Аннн: 26 апр 2022, 19:24
сейчас он уже попасть не сможет из-за объективных административных причин, только в детдом расположенный в деревне Гадюкино, на задворках яросмийской империи (интернета в нем нет) зато там деток учат в поле/огороде работать, за скотиной ухаживать,
спасибо,воспользовались,так и сказали ему,в опеку не ходили,сразу передумал в ДД ,не знаю надолго ли…,пока во всё верит,очень наивный
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд: Светлана**, спасибо за совет
Mik, я просто думаю,что не разрешат сдать только его,в сестру оставить,хотя он сам просится в ДД,в другой конечно не хочет,где надо за саиньями убирать,а в тот в котором был хочет.Боюсь опеке показывать его заявление,я очень привязалась к младшей
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя это может быть для него шанс найти другую семью,один мальчик,домашний,в ДД был всего 4 месяца,но у нас как всегда ,не разрешат наверно
Слушайте, я все понимаю - приемный мальчик, 11 лет - ну куда ему равняться с няшной сестричкой 9-ти месяцев. Тем более, у приемной мамы кровный - тоже мальчик. А тут дочка, радость такая. Я всё прекрасно понимаю. Но и вы-то почитайте свои сообщения. У вас же красной нитью - как бы его так сдать аккуратненько, чтобы дочку никто не забрал. Тем более, "ну он же сам хочет". Да семью он хочет, уверяю вас. А он в этой семье самый ненужный. Сын уже есть, кровный, тем более, и доченька теперь тоже есть. Совершенно очевидно, что его "довеском" взяли, потому что малышку одну не отдавали. Вы думаете, он дурак в 11-то лет и ничего не видит? Всё он видит и понимает. Только ваша малышка - вообще-то его кровная сестра. Не страшно еще раз ребенку судьбу сломать, разлучив с последней родной душой? Мне бы было страшно, я не Господь бог, так легко судьбами распоряжаться. Что он там такого у вас делает за всего-то 5 месяцев в семье? Врет? Они все врут. Ворует? Почти все воруют. Сказал, что в ДД хочет? А чего не хотеть-то? Там учиться не заставляют, и прочие глупости делать не заставляют наверняка, типа зубы чистить, аккуратно одеваться и уроки делать.
У ребенка адаптация. У вас тоже. Но вы его забрали, так имейте мужество и ответственность теперь его растить. 5 месяцев - это ни о чем. Мой спустя 5 месяцев меня теткой чужой считал, только надоедливой и злобной, которой все время он него чего-то надо, и с кулаками бросался. Назад надо было сдать по-быстрому? Или поменять на другого, поприятнее?
И не обольщайтесь. За 11-летними мальчиками, тем более возвратными, очередь из опекунов не стоит. С большой вероятностью, так в ДД и останется. И на вашей совести это тоже останется. Дочери в глаза как смотреть будете?
Растите, заботьтесь, разруливайте с кровным сыном, привлекайте помощь - ту же опеку, психолога и кого нужно еще. Но забрали его вы и слишком легко теперь сдаетесь.
Отчаянная домохозяйка, вот не надо на меня «наезжать», дочка кровная у меня тоже есть и три сына кровных это во первых,потом Сестра ему родная только по матери и он вообще её не хочет видеть,даже 5 минут со скандалом посидеть с ней,кровный младший и то сидит с ней и целует и занимается,а родному брату противно даже если она к нему прикасается и ни кто его не отдаёт никуда,он сам спрашивает когда его отдадут в ДД,я не сдаюсь,а просто спрашиваю совета
Аннн: 02 май 2022, 12:39Отчаянная домохозяйка, вот не надо на меня «наезжать», дочка кровная у меня тоже есть и три сына кровных это во первых,потом Сестра ему родная только по матери и он вообще её не хочет видеть,даже 5 минут со скандалом посидеть с ней,кровный младший и то сидит с ней и целует и занимается,а родному брату противно даже если она к нему прикасается и ни кто его не отдаёт никуда,он сам спрашивает когда его отдадут в ДД,я не сдаюсь,а просто спрашиваю совета
Я написала свое мнение, исходя из тех вводных, что вы дали. Я не вижу у вас предпосылок к тому, чтобы разделить детей. "Нравится/не нравится" - это не аргумент. Да и 10 лет - это не подросток еще, вот как раз до подростка вам и надо с ним отношения построить, иначе будут проблемы не чета нынешним. Вы про детей ничего не написали - из какой семьи, почему в ДД и т.д. Только жалобы на мальчишку, который в семье всего 5 месяцев и все его грехи - не хочет учится, клянчил деньги и вам не нравится. Повторюсь - это точно не поводы возвращать его в ДД, что бы он вам там не обещал написать.
И да - рассказать пацану, что его сестра - это родной ему человек, научить его любить ее, заботиться - это тоже ваша задача так-то. Вот у вас несколько кровных - так вас не будет, а они друг у друга будут. А кто будет у него в жизни? Тут между приемными взращиваешь теплые чувства, хотя они ни друг другу, ни нам с биологической точки зрения вообще никто. А тут сестру оставить хотят, а брата и сдать бы не прочь. "Он сам хочет", читать странно. Чего он там хочет, в стрессе и адаптации? Слишком рано делать выводы, что мальчику не нужна семья, родители и тем более единокровная сестра.
Отчаянная домохозяйка: 02 май 2022, 14:16
Слишком рано делать выводы, что мальчику не нужна семья, родители и тем более единокровная сестра.
Плюсуюсь. Я тоже за взрослое поведение, хотя сама прошла через возврат.Легко не будет в любом случае.
Да никто в здравом уме зарекаться от возврата не будет, но это же крайняя мера все-таки. А не вернуть при первых же проблемах. Ну вот такие они, приемные - врут, воруют, учиться не хотят и много чего еще. Тем более в адаптацию.
Добрый день! Я мама двух приемных девочек,одной 13,другой 14 ,у меня возникли проблемы в воспитании.Старшая очень хочет работать,но не получается и она тогда придумала что деньги что платит государство на ее содержание забирать себе.Половину отдает...
Последнее сообщение
Я мама двух приемных девочек,одной 13,другой 14 ,у меня возникли проблемы в воспитании.
А дети давно у вас в семье? Они сестры? Заведите ей тетрадь приход-расход . Все встанет на свои места.
Здравствуйте!
Читала много тем, но интересующего вопроса не нашла. Если написала не там, прошу модераторов показать место и перенести тему туда
Ребята, кто как решает денежные вопросы, поделитесь пожалуйста.
У меня вызывает тревогу отношение...
Последнее сообщение
А я как много нового узнала про детские выплаты, спасибо всем огромное. И о 2200 в год на летний отдых, и 800- компенсация за жильё. Придётся поинтересоваться, переводят ли их ежегодно ребёнку. Только будет мне за это скандал грандиозный, чувствует...
А я в данном случае на стороне ребят. Никогда бы не стала допытываться, кто конкретно виноват. Правильно делают, что не сдают своего. Тоже придумала бы общее наказание.
Последнее сообщение
Есения, вы мне очень меня в молодости напоминаете, во вашей рассудительности, стремлениям к лучшему для детей, к контролю и заботе о детях.
Я в свое время и любила и контролировала и разговаривала и дружила: в попу не целовала, вседозволенности не...
Наверное, я слишком впечатлительна, но не знаю. как поступить...
Мне на глаза попал материал, про отношения среди подростков в ДД. Вроде и набило у всех эта информация оскомину, но перестать думать об этом не могу.
Ведь правда, что в ДД и сироты...
Последнее сообщение
Раджабова Даниэлла, А с вами же общалась женщина с форума, и еще пара приглядывалась - в вашей теме такое обсуждение было, вроде. Сейчас все глухо?
Да вы правы,много было людей
Но в итоге никого..Все по воле Божьей..
Буду ждать, если нет то нет