Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1861
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение tatyana.kakotkina »

Buka Byaka,
Очень рада познакомиться с Вами и вашими детками))
Buka Byaka: 22 авг 2021, 17:56 Если не загонять в ванную
Понятно))
Ну и я загоняю)) хотя понимаю, что ходить днём и спать в одном и том же прикиде в общем-то характерно для (какого-то процента) парней)))
У меня нет пунктика насчёт чистоты.
Но в одном доме живём всё-таки.
И шо люди скажут, и яжемать)))
И вообще он мне чистый больше нравится)))
Но в общем я не особо напрягаюсь, надеюсь втайне на добрую жену)) и ,- и погавкиваю, т.ск., "отрабатываю "часы"))))
И да, мой красавчик из благоустроенной квартиры оочень чистоплотных людей, мама медик.
Реклама
Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Свод правил поведения подростков и опекунов, которые стоит обсудить и подписать

Сообщение Buka Byaka »

tatyana.kakotkina, Я в один день пришла к выводу, что моральное благополучие семьи напрямую зависит от количества отдельных комнат. В каждой из которых ее владелец будет поддерживать тот порядок/бардак, который удобен лично ему, не раздражая сопроживающих.
Есть помещения "общего" пользования, в которых ВСЕ убирают за собой, без исключений.

Я сама люблю грешна конфету в кровати, кинуть фантик и забыть о нем к утру. При этом у меня сковородки, кастрюли сверкающие.
Мы нашли относительный баланс: убираемся перед каким-нить кипешем всем миром: гости едут, опеки, праздник огроменный (не обязательно).
Все остальное время живем, как удобно. Выполняем правило класть вещи общего пользования строго на место. Стараемся не загадиться по уши (бывает и такое).
Сейчас самая мелкая, новенькая нарушила и это равновесие. Ребенок гадит везде, где появляется, а появляется везде)
Автор темы
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

silverheartcats: 22 авг 2021, 04:38 Я уже не лишний раз ее не трогаю,
Блин, ну как у вас получается? Одна достает, я ХОЧУ не трогать и нифига не получается, злюсь. Злюсь и требую.
НО! Спасибо за опыт! Я поменялась с ними комнатами. Теперь у них есть дверь и я хожу мимо их комнаты. Убирают перед сном, чтобы проснуться в красоте, а не на помойке. Правило "перед выходом из дома посмотреть на комнату " озвучиваю, а кто что сделал не проверяю уже.
Реально полегчало. :chelo:

Вчера была на онлайн родит. собрании. Настроение что-то как-то улетучивается с каждым днем... :facepalm:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Антарктика, сдать кровь на свёртываемость раз в год никому не помешает. А нервничать при отсутствии или дефиците информации нет никакого смысла и удовольствия :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема