Создать приемную семью одинокому усыновителю.
Модератор: Lynx
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Создать приемную семью одинокому усыновителю.
AlekseySam2023, ШПР бессрочно и действует по всей России. То есть подходите один раз где угодно и все.
Отправлено спустя 14 секунд:
Вы уже с гражданством РФ?
Отправлено спустя 14 секунд:
Вы уже с гражданством РФ?
Последний раз редактировалось terra_beauty 07 дек 2022, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыAlekseySam2023
- Всего сообщений: 11
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вы пытаетесь меня заставить написать что-то негативное на эту тему. Но я склоняюсь к тому что момент возможного приема детей СВО уже завершиться. Да и мобилизации сейчас уже нет, а в регионе с корого я приехал ее и небыло .Белла: 07 дек 2022, 10:29 AlekseySam2023, поясните, пожалуиста, вот эти слова: "с мобилизациеи проблем нет и не будет". То есть ваши проблемы берут на себя ребята, которые не бегут от мобилизации? А вы решили стать отцом-героем? Ну да, вы правы, насчет очереди из невест я погорячилась. Мужик детьми прикрываться не станет
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да
-
Irish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
В Москве, насколько мне известно и выплаты на опекаемых больше, а если усыновить, то можно получить единовременную выплату как молодой родитель, по моему от 60000 на каждого ребёнка
-
Автор темыAlekseySam2023
Считаю что для Москвы это вообще не деньги, так а если опека а не приемная семья, то на самих детей выплаты такие-же? И отличаются ли требованию к приемному родителю при опеке от приемной семьи?Irish77: 07 дек 2022, 11:07 В Москве, насколько мне известно и выплаты на опекаемых больше, а если усыновить, то можно получить единовременную выплату как молодой родитель, по моему от 60000 на каждого ребёнка
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
AlekseySam2023, вы шпр пройдите,там все расскажут. И на сайте усыновить ру тоже вся информация есть. Вам хватит для понимания, что от чего отличается
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
26 лет, самостоятельный, жилья нет, родственников в МСК тоже. Вам сначала найти работу, разобраться с жильем и пропиской ( тут писали купить- не вариант, потому что опека будет выходить так же по вашему месту прописки и брать согласие у всех кто там прописан. Купить комнату - тут не знаю, но наверняка проще чем просто купить прописку), обрасти связями.
Вам для заключения нужно пройти в том числе и психиатра и психиатра-нарколога. Для нарколога надо 3 года проживать в Москве, для психиатра- 5 лет. Иначе прежде чем вам эти спецы выдадут справку, придется обращаться по месту предыдущего жительства - а это как понимаю не Россия - вот тут будет большая проблема.
Поэтому: в МСК приезжайте, обживайтесь, налаживайте связи, живите тут 5 лет и потом начинайте свой поход за ребятками. До этого можете волонтером поработать при больницах, хосписах и т.п.
выплаты на детей не зависят от формы (опека, ПС, в Москве и на усыновленных тоже платят). Требования к опекуну и приемному родителю по закону не отличаются, только для усыновителей немного иные требования.AlekseySam2023: 07 дек 2022, 11:26 Считаю что для Москвы это вообще не деньги, так а если опека а не приемная семья, то на самих детей выплаты такие-же? И отличаются ли требованию к приемному родителю при опеке от приемной семьи?
26 лет, самостоятельный, жилья нет, родственников в МСК тоже. Вам сначала найти работу, разобраться с жильем и пропиской ( тут писали купить- не вариант, потому что опека будет выходить так же по вашему месту прописки и брать согласие у всех кто там прописан. Купить комнату - тут не знаю, но наверняка проще чем просто купить прописку), обрасти связями.
Вам для заключения нужно пройти в том числе и психиатра и психиатра-нарколога. Для нарколога надо 3 года проживать в Москве, для психиатра- 5 лет. Иначе прежде чем вам эти спецы выдадут справку, придется обращаться по месту предыдущего жительства - а это как понимаю не Россия - вот тут будет большая проблема.
Поэтому: в МСК приезжайте, обживайтесь, налаживайте связи, живите тут 5 лет и потом начинайте свой поход за ребятками. До этого можете волонтером поработать при больницах, хосписах и т.п.
ушла думать! ушла на долго!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Точно, иное государство)) Когда мы у себя справки получали, всем пофиг было, сколько и где мы проживаем. Я даже прописана была не в том регионе, в котором жила и справки собирала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыAlekseySam2023
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
AlekseySam2023, форумчане имели в виду, что еще неизвестно, как будут рассматриваться справки из нарк- и психдиспансеров, выдаваемых в недавно присоединенных регионах. Хотя... вот вы начнете собирать документы на опеку, и поделитесь своим опытом
Так что можете пройти ШПР там, где живете сейчас, можете отложить до переезда в Москву. Будет документ о прохождении школы приемных родителей , тогда и будете остальные справки собирать
Так что можете пройти ШПР там, где живете сейчас, можете отложить до переезда в Москву. Будет документ о прохождении школы приемных родителей , тогда и будете остальные справки собирать
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
AlekseySam2023, второй раз не придётся учиться в школе. И в ШПР много бывает холостых барышень с той же целью))
По Тольятти могу многое подсказать, я там училась, и детей там брала, по вопросам в л/с.
По Тольятти могу многое подсказать, я там училась, и детей там брала, по вопросам в л/с.
-