Aai: 21 июн 2022, 20:27
Мы хотели заявление в опеку об установлении опеки над этим малышом написать ещё несколько дней назад. Но опека сказала, что они не готовы принять у нас документы, пока нет этого "одобрения" дома ребенка. Можем ли мы как-то надавить на них,
не надо давить. Приносите заявление в 2х экземплярах и требуете принять под входящий номер - на вашем экземпляре ставят отметку, что приняли. Третий экземпляр отправляете почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - на всякий случай. Параллельно можете сходить на прием к региональному оператору, не забывая волшебное слово "прокуратура". Далее ждете 10 рабочих дней максимум и получаете либо отказ (а отказ из-за плохой характеристики ДР это надуманный повод), либо постановление. С письменным отказом можете уже дальше работать - обжаловать в суде и тп.
Вообще очень сочувствую вам. У меня такая же катавасия была с передачей дитенка под опеку. Но я брала направление у ФО и мне очень повезло с этой женщиной, она прям очень включилась и держала на контроле. Если бы не она, я думаю сын завис бы как минимум на полгода локдауна в ДР. Кстати у ФО есть горячая линия для обращений, можно по телефону и попросить чтобы рассмотрели обращение срочно, но тут как повезет с человеком на том конце провода.
Если не секрет - где так чудят?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.