Очередь в детский сад

Модератор: NataShari

Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Очередь в детский сад

Сообщение Мурзилочка »

Не знаю, как в МО, а в Москве с очередями и льготами всё очень хитро. По крайней мере, три года назад было, когда я тоже удочерила ребёнку до того, как место в саду получила. Я её поставила в очередь как подопечную, когда ей было полгода. Примерно через год удочерились и вот тут пошли нюансы. Если ребёнок просто теряет право на льготу в связи с удочерением, то он, конечно, откатывается в очереди на место после льготников, но за ним сохраняется дата постановки в очередь. Но у нас при удочерении появилось право на льготу как у одинокой матери. Так вот, когда заявляешь новую льготу, то ребёнок возвращается в очередь льготников, но уже считается, что он в очередь встал только что. По факту получилось, что можно было новую льготу и не заявлять: номер в очереди среди долгостоящих нельготников и среди вновь вставших льготников у нас почти не отличался.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Мурзилочка, у нас при появлении льготы или при ее исчезновении в процессе ожидания очереди (например, старшему ребенку из трех исполнилось 18 и льгота многодетных не действует), меняется только порядок в очереди,но дата постановки отсчитывается от самого первого заявления. То есть это то же самое заявление, но с корректировкой данных. Но иногда некомпетентные работники мфц пытаются задурить головы мамам и начинают утверждать, что старое заявление аннулируется и нужно заново вставать с начала. Поэтому я и говорю, что прежде чем ехать что-то делать Джафире нужно позвонить в компетентный орган и точно выяснить свои права
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Мурзилочка »

Ну вот в Москве три года назад именно при появлении льготы дата постановки сдвигалась. При исчезновении - как и у Вас, дата не менялась. Я это не со слов знаю, а именно видела, как меняются данные по моему заявлению на мос.ру.
Автор темы
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Спасибо, девочки, напишу потом, как у нас все решилось. :Rose:
ОльгаНН
Всего сообщений: 255
Дочерей: 0

Сообщение ОльгаНН »

Ух, какая интересная тема, я почему-то даже не сомневалась и решила, что всех деток в 3года в садик определяют, потому как опекун поставила в очередь, когда приехали, а усыновляться в мае собрались, у нас "мутные" молодые био-родители...жаль, если очередь потеряем, но зато есть пока время для поиска решений
lisonka
Всего сообщений: 97

Сообщение lisonka »

В Московской области льгот на ДС для опекаемых нет. У меня есть официальные письма об этом от Воробьева и Минобра МО. Я тоже вставала на очередь, когда ребенок был под опекой. Пока очередь шла, усыновились. Вопросов никаких не было. Принесла свидетельство о рождении и свидетельство об усыновлении. Главное доказать преемство. Ребенок то один и тот же. Почему он должен из очереди вылететь?
В Москве такая льгота есть. Может не торопиться с усыновлением? Или я пропустила, и вы уже?))
Автор темы
Джафира

Сообщение Джафира »

lisonka: 19 фев 2022, 20:46 В Московской области льгот на ДС для опекаемых нет. У меня есть официальные письма об этом от Воробьева и Минобра МО. Я тоже вставала на очередь, когда ребенок был под опекой. Пока очередь шла, усыновились. Вопросов никаких не было. Принесла свидетельство о рождении и свидетельство об усыновлении. Главное доказать преемство. Ребенок то один и тот же. Почему он должен из очереди вылететь?
В Москве такая льгота есть. Может не торопиться с усыновлением? Или я пропустила, и вы уже?))
мы уже с месяц как. Воюем пока с документами - сейчас суды изменили работу, загсы тоже. Тяжело добыть каждую бумажку.
lisonka

Сообщение lisonka »

А через МФЦ?
Сочувствую. Ненавижу бумажки собирать.

Кстати, нас в очереди продвинули с 52 места на 3-е, не смотря на отсутствие льгот и письма о том, что дескать нашим региональным законодательством не предусмотрено и почему вам обязательно в шаговой доступности, можем предложить у черта на рогах, а если не хотите туда возить, то вы ленивая мать и бла-бла ;)
Я даже не подумала о том, что в связи с усыновлением что-то меняется и мы можем обратно стать 52-ми. Оказывается пронесло :)
Автор темы
Джафира

Сообщение Джафира »

lisonka: 19 фев 2022, 20:50 А через МФЦ?
Сочувствую. Ненавижу бумажки собирать.

Кстати, нас в очереди продвинули с 52 места на 3-е, не смотря на отсутствие льгот и письма о том, что дескать нашим региональным законодательством не предусмотрено и почему вам обязательно в шаговой доступности, можем предложить у черта на рогах, а если не хотите туда возить, то вы ленивая мать и бла-бла ;)
Я даже не подумала о том, что в связи с усыновлением что-то меняется и мы можем обратно стать 52-ми. Оказывается пронесло :)
надеюсь и нас пронесет. Через мфц никак, потому что я в МО, а прописка у меня и у ребенка (будет) Московская.
lisonka

Сообщение lisonka »

Тьфу-тьфу. Пусть пронесет :)
Ответить Пред. темаСлед. тема