Все родственники и друзья против, что делать?
Модератор: Lynx
-
Автор темыНаталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Все родственники и друзья против, что делать?
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что лучше и удобнее для ребенка и для нас, опека или приемная семья, хотя в будущем я думаю усыновить. 
-
Irik
- Всего сообщений: 41
- Образов.: высшее
Наталья-мамуля, есть безвозмездная опека, оформляется как правило над родственниками, а есть возмездная=приемная семья
-
Автор темыНаталья-мамуля
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7418
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Для начала- только приемная семья, а потом как решите.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыНаталья-мамуля
-
Smartphonshica
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
почему сначала приемная семья? Предполагала,что лучше опека,чтобы сразу забрать ребенка,потом сразу подавать документы на усыновление. Зачем приемная семья на месяц?
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
если Вам не отдают в Вашей опеке на месяц в приемную семью (что и понятно), то, конечно, оформляйте безвозмездную опеку. Если Вы твердо уверены в своем стремлении усыновить, если у вас есть материальные возможности обеспечить ребенку безбедное существование, достойное лечение, образование и отдельное жилье в будущем.
Девочки же говорят о том, что нет необходимости оформлять усыновление вообще. На отношениях взрослый-ребенок статус приемной семьи никак не сказывается, а материальная поддержка какая-никакая, а имеется.
Девочки же говорят о том, что нет необходимости оформлять усыновление вообще. На отношениях взрослый-ребенок статус приемной семьи никак не сказывается, а материальная поддержка какая-никакая, а имеется.
-
Smartphonshica
- Всего сообщений: 16
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
трудно сказать,сказывается ли это на отношениях,но любому ребенку приятнее чувствовать как бы родным и не слышать от окружающих определенных вопросов (разные фамилии и не совпадение данных). Кроме того,опекаемый не наследует ничего от опекуна,если тот не напишет завещание. Внезапная смерть опекуна,который не успел оформить бумаги -это тоже какой удар.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
В ходе личного эксперимента было выяснено, что на отношениях с годовалыми детьми это никак не сказывается.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
В словосочетании "как бы родным" ведущее слово - "как бы". Это если под словом "родной" подразумевать "кровный". А родственность по духу и сердцу не зависит от штампов в паспорте или еще где.
У меня с мамой разные фамилии. Не припомню случая, чтобы это мне мешало жить.
Я Вас никоим образом не обращаю в свою веру. Себя еще раз проверяю
Тем более, если вопросы передачи своего имущества подопечному для Вас актуальней, нежели вопрос "как обеспечить в будущем его отдельной квартирой, лечением и т.д.", то усыновляйте и не думайте, лишитесь заморочек с органами опеки, договорами, отчетами
.
Конечно, трудно, потому что для Вас сейчас это пока теория. Не хотите поэкспериментировать?Smartphonshica:трудно сказать,сказывается ли это на отношениях
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Ну, своего опыта такого не имею, а из опыта форумчан могу сказать, что НЕ любому (ребенку). Есть дети и ситуации, которым нужна правда.Smartphonshica:любому ребенку приятнее чувствовать как бы родным и не слышать от окружающих определенных вопросов (разные фамилии
В словосочетании "как бы родным" ведущее слово - "как бы". Это если под словом "родной" подразумевать "кровный". А родственность по духу и сердцу не зависит от штампов в паспорте или еще где.
У меня с мамой разные фамилии. Не припомню случая, чтобы это мне мешало жить.
Тем более, если вопросы передачи своего имущества подопечному для Вас актуальней, нежели вопрос "как обеспечить в будущем его отдельной квартирой, лечением и т.д.", то усыновляйте и не думайте, лишитесь заморочек с органами опеки, договорами, отчетами
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Так что если вопрос в однофамильности... это как подать ребенку. Так он и примет.
У меня с кровным сыном разные фамилии. Уж так получилось. Ничего, он это принял, без проблем.Катена:У меня с мамой разные фамилии
Так что если вопрос в однофамильности... это как подать ребенку. Так он и примет.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-