Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение Колстра »

dandelion: 18 сен 2018, 00:20 Меня мама родила в 25 и была самой старой первородящей среди мам нашего класса
Я всем привожу в пример Меган Маркл, ей 36 (или около того), а она еще даже не беременна. По сравнению с ней, у меня время еще есть на второго :ROFL:
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Колстра: 18 сен 2018, 00:27
dandelion: 18 сен 2018, 00:20 Меня мама родила в 25 и была самой старой первородящей среди мам нашего класса
Я всем привожу в пример Меган Маркл, ей 36 (или около того), а она еще даже не беременна. По сравнению с ней, у меня время еще есть на второго :ROFL:
Да-да, я сама в 41 заматерела)))

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Колстра, ну вы хоть заключение делайте с возрастным диапазоном пошире, от 3 до 8, например. И сильно присматривайтесь к деткам при знакомстве, не спешите.Так-то позиция мужа мне ближе. У меня между 10 месячным из системы и 1,5 летней оттуда же уже разница большущая в последствиях, но там еще и характеры разные, и наследственность, сложно разделить, что откуда. Ну ладно, тема не об этом.
Колстра

Сообщение Колстра »

dandelion: 18 сен 2018, 00:33 я сама в 41 заматерела
Сейчас много мам в возрасте рожает, даже по нашей детской площадке вижу. Вроде как жизнь стала проще, продолжительность ее выросла и рожают себе на радость. Если силы есть, финансы, желание, почему нет?))
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Когда читаю рассуждения мам о подросших СВДГшках , мам ,у которых дети ещё маленькие и особенно ,если дети без СВДГ ,мне смешно .Это всё равно ,как рассуждать о приёмных ,не видя их и не читая о них . Депривация ,яктации ,онанизм ,грубость ,отсутствие привязанности ,ЗПР ,УО ,соматические болезни .Они есть обязательно почти у всех приёмных в зависимости от жизненных условий . Не бороться ? Не лечить ? Пускай сами ,сами ,сами справляются ?Надо принять ,что у выросших гипер- долго остаётся (а у кого и не проходит )инфантилизм ,импульсивность ,подвижность .Их обязательно "пасти "надо ,если жалко и если любишь .Если не наплевать .Только с возрастом (и то далеко не у всех ) они выравниваются . Не хочет родитель ждать - пускай не ждёт . Подрастут ваши СВДГшки -тогда и поговорим :ROFL: !
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Колстра: 18 сен 2018, 00:25 dandelion, ой, не секрет, конечно! Мне думается, что малышей и без меня прекрасно разберут, деткам постарше сложнее. И им уже понятнее, что такое ДД, одиночество сильнее ощущается, а самостоятельная жизнь все ближе. Хочется помочь ребенку не потеряться во взрослом возрасте. Бытовухе научить, дать возможность позвонить взрослому за советом. Но муж хочет 3-5 лет=) Посмотрим, время у нас еще есть=)
Очень нужны им Ваши советы...
Наш, взятый подрощенным, в 9 лет, сам всё может: и деньги в нашей тумбочки найти и порнушку в Интернете, и с кем на какой машине до дома из музыкалки доехать.
Берите малыша.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Колстра: 18 сен 2018, 00:25 что малышей и без меня прекрасно разберут,
верно
в Москве детей до 10 лет прекрасно разбирают

а вот насчет -
Колстра: 18 сен 2018, 00:03 достаточно взрослого ребенка, лет 7-10.
не разочаруетесь?
"взрослость" может проявляться совсем не в тех, сферах, где хотелось бы ее наблюдать
Колстра

Сообщение Колстра »

Бегущая_По_Волнам, я читаю и о положительном опыте, и об отрицательном. И думаю, думаю, думаю..
Колстра

Сообщение Колстра »

Lynx: 18 сен 2018, 10:31 не разочаруетесь?
"взрослость" может проявляться совсем не в тех, сферах, где хотелось бы ее наблюдать
Вот чтобы не разочароваться, пришла сюда. Хочу сразу ужасов начитаться, чтобы знать, к чему быть готовым. И понимать, насколько мы с мужем к этому готовы.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Колстра, вы думаете
Колстра: 18 сен 2018, 00:25одиночество сильнее ощущается
Дети в ДД тоскуют, но по своей маме (биологичесой), если помнит. Если нет, то по придуманной маме и его представления с Вашими могут не совпасть. Если говорить о ребёнке 8 - 10 лет.
Колстра: 18 сен 2018, 00:25а самостоятельная жизнь все ближе

Не встречала 10 летних, которые бы озаботились, особенно из ДД, такими мыслями.
Колстра: 18 сен 2018, 00:25Хочется помочь ребенку не потеряться во взрослом возрасте.
Здесь много ПР с выросшими детьми и многие были готовы помогать и наставлять и после 18, но дети бегут во взрослую жизнь, не оглядываясь, спешат вкусить свободы от правил и потратить накопленные средства.

Из нашего, маленького опыта, Анюте нужна семья, здесь и сейчас, чтобы не деградировать от ежедневных медикаментов, не стать еще и ещё раз жертвой сексуально растления, чтобы помогли подтянуть и вытянуть учебу, научили общаться с людьми, обычными не только из ДД, дали возможность сохранить связи с кровной семьёй, кормили, стирали, играли. Даже любовь у нас пока необычная, для нас. Она пока такая, как понимает её Аня. Она и сейчас очень сильно тоскует по своим родным и по своей прошлой жизни. К новой жизни она понемногу привыкает, но хотела бы жить по другому.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Колстра: 18 сен 2018, 10:35 чтобы знать, к чему быть готовым
Я со своей, казалось, была готова ко многому, но увы, всё не так по факту. Вам правильно говорят, младше гораздо проще. Я тоже могу это подтвердить.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема