Пора в школу?
Модератор: Ок78
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Пора в школу?
Мы вроде тоже по Моро учились... Хотя, мне деть четвероклассником достался, видно ежей он без меня осваивал
Ему математика хорошо дается, он ее чувствует каким-то местом... 
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Во втором классе еще не делят.maram:Ната, эх..неужто я правильно решила. я герой
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Моим парням сей день задали по математике выписать числа с 4 до 30 кратные 3. Мои по привычке раскинули пальцы... ( Считают Димка в пределах 20, Сашка в пределах 10 и только +). Пришла Дарья, продиктовала ответ. Учеба, блин!
Здесь бояться не страшно.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
А мы пошли в первый класс со старшим.Еще год назад думали.что туго нам придется.Буквы учил ооочень тяжело,счет вообще не признавал.Мог замкнуться,скукситься и сидеть с видом вселенской скорби.Но год -это очень много,хорошо,что не отдали его в школу с 6,5 лет.Ребенок в школу просыпается с улыбкой,с обнимашками. Со школы приходит-рот не закрывается,все рассказывает.Уроки делаем вместе,но с готовностью и старательно.Ждет с нетерпением,когда учительница будет ставить оценки.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
это весь 1-й класс
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
это весь 1-й класс
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
у моего когда пальцев не хватало, я свои предлагала и еще на ногах...Анжелика35: Мои по привычке раскинули пальцы... (
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
, ищет потом куда десятый подевался
спасибо за совет, то Никита до сих пор, бывает, насчитает на руках только девять пальцевНата:у моего когда пальцев не хватало, я свои предлагала и еще на ногах...![]()
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Владимировна
А мы вчера решали пример 4-3,нам на одной руке пальцев не хватило
Путает сложение и вычитание
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Дочерей: 2
У меня Сашка не путает, он видит знак, но совершает всегда одно действие -сложение. Мы и Буратино смотрели, и на конфетах, ручках, игрушках показывали. " Не понимаю!"- вот и весь ответ.
Словарный запас маленький, поэтому "раздели на всех" никак не увязывается с делением. Спрашиваю, 5 делится на 3? Даже попытки не делает. Говорю, раздели 5 конфет на вас троих. Раскладывает и говорит "ладно мне и одной хватит." Говорю, сколько в результате? -Чего? - Примера.. - Какого примера?
Вчера задали читать былины. Сашка принес хрестоматию. Открыл наугад, на страничке вверху написано "былины", отсюда и начал, читал раза три. Спрашиваю, пересказать можешь? - Нет.- Читай дальше, лучше про себя.("Про себя" понимает буквально, объясняю в сотый раз.)-Нееет, я молча не могу. Читает снова и снова. Я не прислушиваюсь. Спрашиваю, можешь повторить?
-Приехала Волга...( Тут мне становится интересно, былина все-таки) Оказалось, былина про Вольгу и Микулу. Слово "Вольга" прочесть правильно так и не смог. Попутно выясняется, что читал шестую заключительную страничку, то есть содержание МОСК так и не задело.
Мне столько не выпить...
Словарный запас маленький, поэтому "раздели на всех" никак не увязывается с делением. Спрашиваю, 5 делится на 3? Даже попытки не делает. Говорю, раздели 5 конфет на вас троих. Раскладывает и говорит "ладно мне и одной хватит." Говорю, сколько в результате? -Чего? - Примера.. - Какого примера?
Вчера задали читать былины. Сашка принес хрестоматию. Открыл наугад, на страничке вверху написано "былины", отсюда и начал, читал раза три. Спрашиваю, пересказать можешь? - Нет.- Читай дальше, лучше про себя.("Про себя" понимает буквально, объясняю в сотый раз.)-Нееет, я молча не могу. Читает снова и снова. Я не прислушиваюсь. Спрашиваю, можешь повторить?
-Приехала Волга...( Тут мне становится интересно, былина все-таки) Оказалось, былина про Вольгу и Микулу. Слово "Вольга" прочесть правильно так и не смог. Попутно выясняется, что читал шестую заключительную страничку, то есть содержание МОСК так и не задело.
Мне столько не выпить...
Здесь бояться не страшно.
-
Владимировна
А я все перевожу в образы.Знак минус рисуем рукой-со стола летят карандаши.Уменьшили?уменьшили
Сгребаем в кучку двумя руками,руки крестом на груди.Увеличили? увеличили
Рукой От себя-значит Отнять.Приблизили-Прибавили.Так и учимся,руками машем.А смысловое чтение мы тренировали на стихах Барто.Читал,заучивал и рассказывал.Сейчас в 1-ом классе сам читает и понимает задания .Правда не с первого раза,но мы стараемся.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мы тоже всё это проходили ...
Как всё похоже!
Как всё похоже!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-