Главней всего погода в доме...

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Сыновей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Главней всего погода в доме...

Сообщение velikolepnaya »

Леди Ди, Игорь!
Реклама
Автор темы
Леди Ди
Всего сообщений: 318
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Леди Ди »

Всё хочу написать про Валерочку после встреч, а рука не поднимается. Скорее бы уж всё это благополучно разрешилось. Сил нет ездить. После гостевого не знаю как буду расставаться вообще. К Данилке я так не прикипела.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Duralex, хорошо что Петя всё-таки обычный ребёнок. Его предсказания не всегда сбываются. Интриги нет. Всё по плану. Никаких неожиданностей.

Наша цель сейчас добиться гостевого для двух десятилеток на зимние каникулы.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

У Дашки началась традиционная часть сессии. За неё я уже не переживаю. Она целеустремлённая. Вот за Петю в этом смысле я очень сильно трясусь. Не вижу в каком направлении ему идти. Совсем. С учёбой у него всё с моей помощью и медленно настолько, что не выдерживает никакой критики.
Хотя это уже не полный ноль с постоянным непониманием и истериками. Прогресс есть. Но после 9 класса я его не вижу. Точнее вижу, что 10-11 однозначно мимо, а вот куда? как? И заботиться об этом придётся мне. Петя пофигист в этом плане.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Вчера спрашивала Валерку чего он хочет. Научиться собирать кубик Рубика и участвовать в конкурсах стихов. М-да, коррекция. И Слава богу он там год, а не больше.

У Данила правда все мысли проще. Спать, есть, чтоб не приставали... прорвёмся.

Валера видимо пытается понравиться. На этой волне говорит, что любит стихи и школу. Данил прямолинеен. Грубоват и вспыльчив. Это нормально. Привыкнуть можно только после гостевого, а встреч по пятницам по 30 минут в присутствии взрослых и детей вокруг.

Гостевой приходится выбивать. Не знаю, с предыдущими детьми всё было лояльней (не люблю это слово), со стороны учреждений. Тут прям из серии "ребёнок всё равно к Вам не пойдёт" (при ребёнке же).

Опека правда предлагает дождаться совершеннолетия Даши, но тут уже мы не готовы целый год сидеть сложа руки. Опека предупреждает, что в таком случае будет ещё один ребёнок после этого. И готовы ли мы принятьтакое решение.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Данила учреждение начало активно советовать вместо Валеры

на кол их :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вообще опека не рассчитывала видимо, что вместо одноразового праздника ребёнку будет оформление в семью (с Валеркой)

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Воспитатели и администрация явно надеются на то, что после гостевого у нас на Валеру сил не останется.
Либо мы согласимся на Данила (с которым прежде всего по здоровью много вопросов), либо оставим всё как есть.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Оформление предстоит двоих, а вот насколько оно затянется это огромный вопрос. Хотелось бы сразу после гостевого, но так точно не выйдет из-за праздников.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Нам как минимум месяц ещё встречаться вечерами по пятницам. Уже в том, что и после гостевого столько же. Когда мы все дождёмся дня, чтобы нам их окончательно отдали.

Ведь пришлось переоборудовать квартиру под них (по сути). Когда Петю и девочек забирали никакой масштабной перестановки и перестановки не было. Щас всё делается под них. Ещё недавно я здесь где-то писала, что пять детей - это предел. Так ведь и считала так.

Сейчас понимаю и под семь подстроиться можно, когда есть ради кого.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Про школу пока стараюсь не думать. На класс точно будем спускать, чтобы не повторять ошибок с Петей.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

Сижу и думаю вот с какой сакральной целью воспитатели льют ушат грязи на ребёнка с прогнозами на будущее? чтобы отпугнуть, осложнить. Сегодня мне по телефону очень твёрдо сообщили, что "это пока ребёнку 10 его невозможно привлечь к уголовной ответственности, а вот через 4 года с таким поведением на него свалится уйма уголовных дел". Видимо надеются, что мы передумаем. А я уже дни считаю до того момента, когда можно будет забрать детей на гостевой.

Самое странное, что про второго ребёнка они мёд в уши льют, хотя я уже сейчас понимаю про определённые проблемы со здоровьем. Поведение то в семье на 180% изменится.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Послезавтра снова встреча на 30 минут. Когда ж это закончится!? В феврале при хорошем раскладе, при плохом до конца учебного года их не отдадут. Насколько я знаю именно в этом учреждении тянули до окончания учебного года. Хотя учёба в таких заведениях чаще всего формальность. Как бы обойти эту чашу с концом учебного года.
velikolepnaya
Всего сообщений: 64
Образов.: среднее специальное

Сообщение velikolepnaya »

Учёба там есть, просто другого плана.

Насчёт проблем с законом они всех пугают. И не факт, что это пугалки. У нас младший потенциально проблемный по этой части, а ведь с нами дольше всех.
При любом раскладе ребёнку лучше в семье. Проблемный он или нет время покажет, но ДОМА.
Автор темы
Леди Ди

Сообщение Леди Ди »

я не том, что учёбы нет. О том, что учёба не повод растягивать. В целом ты права.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Леди Ди, наш детский дом тоже тянул отдавать детей под разными предлогами. Я подозреваю, что это связано с финансированием. Но нам хоть полноценно на выходные и каникулы отдавали. 30 минут это вообще жесть.
Ответить Пред. темаСлед. тема