Ромашка_я: 07 июл 2022, 00:11
Здравствуйте,мы усыновители ребенка, взяли малыша когда ему был годик, для всех соседей(живем в частном секторе) у нас суррогатная мать , а большинство вообще не в курсе ничего, так вот на днях был конфликт с одной из соседей, которая на всю улицу кричала-кого?сына?роди сначала! И все вокруг сразу все поняли, появились вопросы к нам которые люди не стесняются озвучивать, то что мы теперь будем переезжать это факт,но всё же хочется эту даму наказать за разглашение, скажите пожалуйста что для этого нужно и с чего начать?
Вы почитайте, пожалуйста, ст.155 УК РФ. про тайну усыновления. Может, поймете, кого можно привлечь к ответственности за ее разглашение

Только должностное лицо. Человека, которому по долгу службы стала известна информация, и он ее растрепал. Причем, не просто растрепал, потому что любит поговорить, а с целью получения выгоды или нанесения ущерба вам. И то, это всё еще нужно доказать. Трепливых соседей вы не привлечете к уголовной ответственности, сразу можете про это забыть, в этой ситуации бледный вид и холодные уши будете иметь только вы, потому что в процессе точно все узнают всё, кто хотел и кто не хотел. По вашим постам у меня четкое ощущение, что проблема вообще не в соседке, а в вашей реакции. Всю жизнь так переезжать будете с места на место...
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ромашка_я: 07 июл 2022, 01:26
Юлия7: 07 июл 2022, 01:18
А еще лучше, на мой взгляд, - скажите правду хотя бы ребенку.
а что я ему скажу?Сынок твоя био мать, наркоманка с вич ифекцией, ты по счету 14й и не известно от какого мужчины?Она родила тебя на 30й неделе и бросила одного на полу, потом ты попал по случайности в больницу и лежал в реанимации 3 месяца а твоя био мать исчезла, потом забрала тебя из больницы и обнаружили тебя в антисанитарных условиях грязного голодного с обезвоживанием только по счпстливому случаю ее передоза?Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?Не вижу в этом смысла.
зачем столько ненужной ребенку информации? вы с чего решили, что сказать ему правду об усыновлении автоматически означает все вышесказанное озвучивать? Мы ребенку про био ничего не рассказывали и не будем до 18 лет, типа, не знаем. Про то, что родила его другая тетя, он знает. Родила тетя, а мама - я. Так бывает. И все разговоры свожу к тому, что его родители - мы, и какое же счастье, что мы нашли друг друга. Не врите, но и не вываливайте на ребенка ВСЮ правду. по крайней мере, пока маленький.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Анатольевна: 07 июл 2022, 01:51
Ромашка_я: 07 июл 2022, 01:26
Зачем ему заведмо знать что он от асоциальной женщины?
лучше будет если соседка или кто другой свою версию ему расскажет? вам всё равно придётся объясниться с ребенком
Не сказали правду -значит обманули. Вы сами как относитесь к людям.которые вас обманывают?
а очень многие "тайноусыновляющие" не понимают этого. Что "тайна" в данном случае равно ложь. Я могу не говорить кому-то о чем-то, просто не поднимать тему. Потом человек узнает, что я знала, может, и обидится, но обвинить меня во лжи не сможет - я похлопаю глазами, скажу, ой, а я не знала, что тебе это важно/забыла и тп. А когда к тебе прибежит ребенок с криками "почему ты мне не сказала, что я не твой кровный сын", похлопать глазками и сказать, ой, да чот к слову не пришлось, не выйдет. В этом вопросе ты или говоришь правду, или, если не говоришь, ты автоматом начинаешь врать. Как ни называй. Согласна, что факт усыновления ребенку будет не слишком приятен, когда до него все дойдет, но боюсь, что факт родительского вранья его может добить. Отношения точно навсегда разрушатся, прежними не будут уже.