Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Aai
Всего сообщений: 27
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение Aai »

Анатольевна: 21 июн 2022, 20:28 нет,вы пишите согласие на ребёнка в ДР и в опеке.Опека готовит приказ о назначении вас опекуном
Мы уже написали согласие РО (это РО выдавал направление). Мы думали, этого согласия достаточно. Ни опека ни ДР не предложмли у них написать никакого согласия. А должны? Согласия, данного нами РО, не достаточно, выходит?
И да, это они так ведут себя при уже подписанном нами согласии. :facepalm:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сколько встреч нужно провести с ребенком перед тем, как ДР отдаст его на усыновление (опеку)

Сообщение Анатольевна »

Aai: 21 июн 2022, 20:34А должны?
приказ об опеке не РО выдаёт)
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Aai, обратитесь к РО, часто в таких случаях они оказывают содействие кандидатам. Напишите заявление под входящий номер, если уж опека не хочет документы брать. Ну либо в суд подавать сразу по месту нахождения малыша… Может ДР каких-то своих кандидатов хочет протолкнуть, отказав вам, ну, либо боятся, что пообещаете усыновить и не сделаете, у всех свои заморочки.
Я бы отказалась от тестирования, но не от встреч, лучше искать компромисс, как правило это лучше помогает, чем, когда люди открыто на конфликт идут
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Vika_ejevika »

Анатольевна: 21 июн 2022, 19:19 согласие и не нужно
Aai: 21 июн 2022, 20:27 Опека сказала, что выпустит приказ об опеке только после некоего положительного заключения ДР.
У нас в распоряжении об опеке формулировка "имеется согласие государственного опекуна номер... От.... Числа о передаче малолетнего ребёнка под опеку"
Скорее всего, есть нормативно-правовые акты, регулирующие передачу детей под опеку/усыновление, в которых это согласие прописано.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Да, по ст.131 Семейного кодекса необходимо согласие в письменной форме руководителя организации, в которой находится ребенок. Но там же написано, что суд вправе вынести решение и без этого решения, в интересах ребенка.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Aai: 21 июн 2022, 20:27 Мы хотели заявление в опеку об установлении опеки над этим малышом написать ещё несколько дней назад. Но опека сказала, что они не готовы принять у нас документы, пока нет этого "одобрения" дома ребенка. Можем ли мы как-то надавить на них,
не надо давить. Приносите заявление в 2х экземплярах и требуете принять под входящий номер - на вашем экземпляре ставят отметку, что приняли. Третий экземпляр отправляете почтой заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении - на всякий случай. Параллельно можете сходить на прием к региональному оператору, не забывая волшебное слово "прокуратура". Далее ждете 10 рабочих дней максимум и получаете либо отказ (а отказ из-за плохой характеристики ДР это надуманный повод), либо постановление. С письменным отказом можете уже дальше работать - обжаловать в суде и тп.

Вообще очень сочувствую вам. У меня такая же катавасия была с передачей дитенка под опеку. Но я брала направление у ФО и мне очень повезло с этой женщиной, она прям очень включилась и держала на контроле. Если бы не она, я думаю сын завис бы как минимум на полгода локдауна в ДР. Кстати у ФО есть горячая линия для обращений, можно по телефону и попросить чтобы рассмотрели обращение срочно, но тут как повезет с человеком на том конце провода.

Если не секрет - где так чудят?
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Vika_ejevika: 21 июн 2022, 23:01 в которых это согласие прописано.
Aai, в интернете можете найти форму,заполнить и отправить заказным в опеку и в дм
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Yulia77: 21 июн 2022, 22:35 Может ДР каких-то своих кандидатов хочет протолкнуть, отказав вам
Вот прям мои ощущения..

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Автор тут фото выложу - это мой типа "палеативный" с 5 группой здоровья ребенок.. ну когда был на ИУ.

Который резко за месяц сделался 3 группой здоровья..
ну вы же видите и инвалидное кресло и прям поражение спинного мозга... вот прям по фото спина выпирает наружу..
ну вы же видите и инвалидное кресло и прям поражение спинного мозга... вот прям по фото спина выпирает наружу..

Сообщение Aai »

Nusya: 21 июн 2022, 23:39 прям мои ощущения
Может быть, может быть...От малыша ДР нас пытается зачем-то отговаривать. Но я примерно разобралась, как действовать. Надеюсь, всё получится.
Спасибо огромное всем за советы. :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nusya: 21 июн 2022, 23:39 Автор тут фото выложу - это мой типа "палеативный" с 5 группой здоровья ребенок.. ну когда был на ИУ.

Который резко за месяц сделался 3 группой здоровья
Красавец! Нас тоже пугают медициной, но мы за это время уже немного поднаторели и поняли, что лечится, что не лечится, а что вообще проходит само:).
Автор темы
Aai

Сообщение Aai »

Не подскажете ещё такой момент: какие документы имеет права требовать ДР от усыновителей? Помимо направления на знакомство они имеют право что-то ещё просить (справки о здоровье и тд)? Разве все эти документы не в опеку предоставляются?..А то нам ДР выкатил огромный список.
Ответить Пред. темаСлед. тема