Как вы нашли своё счастье?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Кира31
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как вы нашли своё счастье?

Сообщение Кира31 »

Просто на занятиях говорят что ТОЛЬКО СТАНОВИТЬСЯ К НИМ НА УЧЁТ, ждать очереди (около года) и никак по другому они не делают. ШПР при опеке-документы, ведут сотрудники

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вторая взяла мальчишку 6лет, которого 3 раза уже возвращали(на занятие ходит вместе с ним) и тоже не родственники... Тоже пред опека...
Реклама
Кира31
Всего сообщений: 113
Приёмные: нет

Сообщение Кира31 »

Да, есть и родственная - две бабушки внуков готовятся опекать...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Кира31: 09 фев 2019, 17:13 ТОЛЬКО СТАНОВИТЬСЯ К НИМ НА УЧЁТ, ждать очереди (около года) и никак по другому они не делают
Вы можете после получения заключения:
а) взять направление на любого свободного ребенка из федеральной базы данных через регионального или федерального оператора,
б) встать на учет в любую опеку страны, подав документы лично или по электронной почте (второе, к сожалению, не все принимают) и посмотреть, какие дети есть у них, в том числе на первичном учете (не попавшие в ФБД).
А вот оформить хотя бы временную неродственную опеку до получения заключения - задача нетривиальная и имеет смысл пробиваться в довольно небольшом числе случаев. Не стоит и заморачиваться, оформляйте документы спокойно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Кира31: 09 фев 2019, 17:08 Спросила-одна мамочка увидела 3 братьев и сестёр в ВК, на сайте, пришла в опеку и ей отдали детей под пред опеку. Сейчас ходит в ШПР и параллельно собирает документы
Видимо, опеке очень сильно хотелось устроить сразу трех детишек :wink: Если планируете брать одного и не подростка, можно о таком варианте особо и не мечтать.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

yana.peretolchina: 09 фев 2019, 17:26 Видимо, опеке очень сильно хотелось устроить сразу трех детишек Если планируете брать одного и не подростка, можно о таком варианте особо и не мечтать.
Ох, хорошо бы и нашей опеке захотелось... Ситуация: уже есть ребенок в опеке. Есть кровные дети. Есть возможность и желание взять еще. Черт меня дернул посмотреть базу. Запали в душу трое детишек паровозиком, уже точно больше года в детском доме. Доки еще не начинали оформлять, теперь спать не могу, думаю о них каждый день. Взять бы их на гостевой... Муж когда бланк для отчета по старшему заходил взять, заикнулся инспектору о нашем желании в принципе. У нас меняются без конца, эта тетка тоже новая. Сразу спросила присмотрели ли уже. Но сказала, что ШПР все равно проходить. Это же сколько они еще сидеть там будут... Завтра пойдем к начальнице нашей опеки сдаваться, узнавать подробности. Я надеялась как действующий опекун без ШПР проскочить, да видимо не выйдет...
yana.peretolchina

мать-ехидна: 10 фев 2019, 09:20 Но сказала, что ШПР все равно проходить.
Вы действующие опекуны, вам ШПР не нужна. Почему вас заставляют проходить?
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

yana.peretolchina: 10 фев 2019, 09:56 Вы действующие опекуны, вам ШПР не нужна. Почему вас заставляют проходить?
Ну у меня есть подозрение, что мадам из опеки, новенькая, не сильно в курсе. Она сама предложила к начальнице пойти. А есть какие-то законодательные основания, на которые сослаться можно? Беда еще в том, что когда мы своего брали, тоже не проходили ШПР, только психолога, тогда не просили.
yana.peretolchina

мать-ехидна: 10 фев 2019, 10:00 А есть какие-то законодательные основания, на которые сослаться можно?
Естественно.

Семейный кодекс, статья 146:

Опекунами (попечителями) детей могут назначаться только совершеннолетние дееспособные лица. Не могут быть назначены опекунами (попечителями):

- лица, не прошедшие подготовки в порядке, установленном пунктом 6 статьи 127 настоящего Кодекса (кроме близких родственников детей, а также лиц, которые являются или являлись усыновителями и в отношении которых усыновление не было отменено, и лиц, которые являются или являлись опекунами (попечителями) детей и которые не были отстранены от исполнения возложенных на них обязанностей);
мать-ехидна

Сообщение мать-ехидна »

yana.peretolchina: 10 фев 2019, 13:24 Естественно.

Семейный кодекс, статья 146:
Земной Вам поклон) Я помню, что не нужно было, а теперь можно будет предметно разговаривать.

Отправлено спустя 36 минут 22 секунды:
Честно, в ШПР не хочется от слова совсем. В первый раз с нами работала от опеки девочка-психолог, которая не то что приемных, она еще никаких детей в помине близко не видела. Пустая трата времени абсолютно. Что нам может нового школа сообщить? Адаптацию мы уже проходили, по многим медицинским вопросам я уже сама могу лекции читать, потому что специалисты-неврологи у нас сейчас просто встать и плакать. С уже имеющимися детьми пришлось очень много статей медицинских научных перечитать, преимущественно не на русском. Сестра моя и зять работают в детском доме, поэтому о "чудесах", которые дети наркоманок-алкоголичек вытворяют я знаю не по наслышке. Лучше я это время на занятия с детьми потрачу.
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

У нас пока все документы не соберёш заключение дадут только тогда можно посмотреть на ребёнка. Если он тебе не понравится то у тебя 6 месяцев на поиски нового ребёнка иначе документы просрочка счёт.
Ответить Пред. темаСлед. тема