Подросток хочет вернуться в ДД

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Аннн
Всего сообщений: 114
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Подросток хочет вернуться в ДД

Сообщение Аннн »

Аннн: 26 апр 2022, 19:24 сейчас он уже попасть не сможет из-за объективных административных причин, только в детдом расположенный в деревне Гадюкино, на задворках яросмийской империи (интернета в нем нет) зато там деток учат в поле/огороде работать, за скотиной ухаживать,
спасибо,воспользовались,так и сказали ему,в опеку не ходили,сразу передумал в ДД ,не знаю надолго ли…,пока во всё верит,очень наивный

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Светлана**, спасибо за совет :Rose:
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Можно его сдать.
Автор темы
Аннн

Сообщение Аннн »

Mik, я просто думаю,что не разрешат сдать только его,в сестру оставить,хотя он сам просится в ДД,в другой конечно не хочет,где надо за саиньями убирать,а в тот в котором был хочет.Боюсь опеке показывать его заявление,я очень привязалась к младшей :sorry:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Хотя это может быть для него шанс найти другую семью,один мальчик,домашний,в ДД был всего 4 месяца,но у нас как всегда ,не разрешат наверно
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Аннн: 02 май 2022, 08:01 мальчик,домашний,в ДД был всего 4 месяца,
учитывая какие био семьи,то порой лучше если бы они там и не были
Аннн: 02 май 2022, 08:01 Боюсь опеке показывать его заявление
почему? возможно дадут специалиста для работы с мальчиком
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Слушайте, я все понимаю - приемный мальчик, 11 лет - ну куда ему равняться с няшной сестричкой 9-ти месяцев. Тем более, у приемной мамы кровный - тоже мальчик. А тут дочка, радость такая. Я всё прекрасно понимаю. Но и вы-то почитайте свои сообщения. У вас же красной нитью - как бы его так сдать аккуратненько, чтобы дочку никто не забрал. Тем более, "ну он же сам хочет". Да семью он хочет, уверяю вас. А он в этой семье самый ненужный. Сын уже есть, кровный, тем более, и доченька теперь тоже есть. Совершенно очевидно, что его "довеском" взяли, потому что малышку одну не отдавали. Вы думаете, он дурак в 11-то лет и ничего не видит? Всё он видит и понимает. Только ваша малышка - вообще-то его кровная сестра. Не страшно еще раз ребенку судьбу сломать, разлучив с последней родной душой? Мне бы было страшно, я не Господь бог, так легко судьбами распоряжаться. Что он там такого у вас делает за всего-то 5 месяцев в семье? Врет? Они все врут. Ворует? Почти все воруют. Сказал, что в ДД хочет? А чего не хотеть-то? Там учиться не заставляют, и прочие глупости делать не заставляют наверняка, типа зубы чистить, аккуратно одеваться и уроки делать.
У ребенка адаптация. У вас тоже. Но вы его забрали, так имейте мужество и ответственность теперь его растить. 5 месяцев - это ни о чем. Мой спустя 5 месяцев меня теткой чужой считал, только надоедливой и злобной, которой все время он него чего-то надо, и с кулаками бросался. Назад надо было сдать по-быстрому? Или поменять на другого, поприятнее?
И не обольщайтесь. За 11-летними мальчиками, тем более возвратными, очередь из опекунов не стоит. С большой вероятностью, так в ДД и останется. И на вашей совести это тоже останется. Дочери в глаза как смотреть будете?
Растите, заботьтесь, разруливайте с кровным сыном, привлекайте помощь - ту же опеку, психолога и кого нужно еще. Но забрали его вы и слишком легко теперь сдаетесь.
Автор темы
Аннн

Сообщение Аннн »

Отчаянная домохозяйка, вот не надо на меня «наезжать», дочка кровная у меня тоже есть и три сына кровных это во первых,потом Сестра ему родная только по матери и он вообще её не хочет видеть,даже 5 минут со скандалом посидеть с ней,кровный младший и то сидит с ней и целует и занимается,а родному брату противно даже если она к нему прикасается и ни кто его не отдаёт никуда,он сам спрашивает когда его отдадут в ДД,я не сдаюсь,а просто спрашиваю совета
Wifins
Всего сообщений: 1540

Сообщение Wifins »

ТС, на Вас не наезжали, а дали совет, исходя из той инфы, которую Вы выложили. Вы ведь за советами пришли? Разные советы услышите...
Отчаянная домохозяйка

Аннн: 02 май 2022, 12:39 Отчаянная домохозяйка, вот не надо на меня «наезжать», дочка кровная у меня тоже есть и три сына кровных это во первых,потом Сестра ему родная только по матери и он вообще её не хочет видеть,даже 5 минут со скандалом посидеть с ней,кровный младший и то сидит с ней и целует и занимается,а родному брату противно даже если она к нему прикасается и ни кто его не отдаёт никуда,он сам спрашивает когда его отдадут в ДД,я не сдаюсь,а просто спрашиваю совета
Я написала свое мнение, исходя из тех вводных, что вы дали. Я не вижу у вас предпосылок к тому, чтобы разделить детей. "Нравится/не нравится" - это не аргумент. Да и 10 лет - это не подросток еще, вот как раз до подростка вам и надо с ним отношения построить, иначе будут проблемы не чета нынешним. Вы про детей ничего не написали - из какой семьи, почему в ДД и т.д. Только жалобы на мальчишку, который в семье всего 5 месяцев и все его грехи - не хочет учится, клянчил деньги и вам не нравится. Повторюсь - это точно не поводы возвращать его в ДД, что бы он вам там не обещал написать.
И да - рассказать пацану, что его сестра - это родной ему человек, научить его любить ее, заботиться - это тоже ваша задача так-то. Вот у вас несколько кровных - так вас не будет, а они друг у друга будут. А кто будет у него в жизни? Тут между приемными взращиваешь теплые чувства, хотя они ни друг другу, ни нам с биологической точки зрения вообще никто. А тут сестру оставить хотят, а брата и сдать бы не прочь. "Он сам хочет", читать странно. Чего он там хочет, в стрессе и адаптации? Слишком рано делать выводы, что мальчику не нужна семья, родители и тем более единокровная сестра.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Отчаянная домохозяйка: 02 май 2022, 14:16 Слишком рано делать выводы, что мальчику не нужна семья, родители и тем более единокровная сестра.
Плюсуюсь. Я тоже за взрослое поведение, хотя сама прошла через возврат. Легко не будет в любом случае.
Здесь бояться не страшно.
Отчаянная домохозяйка

Тысяча звезд: 02 май 2022, 14:26
Отчаянная домохозяйка: 02 май 2022, 14:16 Слишком рано делать выводы, что мальчику не нужна семья, родители и тем более единокровная сестра.
Плюсуюсь. Я тоже за взрослое поведение, хотя сама прошла через возврат.Легко не будет в любом случае.
Да никто в здравом уме зарекаться от возврата не будет, но это же крайняя мера все-таки. А не вернуть при первых же проблемах. Ну вот такие они, приемные - врут, воруют, учиться не хотят и много чего еще. Тем более в адаптацию.
Ответить Пред. темаСлед. тема