Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ирина Toz
Всего сообщений: 107
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Ирина Toz »

Первый раз на форуме читаю тему, где большинство постов положительные. А то, как ни почитаешь, так все совершили самые большие ошибки в своей жизни и никогда никому не советуют ничего подобного, но если бы можно время отмотать назад, ничего бы не изменили :ROFL:
Реклама
вячеслав полянский
Всего сообщений: 329
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение вячеслав полянский »

ну так по БОЛЬШОМУ счету главное что все хотели найти ребенка и ...таки нашли его.Многие и ищут дальше....следующего ребенка. А ТЕХ,кто не дошли....-здесь нет.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Штиль: 28 авг 2018, 08:58 1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?

1. Чувство вины перед детьми. Я такая сильная, здоровая, еще молодая, а помочь не могу. Наверное вы скажите мотивация так себе, но это правда. А еще я хотела перебороть свою лень. Думала вот будут дети, лениться некогда будет.
2. Чувство вины перед остальными детьми из системы не прошло. Лень не поборолась, от слова совсем. Стала слабая, больная, уже не молодая.
3. Мотивация не менялась, но результаты не всегда радуют.
4. Думала и думаю одного ребенка в кадетский корпус. Неряха, врун и т.д. и т.п. Не могу ничего сделать, думаю может корпус сделать.
5. Наверное все таки любовь.
6.Дети стали лучше, но как только я теряю бдительность - откат.
это я писала еще в далеком 2018 году.
теперь я немного смотрю по другому на жизнь в общем и на сирот в том числе.
поэтому решила опять ответить.
1. Теперь я понимаю, что всех не спасешь. Но остается мысль, что если просят о помощи, то нужно помочь.
2. Я помогаю, как могу. И в этом удовлетворение.
3. Мотивация меняется постоянно, иногда думаю, какая я была глупая раньше.
4. Бывает, потом вроде притерплюсь и живу дальше.
5. Наверное все таки любовь.
6. Много событий прошло с 2018года, новые дети, встречи и разочарования, но и радость. Наверное это просто жизнь со своими положительными и отрицательными чертами.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Калитка
Всего сообщений: 358

Сообщение Калитка »

Какая интересная анкета. Попробую для истории, может быть потом тоже все будет по другому.
1. Какова была мотивация при взятии ребенка в семью?
Много и не одной серьезной. С синдромом опустевшего гнезда я бы справилась. Мама мне братика не взяла, а я возьму, я же круче мамы. Люблю детей, а возраст поджимал, наверное, самая точная. А в общем - все мои мотивации сугубо эгоистичные - сирот не жалела, для спасителя я слишком инертна и эгоцентрична.
2. Смогли ли вы достичь того, к чему стремились? Может ваша мотивация была ошибочна и потерпела фиаско, а может вы достигли удовлетворения.
Пока я ничего не достигла, но это помогло остановить мои метания, где я, кто я, куда и зачем, которые неизвестно куда бы меня завели. Теперь все ясно - я - мама, иду варить кашу.
3. Как поменялась ваша мотивация с течением времени?
По прежнему все для себя.
4. Думали ли вы о возврате или о том, что вы были не правы, когда брали на себя такую ответственность?
Мы думали что плохо подумали. И думаем так до сих пор. Но караван продолжает двигаться и даже в нужную сторону.
5. Если вы думали о возврате, что именно вас остановило?
Именно о возврате мы всерьез не думали, это нереально представить, как сдать своего.
6. Итоги на сегодняшний день. Что изменилось в вас, ребенке, в составе вашей семьи? Что по вашему мнению вам помогло измениться?
Дети стали своими и домашними. Несерьезные и непрочные узы брака никуда не делись. Папа недавно стал папой и по документам. Вначале я усыновляла одна, не нехотел, просто не мог.

Отправлено спустя 52 минуты 31 секунду:
Хотела еще добавить про свой сон. Он не повлиял на наше решение, мы вроде бы все уже тогда для себя решили. Но также все могли отменить и точно никакие сны не стали бы препятствием. Снится мне, что мы с детьми гуляем по городу. Дело было ранней весной, снег местами еще не растаял, солнце, ручьи. И вдруг я понимаю, что гуляем то мы без документов, то есть как бы детей из учреждения украли. Как то меня это напрягло, а дети уже перебежали через дорогу и бегут к какому то незнакомому дому. И мой спутник тоже пропал из кадра, словно его и не было. Пока я за мелкими бежала, они провалились в люк, прямо перед подъездом. Я как то опешила - что делать то - там лед, вода холодная, мне сверху не видно ничего. Может МЧС вызвать. Причем испуг не за детей, которые, на минуточку, были уже почти наши. А просто потому что надо что-то делать, когда люди в люках исчезают. А тут девушка подходит и тоже так ровненько сообщает - "Да там постоянно кто нибудь тонет". Ну я уж для очистки совести руку в воду сунула, при этом помнила, что холода боюсь и снег голыми руками меня взять не заставишь. И зацепила что-то. Вытащила - мальчик. Вроде мой. Потом так же девочку. А дамочка эта продолжает - "Да вы поищите еще, там много их... " :shock: Тут меня как то сюр этого сна добил и я проснулась.
Самое странное случилось почти через пол года, когда делали прописку после усыновления. Почему то я только тогда обратила внимание на адрес в документах. И посмотрела в Гугле, а дом оказался с фотографией. И он был поразительно похож на дом из моего сна (не стандартный ни для того города, ни тем более для нашего).
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Штиль: 22 апр 2021, 17:31 иногда думаю, какая я была глупая раньше.
Очень это близко. Когда мне говорят "Какие у тебя хорошие дети", замечаю, что вздыхаю и делаю вот так :roll: Мотивация тогда, когда в "белом платьице в горошек" и сейчас кардинально отличаются. Точнее только сейчас понятна истинная. Было бы мне скучно жить без наших спиногрызов? Да) Зачем мне это? Когда получается - всегда радостно. Наверно это про "Не зря".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

1. Мотивация. Это моя мечта с детства. Всю профессиональную жизнь шла к этому, накапливая опыт в работе с детьми. От развлечения 2хлеток до коррекции, от массовой школы до детского дома.
2. Временами считаю, что да. Чувствую себя счастливой. Временами в полной растерянности.
3. Мы хорошие родители, наши дети здоровы, самостоятельны и в безопасности. Всё, чего не додали им (читай дети не смогли взять) - результат внутриутробного развития и первых лет жизни.
4. Думала. С каждым ребенком в первые полгода. В опеке так и говорила "готова вернуть". После этого всё устаканивалось и жизнь продолжалась. Говорят, что и с приемными переживают постродовую депрессию.
5. Когда как. Первая очень изменилась, увидела результат и расслабилась. Вторая - увидела в ней копию себя маленькой и расслабилась. Третью возвращала, т.к. отказывали в договоре о ПС даже после суда, в котором мы выиграли. А мы знаем, сколько требуется ребенку с ДЦП, УО и пр. проблемами в развитии, знаем, какой это труд. Но потом забрали. Она была подарком (сейчас уже взрослеет). Самая ласковая и послушная, сладкая такая. И все вопросы со временем решились. Сейчас делаю то, что должна и будет, что будет. Дети ведь тоже могут вернуть нас ... себе. Уйти в люди (сбежать), в детский дом попроситься, когда решат, что с нами жить и ежедневно трудиться им очень трудно. Учеба, самообслуживание, работа по дому и пр., общение с нормальными сверстниками. Не всем это по силам (по мозгам).
6. Итоги рано подводить. Даже с 21-летней дочерью. А с младшими тем более. Я имею все, о чем мечтала и при этом какое-то опустошение. От того, что это не то всё. Больные дети истощают по полной. Занимаешься не тем, чем могла бы с нормальными детьми делать, творить, сочинять, создавать. Расти самой вместе с детскими зачем и почему. Но, возможно, что и сил мне при рождении было дано больше, чем сверстникам (даже больше, чем старшему брату) именно для этой работы. И именно эти дети даны нам для вопросов и поиска ответов на них о жизни, о своем месте, таких детей-людей в обществе и пр. А дети повзрослели.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ирина Toz: 20 янв 2021, 17:39 Первый раз на форуме читаю тему, где большинство постов положительные. А то, как ни почитаешь, так все совершили самые большие ошибки в своей жизни
Ирина Toz, вам, кстати, будет небезынтересно сопоставить пост Елены новенькой в этой теме ( под катом, чтобы не искать)
Елена новенькая: 23 апр 2021, 13:02 23 апр 2021, 14:02

1. Мотивация. Это моя мечта с детства. Всю профессиональную жизнь шла к этому, накапливая опыт в работе с детьми. От развлечения 2хлеток до коррекции, от массовой школы до детского дома.
2. Временами считаю, что да. Чувствую себя счастливой. Временами в полной растерянности.
3. Мы хорошие родители, наши дети здоровы, самостоятельны и в безопасности. Всё, чего не додали им (читай дети не смогли взять) - результат внутриутробного развития и первых лет жизни.
4. Думала. С каждым ребенком в первые полгода. В опеке так и говорила "готова вернуть". После этого всё устаканивалось и жизнь продолжалась. Говорят, что и с приемными переживают постродовую депрессию.
5. Когда как. Первая очень изменилась, увидела результат и расслабилась. Вторая - увидела в ней копию себя маленькой и расслабилась. Третью возвращала, т.к. отказывали в договоре о ПС даже после суда, в котором мы выиграли. А мы знаем, сколько требуется ребенку с ДЦП, УО и пр. проблемами в развитии, знаем, какой это труд. Но потом забрали. Она была подарком (сейчас уже взрослеет). Самая ласковая и послушная, сладкая такая. И все вопросы со временем решились. Сейчас делаю то, что должна и будет, что будет. Дети ведь тоже могут вернуть нас ... себе. Уйти в люди (сбежать), в детский дом попроситься, когда решат, что с нами жить и ежедневно трудиться им очень трудно. Учеба, самообслуживание, работа по дому и пр., общение с нормальными сверстниками. Не всем это по силам (по мозгам).
6. Итоги рано подводить. Даже с 21-летней дочерью. А с младшими тем более. Я имею все, о чем мечтала и при этом какое-то опустошение. От того, что это не то всё. Больные дети истощают по полной. Занимаешься не тем, чем могла бы с нормальными детьми делать, творить, сочинять, создавать. Расти самой вместе с детскими зачем и почему. Но, возможно, что и сил мне при рождении было дано больше, чем сверстникам (даже больше, чем старшему брату) именно для этой работы. И именно эти дети даны нам для вопросов и поиска ответов на них о жизни, о своем месте, таких детей-людей в обществе и пр. А дети повзрослели.
и её же тему Зачем всё это?

:smile424:
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

вжжжух: 27 апр 2021, 17:52 в теме про МОЮ ДОЧЬ
сегодня разговаривала с коллегой. Она попросила консультацию. Ситуация - бабушка, 70 лет, привела устраивать внучку в детский сад. Забрала из ПС внучку. Девочка прожила в ПС с трёх до пяти лет. Теперь бабушка решила, что ребёнок подрос и она справится. Вот такие они «наши дочки». Если не удочерили, то и кавычки убрать нельзя.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

тема открыта
со мной стыдно, но весело))))
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Aleenka-ja: 27 апр 2021, 17:57 Ситуация - бабушка, 70 лет, привела устраивать внучку в детский сад. Забрала из ПС
Так просто не заберешь. Значит были какие то нюансы,о которых вам никто не скажет :)
Ответить Пред. темаСлед. тема