Вот так. Поперек всех ведомственных приказов и даже Гражданского кодекса!!! Ответ подписан директором филиала Т.В.Тимофеевой. Но подпись очень неразборчива и оочень-оочень мелкая. И, естественно, НЕ ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Что еще интересно. Чеки сдавала я по доверенности, но квитанцию о принятии чеков они выдали в виде копии, а не оригинала (в выдаче оригинала они отказали, оставив его себе)! Правда, я попросила их хотя бы на первой странице указать дату ручкой. Они написали. Этот оригинал я им и отослала потом через МФЦ, зная, что в случае отказа они обязаны его вернуть. Они вернули. НО... Сделали с него ксерокопию, чтобы я уж точно никуда не смогла это предъявить, потому что везде требуют ОРИГИНАЛЫ документов, в том числе платежных, а не их ксерокопии.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья: 21 дек 2018, 22:26 А нас со всех сторон, все, кто может, отговаривают от жд колледжа, и ребенка запугивают, и меня... Интересно, что там или на РЖД "не так", почему нас туда пускать не хотят?
Вы уже в каком классе? Мы тоже РЖД смотрели, сейчас на МЧС засматриваемся.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот почему МФЦ сразу не хотел принимать мое заявление - знали, что ФСС все равно выкрутится, вывернется наизнанку, но не заплатит, и будет ОТКАЗ (совершенно НЕЗАКОННЫЙ!). Соглашение между МФЦ и ФСС, по которому родственники умершего инвалида даже не имеют права подавать доки для получения компенсации, подписано со стороны ФСС и.о. управляющего Лариной Ольгой Николаевной.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Запах дождя, колледж МЧС у нас буквально в 10 мин. ходьбы от дома, но туда мне чет совсем не хочется... А сыночке, если честно, пока вообще всё равно. Колледж РЖД - федеральный, в Москве.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья, А Вы им не хотите приложить те же ссылки на Законы и выписки на Законы? Пусть попытаются отвертеться. А потом в СК сразу.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема