Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Модератор: NataShari

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как подать в суд за разглашение тайны усыновления

Сообщение Волнушка »

Ромашка_я: 07 июл 2022, 02:09 вот и сорвало мне крышу,
постарайтесь просто найти возможность успокоиться и не реагировать. Это сложно, но таких,как она еще будет в вашей жизни..всем волосы и язык не вырвать .
А вот видеокамеры, и заявления на оскорбления подобных людей можно писать. Пусть бегают по полициям с объяснением сами.
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Ромашка_я, я прекрасно понимаю вашу боль по поводу вашей бездетности. Ну это ваша боль, она ваша, тем что пытаетесь скрыть от ребёнка историю его появления, тем самым вы делаете больно своему ребёнку, пытаясь закрыть тем самым свою боль.

Присоединяюсь к мнению всех выше сказанных, можете скрывать от всех, но своего ребёнка не надо обманывать.

Обратитесь к психологу, чтоб прожить свою боль, и как проще относиться к словам чужих людей, и потом соответственно созреете к тому что рассказать ребёнку.

Рот кляпом всём не закроете, да и как выше описали, врачам порой придётся знать, и рассказывать придётся в присутствии самого ребёнка.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Маруся79
Всего сообщений: 92
Дочерей: 1

Сообщение Маруся79 »

Автор, на моих глазах мальчик 13 лет случайно узнал, что он приемный. С того самого дня произошло разрушение всей семьи. Третий год крушит все в доме, издевается над приемной матерью и бабушкой, выносит все из дома. Если все-таки хотите наказать соседку - можно заявление участковому подать. Но поберегите спокойствие в душе ребенка и свою семью поберегите. Таких случаев с соседками (воспитателями, учителями, врачами) может быть еще много, от всех не уедешь и в суд на всех замучаешься подавать.
Я своим детям говорила, что мама, которая их родила, попала в беду. Нормальное обьяснение без обвинения. Поверьте, МАЛЕНЬКОМУ ребенку гораздо проще принять такие обстоятельства, чем взрослому, и тем более, мятущемуся подростку в пубертате.

Отправлено спустя 34 минуты 19 секунд:
Знаю, что автора здорово разозлю, и все же напишу. Как интересно материнский инстинкт преобразовывается в слепое желание обладать другим человеком. Лишить его права знать, КТО ОН, базовой личностной потребности.
Не надеюсь я, что автор проникнется, но, может быть, еще кто, прочитав, задумается, что вот при создании семьи спрашивают согласия сторон, а тут лежишь себе в пеленках, хлоп, и ты уже не Вася Петров, а Сережа Иванов. Мы уже всё за тебя решили, голубчик.
Мне кажется, гораздо гуманнее усыновляться лет с 10-14, если дитё этого активно желает.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Маруся79: 07 июл 2022, 10:21 а тут лежишь себе в пеленках, хлоп, и ты уже не Вася Петров
лежишь себе в пеленках, думаешь, что ты жирненькая гусеница, а ты хлоп, оказывается, Вася Петров.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Маруся79, ну мы не в пеленках ребенку сменили фамилию и отчество, а также место рождения. В 6 лет, не скажу, что прям понимал все, но не скрываем его прежние фио и про город рождения говорим. Но, считаю, что тут родители должны решать, не жалею совсем, в преемстве итак много стресса, а то, что у нас одна фамилия лично меня успокаивает и сводит на нет кучу ненужных для меня вопросов. Детоцентричность сейчас просто зашкаливает, о родителях тоже не мешало бы подумать, считаю, что ребенку в семье в любом случае лучше, не нужно на ровном месте искать психологические травмы (из-за смены фамилии, например). То, что рассказать нужно, чтобы себя же обезопасить, это правильно, пока маленький в виде сказки, привыкнет и будет спокойно относиться.
Маруся79
Всего сообщений: 92

Сообщение Маруся79 »

Yulia77, да я вовсе не о смене фамилии, а о тайне происхождения говорю. Кто как понял.. Каждый человек вправе знать, кем он рожден.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Маруся79: 07 июл 2022, 11:29 Yulia77, да я вовсе не о смене фамилии, а о тайне происхождения говорю. Кто как понял.. Каждый человек вправе знать, кем он рожден.
как ни крути, а за человека решают другие, знать ему или не знать, не задумываясь, а надо ли ему это, а хочет ли.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет

Сообщение Ивановна я »

Маруся79: 07 июл 2022, 11:29 Yulia77, да я вовсе не о смене фамилии, а о тайне происхождения говорю. Кто как понял.. Каждый человек вправе знать, кем он рожден.
а если мне нечего рассказать, откуда и какие корни? Лучше ребёнку знать, что его мать сбежала в окошко из роддома, поступив туда без документов? Как по мне, пусть знает наши с мужем корни.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Nusya »

Ромашка_я: 07 июл 2022, 01:26 Сынок твоя био мать, наркоманка с вич ифекцией, ты по счету 14й и не известно от какого мужчины?Она родила тебя на 30й неделе и бросила одного на полу, потом ты попал по случайности в больницу и лежал в реанимации 3 месяца а твоя био мать исчезла, потом забрала тебя из больницы и обнаружили тебя в антисанитарных условиях грязного голодного с обезвоживанием только по счпстливому случаю ее передоза?Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?Не вижу в этом смысла.
Ну как бы сгладить углы можно... для этого есть психологи..
У нас тоже изъятие в полумертвом состоянии. - но вот 10 лет... пришлось с психологом объяснять ряд слов... например - почему ломали дверь - его психика это вытолкнула.. и почему он пил воду из унитаза в 6 лет.. ((

По опыту - лучше переехать - под другому лучше не будет..

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ромашка_я: 07 июл 2022, 02:09 он якобы с отклонениями, то подкидышем
А это уже другое - есть подтверждение?
Волнушка: 07 июл 2022, 08:44 что дети якобы без присмотра
Ага и не по сезону одетыы)) и голодное постоянно..
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Ромашка_я: 07 июл 2022, 00:11 Здравствуйте,мы усыновители ребенка, взяли малыша когда ему был годик, для всех соседей(живем в частном секторе) у нас суррогатная мать , а большинство вообще не в курсе ничего, так вот на днях был конфликт с одной из соседей, которая на всю улицу кричала-кого?сына?роди сначала! И все вокруг сразу все поняли, появились вопросы к нам которые люди не стесняются озвучивать, то что мы теперь будем переезжать это факт,но всё же хочется эту даму наказать за разглашение, скажите пожалуйста что для этого нужно и с чего начать?
Вы почитайте, пожалуйста, ст.155 УК РФ. про тайну усыновления. Может, поймете, кого можно привлечь к ответственности за ее разглашение :facepalm: Только должностное лицо. Человека, которому по долгу службы стала известна информация, и он ее растрепал. Причем, не просто растрепал, потому что любит поговорить, а с целью получения выгоды или нанесения ущерба вам. И то, это всё еще нужно доказать. Трепливых соседей вы не привлечете к уголовной ответственности, сразу можете про это забыть, в этой ситуации бледный вид и холодные уши будете иметь только вы, потому что в процессе точно все узнают всё, кто хотел и кто не хотел. По вашим постам у меня четкое ощущение, что проблема вообще не в соседке, а в вашей реакции. Всю жизнь так переезжать будете с места на место...

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ромашка_я: 07 июл 2022, 01:26
Юлия7: 07 июл 2022, 01:18 А еще лучше, на мой взгляд, - скажите правду хотя бы ребенку.
а что я ему скажу?Сынок твоя био мать, наркоманка с вич ифекцией, ты по счету 14й и не известно от какого мужчины?Она родила тебя на 30й неделе и бросила одного на полу, потом ты попал по случайности в больницу и лежал в реанимации 3 месяца а твоя био мать исчезла, потом забрала тебя из больницы и обнаружили тебя в антисанитарных условиях грязного голодного с обезвоживанием только по счпстливому случаю ее передоза?Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?Не вижу в этом смысла.
зачем столько ненужной ребенку информации? вы с чего решили, что сказать ему правду об усыновлении автоматически означает все вышесказанное озвучивать? Мы ребенку про био ничего не рассказывали и не будем до 18 лет, типа, не знаем. Про то, что родила его другая тетя, он знает. Родила тетя, а мама - я. Так бывает. И все разговоры свожу к тому, что его родители - мы, и какое же счастье, что мы нашли друг друга. Не врите, но и не вываливайте на ребенка ВСЮ правду. по крайней мере, пока маленький.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Анатольевна: 07 июл 2022, 01:51
Ромашка_я: 07 июл 2022, 01:26 Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?
лучше будет если соседка или кто другой свою версию ему расскажет? вам всё равно придётся объясниться с ребенком
Не сказали правду -значит обманули. Вы сами как относитесь к людям.которые вас обманывают?
а очень многие "тайноусыновляющие" не понимают этого. Что "тайна" в данном случае равно ложь. Я могу не говорить кому-то о чем-то, просто не поднимать тему. Потом человек узнает, что я знала, может, и обидится, но обвинить меня во лжи не сможет - я похлопаю глазами, скажу, ой, а я не знала, что тебе это важно/забыла и тп. А когда к тебе прибежит ребенок с криками "почему ты мне не сказала, что я не твой кровный сын", похлопать глазками и сказать, ой, да чот к слову не пришлось, не выйдет. В этом вопросе ты или говоришь правду, или, если не говоришь, ты автоматом начинаешь врать. Как ни называй. Согласна, что факт усыновления ребенку будет не слишком приятен, когда до него все дойдет, но боюсь, что факт родительского вранья его может добить. Отношения точно навсегда разрушатся, прежними не будут уже.
Последний раз редактировалось Marusya 07 июл 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема