Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Клавдия, меня интересует сейчас только один момент: раз дети жили у вас, никто их не забирал и в какой-то момент вам перестали платить на них, писали ли вы заявление в опеку на возобновление выплат на детей или нет и был ли соответствующий акт опеки о возврате детей в кровную семью?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ой, нет. Это не ваш случай? Я ошиблась? У вас все были в СОРах и мать ЛРП?
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Насколько я поняла, его в СОРах у детей не было и мать, будучи еще не ЛРП, а только ОРП, установила его отцовство, когда он вышел, потому что опека не предоставила куда-то сведения об этом?Клавдия: 29 окт 2020, 10:56 Он выходит в феврале и сразу дети теряют статус оставшихся без попечения родителей, отец же не лишён и не ограничен.
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ой, нет. Это не ваш случай? Я ошиблась? У вас все были в СОРах и мать ЛРП?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
У меня вопрос тогда возник к тем ПР, у кого дети от родителей сидящих. Что, это официально так положено - что пока родитель в тюрьме, если он не ОРП и не ЛРП - то опекунство безвозмездное?
Это мой случай, все так. Советуюсь с юристкой, которая лишала прав родителей наших, она говорит пиши запрос, получай официальный отказ, и с этим отказом берется выиграть суд.Маланья: 29 окт 2020, 11:23 Насколько я поняла, его в СОРах у детей не было и мать, будучи еще не ЛРП, а только ОРП, установила его отцовство, когда он вышел, потому что опека не предоставила куда-то сведения об этом?
У меня вопрос тогда возник к тем ПР, у кого дети от родителей сидящих. Что, это официально так положено - что пока родитель в тюрьме, если он не ОРП и не ЛРП - то опекунство безвозмездное?
-
Ок78
- Всего сообщений: 10814
Пока био была в млс была приемная семья со всеми выплатами, а вот по освобождению ПС договор расторгли и осталась безвозмездная опека, вообще без выплат на содержание ребенка.
Более того, био в опеку о досрочном освобождении не сообщила, а начисления шли, нас официально попросили вернуть средства с момента ее освобождения.
Далее с био мы заключили соглашение о проживании ребенка в нашей семье, но т.к ребенок считался "родительским" выплат не было, потому что био взяли на себя обязательства по содержанию ребенка. Естественно это было только на бумаге, био на ребенка ничего не перечисляли.
tlipat@mail.ru: 29 окт 2020, 12:47 У меня вопрос тогда возник к тем ПР, у кого дети от родителей сидящих. Что, это официально так положено - что пока родитель в тюрьме, если он не ОРП и не ЛРП - то опекунство безвозмездное
Пока био была в млс была приемная семья со всеми выплатами, а вот по освобождению ПС договор расторгли и осталась безвозмездная опека, вообще без выплат на содержание ребенка.
Более того, био в опеку о досрочном освобождении не сообщила, а начисления шли, нас официально попросили вернуть средства с момента ее освобождения.
Далее с био мы заключили соглашение о проживании ребенка в нашей семье, но т.к ребенок считался "родительским" выплат не было, потому что био взяли на себя обязательства по содержанию ребенка. Естественно это было только на бумаге, био на ребенка ничего не перечисляли.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У нас соседка приёмного лет 5 воспитывали, био мать была не лишена и не ограничена, она находилась в млс и она была приемными родителем, а не опекуном. Мамаша вышла и ей отдали ребёнка. Потом био мамашу снова посадили и ребёнок жил в детском доме. Теперь вышла и опять живёт с родной мамой.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
через суд тогдаМаланья: 29 окт 2020, 10:28 К опеке финансовый год никакого отношения не имеет. Все долги опека ОБЯЗАНА вернуть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКА ДАВНОСТИ - его просто НЕТ, этого срока.
со мной стыдно, но весело))))
-
Маланья
Да.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
И ВЫ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ?!!Ок78: 29 окт 2020, 13:11 Более того, био в опеку о досрочном освобождении не сообщила, а начисления шли, нас официально попросили вернуть средства с момента ее освобождения.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Нет, конечно. Форму семейного устройства выбираете ВЫ, а не опека. Раз ребенок остался без попечения, он имеет право на семью. У моего сына отец был МЛС, но мне оформили приемную семью.tlipat@mail.ru: 29 окт 2020, 12:47 У меня вопрос тогда возник к тем ПР, у кого дети от родителей сидящих. Что, это официально так положено - что пока родитель в тюрьме, если он не ОРП и не ЛРП - то опекунство безвозмездное?
-
Ок78
-
Маланья
У меня все литературные слова закончились.

-
Ок78
Маланья, наверно можно было в суд обратиться, но тогда было не до того.
Да и опека ссылалась на законы. Выплаты назначают на детей оставшихся без попечения родителей, а если родитель не лишен и не ограничен, то и оснований для начислений нет.
Как вариант нам предложили оформить ребенка в приют, опека сообщает био о нахождении ребенка в учреждении и если родитель не забирает, то тогда они могут оформить акт оставления и на этом основании назначить выплаты.
Нам такая схема не подошла, мы предпочли остаться без содержания.
Да и опека ссылалась на законы. Выплаты назначают на детей оставшихся без попечения родителей, а если родитель не лишен и не ограничен, то и оснований для начислений нет.
Как вариант нам предложили оформить ребенка в приют, опека сообщает био о нахождении ребенка в учреждении и если родитель не забирает, то тогда они могут оформить акт оставления и на этом основании назначить выплаты.
Нам такая схема не подошла, мы предпочли остаться без содержания.
-
Маланья
Ок78, да я не про вас сейчас. Ежу понятно, что вы выбирали лучший вариант для ребенка. Я про опеку, министерство, а главное - ПРО ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ. Ведь без них такое безобразие было бы просто невозможно! Вот почему я в очередной раз повторюсь, что необходима глобальная реформа сферы опеки и попечительства. Законы нужно пересматривать!!!
Отправлено спустя 43 секунды:
Ок78, а возвращали вы деньги как: на расчетный счет опеки или из рук в руки?
Отправлено спустя 43 секунды:
Ок78, а возвращали вы деньги как: на расчетный счет опеки или из рук в руки?
-