А сама ли виновата?

Модератор: Лилия Лада

Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: А сама ли виновата?

Сообщение Fibi »

....
Последний раз редактировалось Fibi 23 авг 2019, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 11533
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Ой, я сейчас буду весьма некорректна, поэтому:
Алёсик, Вы извините, конечно, но Ваш бывший муж, реально - козёл. Ну, или подлец, если более высоким слогом - суть всё равно одна. Ещё, с..а, сообщил, что не любил никогда. :facepalm: Всколыхнуло, потому что пару таких же историй знаю, у моих знакомых девочек. Умницы, красавицы, а какая любовь была - мне такая романтика вообще не снилась никогда. Потом , как по сценарию - больной ребёнок, больницы, некогда собой заниматься. И слилась "большая любовь". :facepalm: Обе выгребли, деток вытянули, обе замужем, но что-то в них сломалось. Это ужасно жаль. Это просто надругательство, преступление со стороны этих му..., самцов, пардон. Такие, вообще, любить не способны (ИМХО). Я очень рада, что у Вас всё устроилось и Вы замужем за достойным мужчиной. Респект ему огромный. :chelo:
К счастью - хороших мужчин, действительно - много. Но вот бывают же простигосподи, "экземпляры". :facepalm: С женщинами, наверное - аналогично. Но я только одного отца знаю, который по молодости-глупости женился на пьющей "даме", вытянуть её не смог, развёлся и сам дочку растит. А вот женщин, расплачивающихся за неудачно сделанный выбор (часто там даже ничего не предвещало проблем) - полно. Это ведь больно - предательство любимого человека. Я даже не об измене, когда "на сторону" ходят - как равнодушный к сексу человек, вообще бы не заморочилась, случись такая измена в отношении меня. Я об измене, как о предательстве - оставайся и решай сама проблемы, я тебя больше не люблю. Это, извините - говнище просто.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
...очень сожалею, что прибегла к нецензурной лексике, но другими словами не способна выразить. :sorry:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Fibi, АУ!!! Я нигде не написала, что женщина виновата в разводе. Изначально тема вообще была про дележку детей после развода, когда отец выкрал детей. Я высказала мнение, что отец и мать должны ДОГОВАРИВАТЬСЯ ради детей, а не отнимать друг у друга ребенка.
Это у Гаргамельки возник такой вопрос - почему во всем виновата женщина. А это вообще неконструктивный вопрос.
Дальше, про предательство моего БМа. Ну, не Родина я, чтобы меня предавать. Времена нынче изменились. Быть кому-то в тягость я не хочу. Просто он оказался слабым человеком, не выдержал сложностей. Ну не легла я ему на душу. Прожили мы всего 6 лет. Молодец, что бросил меня молодой, а не мучал своим чувством долгом до 40+, когда мне было бы в 10 раз сложнее начать все сначала. Я его за себя простила. А за детей не могу простить/ не простить, пусть сами они его и судят.
А за поддержку, девочки, спасибо.
И вообще сложная эта тема. Жизнь прожить - не поле перейти. У всех по-разному складывается все.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Алёсик: 20 авг 2019, 20:06 И вообще сложная эта тема
да, еще и нужная.
Казалась бы коственная тема, не пришей к кобыле хвост, к тематике форума. Тема о МПО, а не о виновности чьей-либо.
Но всё это мпо -краеуголный камень,фундамент.
Вот меня, например, очень интересует секрет крепкого фундамента, факторы его расшатывания и укрепления.
Лет 100 назад такой проблемы как разводы не было, даже свободы в выборе партнера в браке у большинства брачующихся. Другого рода были мпо: проще и категоричней.
Интересно, какие сцепки-зацепки в браке сейчас действуют, во время , когда можно разбежаться за 5 минут, за месяц, когда нет внешних сдерживающих факторов. Какие сцепки у меня, знаю, вот какие у других людей?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2

Сообщение Книжник »

ШтушаКутуша: 20 авг 2019, 21:09 ШтушаКутуша
У Вас такие глубокие мысли и склонность к формулировкам и обобщениям. У меня так не получается. Хотя думаю о том же , но не могу четко сформулировать.
Для меня скрепы, это ощущение абсолютной ценности детей. Никогда не ушла бы из семьи в которой мужчина ответственен за детей.
Опять какая-то косноязычность, но надеюсь мысль донесла.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Стандартное - религия, общие дети, общие цели и взгляды на жизнь. Хотя и это увы не гарантия ((( жизнь длинная.
LaLuna
Всего сообщений: 11533
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

ШтушаКутуша: 20 авг 2019, 21:09 Какие сцепки
Любовь. Дружба. Близость - потому что с каждым годом всё сильней... не то чтобы врастаешь друг в друга, а вот, как деревья бывают, такие, раздвоенные - ствола два, вроде независимые, а корни общие. Когда-то со старшей дочкой говорила о возможном разводе, типа - "Что бы ты чувствовала, если бы...?" Она мне сказала, что мы (родители) - взрослые люди и сами можем решить как нам будет лучше. А она хочет, чтобы нам было хорошо, без разницы - вместе мы живём или раздельно.
Она, конечно, умная и самостоятельная и в нашем постоянном присутствии (после младенчества) никогда не нуждалась. Я бы "ради детей" не стала делать вид, что всё в порядке. Работать над исправлением ошибок - безусловно, но не насилуя себя.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Девы, вы с таким азартом рекламируете право на развод, что даже мне захотелось, а я морально устойчивая :ROFL:
На эту тему случай из жизни. Мне рассказывали о знакомой женщине-психологше, у которой был муж и маленький сын. И вот она с малых лет, буквально лет с двух-трех ему транслировала идею, мол, развод родителей - это нормально, папы рано или поздно бросают детей, но мамы все равно остаются, что это не конец жизни, папа тебя бросит, а я нет. Типа, прививку она ему хотела сделать, чтобы в случае чего у ребенка стресса не было. Что из этого получилось и кем вырос ее сын - я не знаю )))
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Знаете какое из самых противных воспоминаний моего детства? Когда маман спрашивала меня (тогда трехлетнюю что ли) "а если мы с папой разведемся, ты с кем останешься?" Я ревела и говорила, что уйду жить в подвал от таких предателей! Ну не могла я себе представить, что мои родители и вдруг отдельно друг от друга, а я от кого-то из них. Папа, кстати, никогда ничего подобного не говорил. Это потом я уже поняла, что маман таким образом пыталась скомпенсировать своё детство. Её отдали в детдом по причине тяжелых жизненных условий. Сестру бабушка оставила с собой. А маман с 1го по 8 класс провела в детдоме. И вроде говорила, что все понимала и не обижалась, а вот поди же ты.... Ей хотелось услышать от меня, что я в её жизни самая главная...а добивалась она этого вот так вот коряво. Ну и что мы имеем в результате? Папу я всегда любила, а маман... (царствие им обоим небесное) любить не могла... только сейчас понимаю, что это потому, что не могла ей доверять безусловно...не верила! А если бы был развод... даже и не знаю куда бы меня занесло по жизни.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 23 авг 2019, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»