Возможно ли разделение детей-родственников?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите! Права ли опека?

Сообщение sana »

sofi:что сейчас я прохожу ШПР и в среду мне надо сказать им, с какой формой устройства я определилась, т.к. им надо указывать для чего они дают свое заключение...
ерунда все это, пусть ШПР напишет "для усыновления", никто вас за это не накажет.

Мы с мужем изначально планировали приемную семью (опекунство возмездное), пришли на тест в ШПР, нам сказали, что хотя вы планируете приемную, вас все равно запишем в группу усыновителей (группы разделены в ШПР), так как, в группе опекунов "одни бабушки и тети". В своем заключении ШПР написала "не определились с формой". На это никто в опеке и не взглянул. Опека выдала заключение "разрешается усыновить", а мы оформили приемную семью согласно этого заключения, никто ничего не переделывал, не переписывал, большее скажу, никто слова и не сказал.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Ситуация у меня!
28 мая сдала ВСЕ документы в опеку для заключения быть кандидатом в приемные родители. Сегодня (прошло 21 день) звоню и спрашиваю-Готово мое заключение?
Ответ: -Вот вы знаете, мы на одной коллегиальной (господи-слово-то какое!) комиссии решали с вами, но нам бы надо еще без вас порешать. Комиссия будет в пятницу-будем решать!

А так долго "решают" из-за того что бояться, что я сразу буду требовать изьять мою племяшку из семьи пьющей приемной мамашки. Палок и до этого в колеса навставляли, двенадцать человек на прошлой комиссии мне "кости мыли", решили без меня посовещаться. По документам -не подкопаешься!
Подскажите-как мне опеку поторопить? В какой срок должно быть готово заключение? Я в инете нашла 15 дней-правильно?, или регионы могут свои сроки устанавливать?.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
sofi
Всего сообщений: 12
Дочерей: 1

Сообщение sofi »

Лена-Ко, насколько я знаю, сроки эти определены в ФЗ, и у местных нет на это полномочий - определять срок рассмотрения...я сегодня тоже была в опеке и мне четко сказали, что превышать срок рассмотрения они не имеют права...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Лена-Ко, Софи права : есть срок в 15 дней и другого -не дано. Вам просто затягивают ситуацию .
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ангел, решение одно - оставить всё как есть.
И зачем вам это усыновление? :unknown:
марияМама
Всего сообщений: 18

Сообщение марияМама »

sofi:что у мальчишки есть старший брат 16 лет,
у нас была похожая ситуация. у моей дочки (ей тогда было 8) 2 брата. на тот момент 14 и 16 лет. оформили гостевую. и только в этом году младшему брату 18 лет и все они подписали отказ. жаль, столько времени упущено. сейчас наверстать сложно будет. но я верю, что это судьба.

братья-хорошие мальчишки. просто на тот момент я была неготова взять подростков. какая же я была дура
sofi
Всего сообщений: 12

Сообщение sofi »

марияМама:но я верю, что это судьба.
это точно!) просто так ничего не происходит...
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

да это усмотрение опеки - хотят разделят хотят нет, но вот вариант с заявлением старшего брата об отказе от семейной формы устройства заслуживает внимания,

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
да и вообще надо стараться налаживать отноешния с органами опеки, они ведь иногда могут не только врать но и иногда (правда) помогать
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Бывшая...
Всего сообщений: 16
Сыновей: 4

Сообщение Бывшая... »

angel:С нас требуют отказ от усыновления родственников
Вот классно-то!!! Так это обязанность органа опеки вообще-то! А Вам как раз светиться перед родственниками нельзя- дабы сохранить тайну усыновления(удочерения)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лена-Ко:В какой срок должно быть готово заключение? Я в инете нашла 15 дней-правильно?, или регионы могут свои сроки устанавливать?.
Правильно, 10-15 дней
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

angel:Всем привет, собираюсь удочерить приемную дочь, в семье 6-й год.С нас требуют отказ от усыновления родственников , под разницу в 16 лет ( по семейному кодексу . если не отменили) попадают две старшие сестры .Одна в общаке. другая своих двоих оставила в детдоме.Я уже умолкаю о том, что они прижигали сигаретами мою Камилку когда она жила с ними( чтобы не кричала).И разрешения этих людей мы будем ждать, я в шоке !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или это только для нас , говорят, что много дел по разусыновлению, или снова врут ?????????????????? Добавлено спустя 2 минуты:насчет разделения детей все по усмотрению опеки, у наших семь была большая. разделили всех.
Да, дела у вас...
angel, а в связи с чем встал вопрос об удочерении?
Ответить Пред. темаСлед. тема