Вы одна из взрослых с детьми были?
Выезд за границу с опекаемым
Модератор: Lynx
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Re: Выезд за границу с опекаемым
ЛилияБ, да, чаще всего одна. мужу редко отпуск летом дают. Одна с 5 детьми обычно.
Отправлено спустя 19 секунд:
Но с подругой и её детьми.
Отправлено спустя 19 секунд:
Но с подругой и её детьми.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Загранпаспорт ребенка и постановление об опеке. Просили показать пограничники. Больше ничего не нужно.
-
ЛилияБ
Легкая ригидность в меня присутствует,не спорю.
Но я с одним ребёнком и то много всякого приключалось.Египет может быть разным.я бы поехала с Кристиной,но боюсь одна.Есть страх заболеть ковидом там и как потом быть и добираться домой.Если в России на отдыхе заболеть,домой легче добраться будет.Смотрю постылую Анапу на лето
я Египет очень люблю.Правда в Шарме не была.Я поклонница Макади Бэй Тиа Хайц.Все туда должны ездить.Я 5раз была
Но я с одним ребёнком и то много всякого приключалось.Египет может быть разным.я бы поехала с Кристиной,но боюсь одна.Есть страх заболеть ковидом там и как потом быть и добираться домой.Если в России на отдыхе заболеть,домой легче добраться будет.Смотрю постылую Анапу на лето
Последний раз редактировалось ЛилияБ 22 янв 2022, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
была там в нескольких отелях. Но любимый Макади Оазис.
была в Бич. Санрайз
я очень люблю Макади Бей
была там в нескольких отелях. Но любимый Макади Оазис.
была в Бич. Санрайз
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
ЛилияБ
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Были в Турции в октябре. Никаких переводов, апостилей, разрешений не надо. Обычные наши документы, которые мы везде предоставляем. И пцр перед самолетом на английском языке! Если вы в Москве, то самые дешевые пцр в лабСклифе(склифосовского), без очередей за 1500. Пцр,кажется с 12 лет. Опеку не уведомляла. Но послала нашему инспектору фото и видео.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Какой апостиль? Смеетесь? Псспорта заграничные, свидетельство, постановление об опеке. ВсеОтчаянная домохозяйка: 20 янв 2022, 10:17 Добрый день.
Прошу совета у людей с опытом.
Первый раз повезу младшего за границу. У нас ПС. Какие документы понадобятся? Нужен ли перевод, апостиль и на что? Летим в Турцию.
Заранее спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ПЦР в Турцию не нужно до 12 лет. Остальным, если пиивитые, тоже не нужно. Перед самолетом его делать не обязательно, можно сделать и заранее. Рассчитать, чтобы уложиться с 72 часаОксана-мама: 23 янв 2022, 21:37 Были в Турции в октябре. Никаких переводов, апостилей, разрешений не надо. Обычные наши документы, которые мы везде предоставляем. И пцр перед самолетом на английском языке! Если вы в Москве, то самые дешевые пцр в лабСклифе(склифосовского), без очередей за 1500. Пцр,кажется с 12 лет. Опеку не уведомляла. Но послала нашему инспектору фото и видео.
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Были в Турции в октябре. Никаких переводов, апостилей, разрешений не надо. Обычные наши документы, которые мы везде предоставляем. И пцр перед самолетом на английском языке! Если вы в Москве, то самые дешевые пцр в лабСклифе(склифосовского), без очередей за 1500. Пцр,кажется с 12 лет. Опеку не уведомляла. Но послала нашему инспектору фото и видео.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Нет, нужно еще свидетельство о рождении ребенкаКовыль: 22 янв 2022, 23:36 Загранпаспорт ребенка и постановление об опеке. Просили показать пограничники. Больше ничего не нужно.
-