Маленькими шагами к большим целям

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Bacca
Всего сообщений: 127
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Маленькими шагами к большим целям

Сообщение Bacca »

Мальчик наш оказывается, в ДД на контакт не шел в принципе. Рот открыт, слюни текут (видео показывали, хорошо, уже потом, когда дети дома были), мычит, орет, дерется, и вообще, видок тот еще был у парня.
Реклама
Автор темы
Bacca

Сообщение Bacca »

А сегодня - ямочки на щеках появились! Лицо как маска было. А деваха вообще чудо, деловая такая)
Автор темы
Bacca

Сообщение Bacca »

На седьмой день всем велено отдыхать. Не мне. Не сейчас. Потом, наверное. Я заболела. Температура 39, ломит все, что есть, и то что должно быть, но я не знала,что это есть. Лежу. Дети встали. Какое счастье! Это сарказм, если что. Я думала - как я буду их развлекать, если саму хоть хорони. НИ-фи-га. Провалялись со мной в кровати под мультики целый день. непедагогично - но как мне было плохо и хорошо сразу.
Автор темы
Bacca

Сообщение Bacca »

На восьмой день без таблеточек я решила показаться в службу поддержки приемных семей. Чудо а не люди. Моментально организовали мне психиатра без записи. Это дня через четыре было, поехали. Доктор их посмотрел, поговорил, карту почитал, да и зайчики вели себя как зайчики, а не как кенгуру. Сказал - все что пили они - корректоры поведения, если с поведением справляетесь, не нормы не видите, идите с миром. Хорошие, годные дети. Зря, конечно, таблетки в один момент отменили, лучше бы постепенно, то как есть, так и есть, глядя на детей не критично. КАК МЕНЯ СРАЗУ ПОПУСТИЛО....
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Bacca, Слушайте, как здорово! Приятно читать! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Bacca: 16 мар 2019, 00:02 Сказал - все что пили они - корректоры поведения, если с поведением справляетесь, не нормы не видите, идите с миром. Хорошие, годные дети.
Оооо, первые года полтора, даже если детка будет убивать всех и окна бить, вам ВСЕ будут петь про адаптацию и о том, что нужно отогревать любовью и в семье всё пройдёт :angel: :angel: :angel:
А я так очень жалею, что сразу с 6ти лет нейролептики и корректоры детке не давала. Сейчас бы всё было гораздо лучше. Она без таблеток все силы тратит на психи и истерики, ни читать, ни писать не могла научиться. С лекарствами сразу был прогресс в обучении значителтный. Сейчас каждые 3 мес корректируем дозировки.
Но это ваше дело, конечно. Моего энтузиазма года на два хватило с девочкой-истеричкой :oops: а сначала тоже была полна сил, оптимизма, терпения и принятия.
Автор темы
Bacca

Сообщение Bacca »

Juli, так кончились истерики. Это даже и не истерики были скорее, а упорные попытки настоять на своем. При чем не на ровном месте, а по делу) Сейчас уже нету. Учатся, новую информацию воспринимают, слышат когда к ним обращаешься, не матерятся вообще, не швыряются вещами. Дети как дети. Психиатр нас не отправляла с напутствием про любовь, она детей посмотрела, подробно про таблетки рассказала, дала рекомендации по режиму дня, питанию и велела в любом случае показаться через месяц. По таблеткам - сказала если у вас жалобы будут, если вам только покажется, что поведение не вписывается в поведение обычного четырехлетки - сразу на прием.
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Bacca, искренне желаю удачи и чтобы всё дальше шло лучше и лучше :Rose:
Редиск@ Рося
Всего сообщений: 438

Сообщение Редиск@ Рося »

Отчаянная вы женщина! Так всё просто и буднично описываете - с иронией и оптимизмом. Приятно читать таких авторов. Радуйте и дальше нас, удобно в вашей темке разместившихся, новостями и фоточками! :) Ну и чтоб как по маслу у вас с малышнёй складывалось дальше!
Автор темы
Bacca

Сообщение Bacca »

Девочка моя первое время как начнешь ее отчитывать, сразу безумная улыбка на лице, глаза в расфокус. Ощущение, что совершенно безумна. Сын бесился сильно! Я ее ругаю, а она надо мной смеется. Пришлось объяснять, что это за реакция. Три недели проговаривали реакции - тебе страшно, что тебя накажут. Ты боишься что тебя ударят. И карточки с эмоциями завела. Вот девочка плачет, ей грустно, вот девочка сердится, у нее лобик нахмурен и т.д. Нет, у нас правила, никто не дерется. Ни взрослые, ни дети. И ведь тоже прошло, почти не проскакивает сейчас уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема